Чемодан Космонавта

31 января сего года самый веселый на этой планете ансамбль порадовал всех своих питерских друзей большим сольным концертом в клубе «Космонавт» в ознаменование начала нового концертного сезона. Как водится, без сюрпризов не обошлось.

К месту выступления коллектив выдвинулся непосредственно с предыдущей концертной площадки – московского клуба «Music Town». Несмотря на дурные ассоциации, вызванные предыдущим искрометным опытом общения с РЖД, путешествие из Москвы в Петербург и обратно традиционно состоялось посредством железной дороги и прошло на этот раз совершенно безаварийно. Скорее всего, ни у кого не нашлось желания зажечь по-крупному. «Крем» в полном составе рухнул на нарочитые спальные места и пришел обратно в себя уже напротив перронов Московского вокзала.

СПб порадовал не только клевым и доброжелательным приемом, но и дичайшим утренним морозом, плавно перешедшим в дневной колотун и вечерний дубак. Тем не менее, несмотря на сущий ад деда-мороза, «Космонавт» был заполнен практически полностью. К началу выступления «Крематория» в зале установилась теплая дружественная атмосфера любви и взаимопонимания, чему изрядно способствовали нескучные напитки, выдаваемые в локальном баре в обмен на мелкий прайс.

Первым и главным сюрпризом для питерских друзей стала премьера новейшего клипа «Крематория» на титульную песню нового альбома «Чемодан президента», в котором бритоголовый чел радикального типа мечется по своей квартире, преследуемый всеми смертными грехами, а после подвергает интерьер тотальной девастации с помощью атомной бомбы. Презентация состоялась на широком экране над сценой непосредственно перед началом шоу. В отличие от московской премьеры, в ходе которой клип запускался в течение десяти минут по причине моднейшего клубного DVD-плеера, собранного в волосатом году усталыми китайскими крестьянами, питерская техника не подкачала. Клип был успешно презентован под бурные продолжительные аплодисменты, после чего на сцене появился «Крематорий» и приступил к раздаче крылатых слонов.

Следующими сюрпризами стали трэк-лист и длительность концерта. В программу вошли не только классические, проверенные временем хиты «Крема» но и практически половина нового альбома, включая композиции про Лешу, который никак не может определиться с предпочтениями и ориентацией, вирус гениальности «Бондарчук» и трагический конфликт правого и левого полушарий мозга отдельно взятого человека. Также в живом исполнении еще раз прозвучал «Чемодан президента», что было тепло воспринято аудиторией, которой перед началом концерта была обещана реальная африканская жара. Все это в совокупности с творящейся на сцене и в зале радостной вакханалией привело к тому, что продолжительность выступления «Крема» намного превысила ранее запланированные полтора часа. С ежеминутным риском неиллюзорного опоздания на поезд группа пошла навстречу заявкам друзей, после чего прозвучали совсем уж народные песни, бОльшая часть слов которых была спета хором.

Подводя итог всему сказанному, хотелось бы обратить внимание, что «Космонавт» еще раз подтвердил свой статус одной из лучших питерских площадок, а питерская публика – одних из лучших крематорских болельщиков, мощность угара которых можно выразить только в тротиловом эквиваленте. «Крематорий» и примкнувшие к нему Леша, Эльза, Таня, космонавт Архип Архипыч, Хабибуллин, львы, собачки, зебры, кошки и прочие божьи твари с нетерпением ожидают продолжения банкета.

P.S. Как это было.
Фото: http://nau-spb.livejournal.com/344623.html
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=2HBj9psfwbI

Специально для Crematorium.ru, февраль 2014.


Рецензии