Живая земля

министр правительственных информационных коммуникаций Пермского края
Евгений Балуев пишет-
«…До конца этого года на портале «Открытый регион. Пермский край» появится блогосфера чиновников Пермского края. Предлагаю совместно составить Топ-10 наиболее интересных и востребованных тем. По итогам опроса будет составлен раздел «Популярные направления» в «Блогах» на нашем портале….» Вот перечень тем :
Здравоохранение,
Сельское хозяйство,
Образование,
Промышленность,
Спорт,
Инфраструктура,
Развитие территорий,
Национальные и религиозные отношения,
Политические и общественные организации,
Другое
Не понял- призыв Балуева к обсуждению относится только к чиновникам или и простым горожанам? ( письмо опубликовано в его блоге) Но вот что интересно- не увидел тему которая имеет для меня ПЕРВОСТЕПЕННОЕ значение.Возможно министр правительственных информационных коммуникаций Пермского края предполагает внести предложенные дополнительно темы в раздел ДРУГОЕ?
ПАТРИОТИЗМ и ЭКОЛОГИЯ. Вот мои приоритеты. Кто- то возможно улыбнется, но скажу даже так. ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ Патриотизм. Объясню. Патриотизм для меня в большей степени связан с военной тематикой. Защищать свою землю надо. НА этом поле много честных и лукавых игроков. Для меня больше последних. Лишь бы не было войны… как Вам? Приемчик старый но действует на многих до сих пор. Люди сами себе не враги . Поэтому в развязывание мировой ядерной войны особо не верится. Локальные конфликты-да. Танки, пушки, самолеты –«конек » кучки людей стоящих временно на пирамиде власти и запугивающее местное население , «разыгрывая карту войны» попутно зарабатывая на этом громадные денежные дивиденды.
С этим все. А вот навредить земле –по незнанию ли , умышленно человек может. Срубив сук на котором … живет. К сожалению экологический патриотизм заложен в массе передач …на канале Дискавери.Земля она живая-она дышит и периодически пытается « сбросить» своими тайфунами, извержениями вулканов, цунами нас как ненужных и вредных микробов. Канал Дискавери доступен-будем обучатся экологическому  патриотизму там.



хххххххххххххххххххх

19 октября 2014 спустя 20 лет после предупредительного землетрясения в Соликамске залило шахту калийного рудника. Жертв нет. Образовался провал. По мнению ученых количество шахт на квадратный километр территории в десятки раз превышает норму.

Вероятность переселения городов Березники ( 300 тыс. ) и Соликамск ( 150 тыс)
крайне высока.....


Рецензии