41 территории Перми -без канализации

Вот из отчета Новогора в генеральный план Перми.......
 Доля застроенных территорий, не обеспеченных централизованной системой канализации составляет 41%.
 Население, проживающее на этих  территориях, составляет не более 35 тысячи человек (4% от общей численности населения города).
 Территории представляют собой кварталы  усадебной застройки, в том числе и вновь застраиваемые территории.....
 ПОЛОВИНА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕРМИ БЕЗ КАНАЛИЗАЦИИ  !
 
Вот какой то специалист из Америки (может перевод неверный!?) при разработке генплана ссылался на собственный опыт-мол практика создания мини поселений невдалеке от мегаполисов городов себя не оправдала .
 Местные “ специалисты “ ратующие за компактное проживание горожан ( Мало нас уплотнили? ) объясняют невозможностью в первую очередь обеспечить системой канализации удаленные поселения ( стоимость)
 и автономные существующие станции очистки Лядов и Крыма перевести в общую городскую
 Надо отметить что износ существующей система водоотведения по мнению того же Новогора составляет более 80 процентов!!!!!
 Похоже что город может утонуть в собственном дерьме!!! Кстати , утонул … По версии следствия, сотрудники управляющей компании не установили люк на выгребную яму, находящуюся возле подъезда жилого дома. В результате в октябре этого года в туда упал пьяный мужчина. Пострадавший погиб.  http://echoperm.ru/news/261/140868/


 Пресс атташе озвучив износ сетей , из скромности ( ? ) не нарисовал картину городского апокалипсиса ожидавшего город в случае аварии. Попытаюсь сделать я .
 Если перекладка водопровода , электрокабеля  не так затратная и хлопотно как замена канализации ( закапывай ниже глубины промерзания и возможные пересечения с другими коммуникациями можно обойти как с низу , так и с верху) а газ и теплотрассу пустить вообще по верху ( сомневаюсь что такое “ ноу хау “ вообще существует в мире кроме как в России ), то с канализацией такое не пройдет. Строго по уклону , пересечка не указанная в проекте ( а такое запросто) потребует дополнительных затрат и времени .Глубина заложения значительней водопровода, разрывать придется от колодца до колодца. А это целый квартал. В общим пипец!

 Если б ведущий к примеру спросил “ А какое время ( вопрос в стоимости на втором месте) потребуется к примеру, чтоб переложить метров так… одну тысячную от общей протяженности канализации города , скажем по улице Ленина ? ( общяя протяженность сети канализации Перми более 1000 ( ! ) километров и что то я не наблюдал , что возведя новый дом , генподрядчик попутно заменял какую то часть канализационного коллектора ) Пол года ? Год ? А теперь представьте картину при таком раскладе. Единственное специализированное предприятие по прокладке наружных сетей  ”Спецстрой “ располагающее базой давно кануло в небытие. Так что те 40 процентов Россиян что проживают на селе и не имеющих такое благо цивилизации унитаз окажутся в выигрышном положении от горожан. У тех хоть есть дырка в дощатом туалете. Так что предлагаю заблаговременно расчищать дорогу зимой к даче ( у кого есть)
 А нашей оппозиции набраться терпенья. Если случится такое – местная власть попросту разбежится. Занимайте их место. До следующей аварии

 Почему бы не  расти городу в ширь ,но использовать автономные системы очистки . Систем море .
 При Ильфе и Петрове Америка была уже одноэтажной. Не хотелось бы, чтобы местная власть поняла ,это когда износ наших сетей составит 100 процентов и мы утонем в собственном дерьме .

Еще http://www.proza.ru/2014/02/08/1320
 


Рецензии