День сурка

Про сурка знаете сами, теперь о цирке в родном отечестве.

Ниже привожу выдержки из Главы III Статьи 11 Федерального конституционного закона № 3–ФКЗ «О чрезвычайном положении», и сопоставление пунктов этого раздела с росийским законодательством.

“Меры и временные ограничения, применяемые в условиях чрезвычайного положения

а) полное или частичное приостановление на территории, на которой введено чрезвычайное положение, полномочий органов исполнительной власти субъекта (субъектов) Российской Федерации, а также органов местного самоуправления”

Построение жёсткой централизованной вертикали власти.

“б) установление ограничений на свободу передвижения по территории, на которой введено чрезвычайное положение, а также введение особого режима въезда на указанную территорию и выезда с неё, включая установление ограничений на въезд на указанную территорию и пребывание на ней иностранных граждан и лиц без гражданства;

 Многочисленные меры против эмигрантов, отлавливание людей без паспорта, прописки, регистрации и других примочек, лишние свободы передвижения,  выдворение, плюс запрет на «несогласованные» с ч. п. режимом собрания и акции реализовали этот пункт.

“в) усиление охраны общественного порядка, объектов, подлежащих государственной охране, и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта.

Рамки металлоискатели, всевозможные средства слежки и усиленные наряды полиции на ЖД и аэровокзалах, практически повсеместно усиленные меры безопасности реализовали этот пункт.

“е) запрещение или ограничение проведения собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирования, а также иных массовых мероприятий;”.
Это — отличительная и основополагающая черта ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ.

 Законодательство дошло до того, что разрешило проводить без «согласований» только одиночный пикет, но если поблизости находятся другие пикетчики, то между ними должно быть не менее 50 метров.
 
“з) ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра;”.
Об этом уже сказано выше (про «раздевающие сканеры» и т.п.). Констатирую: это — черта РЕЖИМА ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ.

“… в дополнение к мерам и временным ограничениям, указанным в статье 11 …

а) введение комендантского часа, то есть запрета в установленное время суток находиться на улицах и в иных общественных местах без специально выданных пропусков и документов, удостоверяющих личность граждан;”.
 
Сейчас фактически необходимо КРУГЛОСУТОЧНО ВЕЗДЕ иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. И на улицах, и на рынках и т.п. полицейские требуют предъявлять такие документы, а в случае их отсутствия могут задерживать.

“б) ограничение свободы печати и других средств массовой информации путём введения предварительной цензуры с указанием условий и порядка её осуществления, а также временное изъятие или арест печатной продукции, радиопередающих, звукоусиливающих технических средств, множительной техники, установление особого порядка аккредитации журналистов.

 подписан указ «о немедленной блокировке сайтов с призывами к беспорядкам и с другой экстремистской информацией», требующий от хостера «удаления такой информации в течение суток»!!!
 
за «деревьями» конкретных запретов общество не видит «леса» — неотменяемый РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ!!!

1. Срок действия чрезвычайного положения, вводимого на всей территории Российской Федерации, не может превышать 30 суток, а вводимого в её отдельных местностях, — 60 суток. 2. По истечении срока, указанного в части первой настоящей статьи, чрезвычайное положение считается прекращённым. В случае, если в течение этого срока цели введения чрезвычайного положения не были достигнуты, срок его действия может быть продлён указом Президента Российской Федерации с соблюдением требований, установленных настоящим Федеральным конституционным законом для введения чрезвычайного положения.”.

РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ введён, он не временно, а окончательно ИЗМЕНИЛ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО
 
ПРАВА ЧЕЛОВЕКА определены во «Всеобщей декларации прав человека». В ней сказано:
“Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 20. 1. Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций.”       (репост с А,А,А,)

Все права, включая свободу убеждений, повсеместно и постоянно ограничены. И всё это сделано, чтоб обыватель пребывал в гражданском сне. Мирно спите спальные районы. Проблема только в том, что спит не пузатый сурок, а бурый мишка, и побудка его всегда чревата.


Рецензии