и снова о генплане

  Если не брать в расчет коррупцию то бишь личный интерес заинтересованных лиц а лишь заботу о жителях Перми –создание удобной инфраструктуры, положительный экологии ( насколько это совместимо в условиях города) то ключевой момент на мой взгляд стоит так-городу развиваться ВВЕРХ или В ШИРЬ ?

В категорию вверх я отношу сторонников точечной застройки ( на которую в Москве если не ошибаюсь введен мораторий по многим причинам в том числе и коррупционной составляющей) но это Москва , там я предполагаю в черте города таких бараков как в Перми давно уже нет , а вот у нас есть что снести и построить ……
А вот с этого места поподробней.
Сколько и есть ли в городской черте государственной земли те же Красные казармы к примеру требует отдельного разговора скорее есть но в силу категорий Власть ей распорядится не может
Вся земля с времен 90 правдами или неправдами частная и резонно возникает вопрос –выгодно ли владельцу участка в городской черте использовать его к примеру как парк
( в Нью-Йорке пол города –парк) что было бы выгодно горожанам.
Каким бы патриотом он не был ответ –нет
Выкупить землю к примеру под парк то же вряд ли .Денег на это в бюджете нет.
Город должен быть компактным слышу –чьи тут интересы? Лично я это уже проходил
Даже сейчас на тех 6 сотках выделенных Солдатовым директорм Свердловского завода после войны в том числе и моему отцу в поселке Южный становися тесно;
- незаконно самзахватывается придомовая территория
- по границам учатков возводятся 3 этажные капитальные строения в лучшем случае стены и тд и тп со всеми негативно е вытекающими последствиями
- нарушается красная линия застройки ну и много чего с чем жителям многоэтажек уже к сожалению не удивишь
Так что лично я за то что бы не говорили противники за то что бы город развивался в ширь –дайте людям землю и непросто так как 50 лет назад кусок леса( жителям Южного прежде чем начать стройку приходилось и лес покорчевать) цивилизованно – ну хотя бы с канализацией .
                ххххххххххххххх

  С чиновниками следует   бороться их же методами. В Перми не утвержден генплан. Заплачены какие то миллионы иностранному архитектору .Время от времени возникают слушания , поправки. А воз и ныне  там.   Узаконить и утвердить .  Тогда встанет вопрос о стратегии города. Встанет вопрос точечной застройке. Запрете. И росте города в ширь. Земля.  Почему земельный кадастр не прозрачен?  Чья земля , сколько, почему.  Иначе возникает подозрение что отсутствие утвержденного генплана и прозрачного кадастра позволяет ловить в мутной воде.. . А при прозрачном кадастре и утвержденном генплане города , кто будет  управлять Прикамьем – по барабану. Хоть кто.
Существующей власти не нужен  генплан  -  план стратегического развития  города. За исключением малой толики людей не влияющих на принятие  решений.
Для этого надо иметь
- порядочность
- квалификацию
- чувство прекрасного
- фантазию
- экономическую базу
Но у всех есть алчность . А в мутной воде , как известно , рыбку ловить легче.


Рецензии