Костер
Сегодня опять в западне прошлого верчусь, как этот последний глоток, ощущение, что меня выпили – осушили. Вот так бы и прыгнул с трамплина в твои руки, напротив, я - отплываю. Ты стоишь на берегу и твое ярко-алое платье разносит морской ветер. Длинные черные волосы закрывающие лицо, протяну руку вперед, в памяти постараюсь прикоснуться к тебе в последний раз, почувствовать и как от огня убираю, это обжигающее страшной чернотой слово предательство.
Немой крик но твоем лице - мольба и тихое твое прости. Почему отвернувшись, я могу тебя видеть? Закрываю глаза, отворачиваюсь и все же вижу, чувствую, что я рядом и тогда. Сжимаю бокал, он как и наши отношения дает трещину и полоску алой крови на моей ладони, которая катится на белый манжет рубашки.
День когда я потерял двоих. Ровно десять минут и я больше тебя не увижу, даже если принесу из каюты бинокль. Расстояние съедает твой облик, каждая миля, как сотни якорей которые разрывают меня на части, впиваются и раздирают, отрывая от меня по куску тела.
- С этим можно жить – говорила она.
Останься я на этом берегу, как бы жил дальше?
Кидать в топку вранье - это не дрова, прогорев пепел предательства не разнесет ветер без остатка. Предательство, будет гореть во мне вечно. А ты будешь стоять босыми ногам на углях, будешь улыбаться и смотреть мне в глаза, давая понять, что тебе не больно. Где правда? Если бы можно было я перевернул мир для тебя и заставил все реки течь в направлении нашего костра, для того чтобы затушить черное его пламя.
И вот ты уже размером с маленькую точку все также стоишь и смотришь отходящему кораблю вслед. На расстоянии я превращу тебя в маленькую чайку из прошлого на минуту прижму к груди и вытянув руки отпущу в след уходящему солнцу, поцеловав твои крылья перед полетом.
Хранимая моей памятью не будешь одинокой, подарю тебе ангела, который будет беречь тебя и следить за тем, чтобы слезы твои были только от счастья. Не хмурь брови тебе не идет, закладываются маленькие морщинки.
Свидетельство о публикации №214020301435