Она
Казалось, весь мир сосредоточился на ней. На её тонких бледных руках с изящными пальчиками, на её губах, изогнутых в улыбке, на её голубых глазах, на её срывающемся дыхании и на тихом сбивчивом шёпоте. Обычно он был равнодушен, когда кто-то звал его по имени, но когда это делала она, сердце почему-то замирало.
Лёжа рядом с ней, прильнув к её плечу, он чувствовал, как быстро бьётся её сердце. Он и сам чувствовал, как его собственный пульс рядом с ней ускорял свой ход, не видя в таком явлении никаких причин. Она была причиной всему. На ней был сосредоточен весь мир.
Она улыбалась так легко и беззаботно, что все проблемы, которые тяготили его, отступали. В её взгляде было столько чувства, что пустота в его душе мгновенно отступала и заполнялась ею, её любовью. Казалось, всё, что всегда было нужно ему для полноты жизни – это она. Она была ничем для этого мира, но она была миром для него.
Когда он обнимал её, всё вокруг меняло свой цвет. Из серого всё становилось ярким, цветным… счастливым. От её хриплого шёпота по коже проходили мурашки, и он ничего не мог с собой сделать. Она знала, как он реагирует на неё, а потому аккуратно сжимала зубами его ухо и ласково шептала его имя. В такие моменты ему казалось, что всё, что было нужно ему, это её голос, который называл его имя с такой необычной интонацией… с такой неповторимой.
Скитаться всю жизнь в поиске – это не казалось чем-то предосудительным, скорее, для него это было бы нормой, но никто вовсе не говорил о том, что это ему нравилось. Ему не хотелось метаться всю жизнь.
Она была вспышкой света в кромешной тьме. Вначале она мелькнула быстрой расплывчатой тенью, слабым силуэтом, и его глаза резало от яркости вокруг, так что он не смог как следует её разглядеть. Второй раз был более удачным - она улыбнулась ему в первый раз, и в первый раз его сердце замерло.
Казалось, он готов был обнимать её целую вечность. Гладить светлые длинные волосы, которые она принципиально носила распущенными – хоть они и часто путались из-за этого. Целовать её – он слишком долго мечтал об этом, чтобы упускать такой шанс.
Тонкие пальчики водили по его груди какие-то непонятные узоры, а он слушал её дыхание – сбивчивое, неровное. Она ничего не говорила сейчас, но он отчётливо чувствовал её. Каждое её желание, каждую её мысль. Это было так необычно – чувствовать человека рядом с точностью до сотых…
Казалось, на ней сосредоточен весь мир. Ему хотелось вечно смотреть ей в глаза и видеть улыбку, которую она дарила только ему. Если бы она ушла, то закрыла бы за собой дверь в тот мир, который открылся ему с её приходом. Иногда он ненавидел её за то, что так сильно любит. Как бы парадоксально ни звучало… но это было так.
Одна её улыбка заставляла забывать все обиды. Один взгляд, полный вины и раскаяния, и он чувствовал, как вся его решимость никогда её не прощать или, по крайней мере, позлиться для виду улетучивается в никуда. Одно тихое «извини», и он забывал, в чём была причина обиды.
Она имела чудовищную власть над ним. Ничего для этого не делая, она была его королевой, она была его миром, она была его всем. Если бы он мог, то никогда не отпускал бы её, никогда бы не выпускал из своих объятий. Если бы он мог, он бы не позволял никому о ней даже думать, не то что бросить случайный взгляд или прикоснуться. Ему так нравилось прикасаться к ней.
Обнажённая, она прижималась к его плечу и улыбалась – так сонно и лениво, глядя на него из-под опущенных ресниц. Такой хитрый и слегка насмешливый взгляд – почему-то он ему безумно нравился. Она прижималась к его плечу, а её глаза были сегодня особо яркой синевы. Он медленно провёл пальцами по её щеке, а потом ткнул пальцем в нос, вызвав тихое фырканье.
Её глаза были полны особо яркой синевы сегодня, а он сегодня был особо счастливым.
Свидетельство о публикации №214020301659