Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 136

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.01.2007. – 5ч.55м.    …Вот и закончились земные праздники. Устали люди праздновать. Всё в меру хорошо. Разумный меру сохраняет, а неразумному посвящена народная пословица: “Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт”. Когда не знает меры человек, тогда обуреваем он пороками, которые его разрушают и на физическом, и на Духовном плане. Избавиться от них не просто. Сначала надо их признать. И лишь поверив в их разрушительную силу, можно начать борьбу с самим собой, ибо становятся пороки твоей неотъемлемой частью, твоим образом жизни, твоей привычкой. И чтобы от них избавиться, приходится ломать систему со сбившейся Программой и строить новую. И здесь не обойтись без Веры и без Божьей помощи, коль разрушительный процесс не стал необратимым, и система подлежит восстановлению при подключении внутренних резервов. Землянин должен осознать в себе наличие огромного потенциала энергий, который он использует лишь в небольшом объёме из-за неведения и неверия.

    Поскольку Время проявляет всё тайное, проявит оно и все сокровенные знания о человеке “гомо сапиенс”, который прошёл путь многих цивилизаций и перевоплощений. Они не исчезали бесследно. В анналах Истории планеты следы их сохранились. И человечеству ещё немало предстоит совершить открытий, которые потрясут землян своею гениальностью и простотой. Планета свой опыт накопила за Время своего существования. Она им с человечеством поделится, когда оно придёт к Богоподобию, в себе открыв заложенный в него потенциал энергий. Однако, минует ещё немало Времён и Сроков, прежде чем человек исполнит своё Предназначение и станет Богу сотворцом.
 
    Пока он чаще играет роль разрушителя не только окружающего мира, но и самого себя. Теряя Разум, он попадает в “ловушки” тёмных сил. Теряя Веру, он лишается Божественной Защиты и помощи. А самость и гордыня плодят пороки. В таком состоянии находится человечество “здесь и сейчас”.
 
    Однако изменились Времена. Открыты для любознательных все знания, которые необходимо применять с Любовью. Однако корыстных и любопытных оказалось больше. Они тем знаниям своё применение находят, не ведая, что совершают святотатство, ибо их корысть и алчность не ведают предела. И чувство меры давно потеряно, а с ним и совесть. От Бога Вести не получая, они творят умом. И много на планете стало “умных”, потерявших Разум. Они остались без Божественной Защиты. На что они себя тем обрекли, покажет Время, ибо весь мир стоит на грани катастрофы.

    Пророчества обретают силу.



    22.01.2007. –    Вступает в силу Новый Год. Он много изменений внесёт в жизнь землян. Никто не застрахован от тех событий, что на Земле произойдут. Но многое зависеть будет от отношения к ним земного человека. Надо людям учиться смиренномудрию, и осознать, что человек не в силах изменить глобальные подвижки, которые планете предстоит пройти в процессе Перехода на следующий виток развития. С планетой вместе свой уровень развития изменит всё, живущее на ней, и в том числе человечество.
 
    Пройдя процессы очищения и Преображения, в Эпоху Новую войдёт землянин с Предназначением новым. Очистившись от пороков, готово будет человечество к общению с Космосом, с мирами видимыми и невидимыми. Светимость внутренняя Пропуском послужит. Поэтому о ней так много говорится в беседах. Эпоха Новая порадует землян новейшими открытиями и откровениями. Малейший негатив, внутри рождённый, откроет путь порокам. Невидимы они, но разрушают человека довольно быстро. Поэтому в начале Перехода на новый уровень развития необходимы человеку смиренномудрие и самоконтроль. Чтоб к ним придти, надо расширить кругозор на уровне Духовном и земном. Любая мысль, любой поступок причину создают. А ты же должен научиться следствия её предвидеть и трезво оценить. В сознаниях должна произойти переоценка ценностей.
 
    Для всех этих подвижек в человеческих сознаниях даётся землянам целая Эпоха, в которой будут преобладать Светоносные энергии. Однако не надо забывать об Огненности. Она поможет человечество избавить от пороков, коль в этом будет необходимость. Сейчас Земля находится под неусыпным наблюдением Высших Сил.
 
    С Огнём “играют” люди, теряя Разум. А вирусы пороков плодятся с неимоверной скоростью. Даётся людям шанс обрести свою Светимость, усилив свой Духовный Стержень Духовностью и Верой. Разумный человек давно свой выбор сделал и приобщился к Свету, поверив в Него искренне. А умный ещё каких-то доказательств ждёт. Он их получит, но Времени для выбора уже не будет. Свет Огненность свою в свой Срок проявит в полной мере, пороки выжигая. Лишь обладающий Светимостью останется нетленным, своё Предназначение исполняя под Защитой Света.

    Свет нужен всем! Зажги Его в себе, дитя земное. И не пытайся от Него пороками закрыться. Рискуешь ты в Небытие уйти через великие страдания и боли, познав всю силу того Огня, что Свет в себя включает, пороки выжигая.
 
    Очередной призыв звучит в Пространстве. Остановитесь, люди!  Планета изнемогает от зла, что вы в себе скопили. Где Разум ваш?

    “Не пожелай ближнему того, чего себе не пожелаешь”. Всё зло твоё к тебе возвратится “бумерангом”. Готов ли ты к его удару? Он может стать смертельным. И даже если ты его запустил в Пространство, молись, чтобы смягчить его удар. Бог слышит искренние молитвы. Он всем Судья, Защитник и Помощник.

    “По Вере вашей воздастся вам”



    23.01.2007. – 6ч.35м.    Смущают многих повторения тем в беседах. Но многие ли в повседневной жизни применяют те знания, что из Миров Надземных приходят на планету? На разных уровнях, на разных континентах Проводники ту информацию несут землянам в различных формах. В ней знания не совсем обычные, хотя многие считают, что они всё знают. На уровне земном земные люди в знаниях преуспели. Но о Духовном мире очень мало знают, хотя уже пытаются работать с космическими энергиями.

    “Дети, играющие с Огнём”. Не ведая Законов Высших, они пытаются нарушить их. Щадит их Космос, которым управляет Высший Разум, до Сроков сужденных. Даны землянам Сроки для изменения сознаний. Они приблизились. Но мало что изменилось в сознаниях, разве что исчезают Духовность и нравственность, а человечество уходит постепенно в виртуальный мир. Там все понятия о ценностях искажены. И даже если сможет человек оттуда возвратиться, ему в реальном мире жить будет очень сложно. Ведь Время не стоит на месте. Ритм жизни постоянно ускоряется. Чтоб в ногу с Временем идти, и надо быть “Воином в дозоре”. Не пропустить тех изменений, что происходят не только на самой планете, но и в Пространстве, окружающем её.
 
    В беседах говорилось о знаках и знамениях, которые предшествуют любым неадекватным событиям. Их людям подаёт Природа. Однако с ней связь потеряна. Стал потребителем землянин, а не рачительным хозяином.
 
    Природа – это Жизнь, которая в себя вмещает множество миров, невидимых и видимых. У каждого из них своё Предназначение. А человек был предназначен ими разумно владеть. Но, Разум заменив умом, ошибочный путь человек избрал. С Природой не считаясь, он начал свои эксперименты проводить над ней. Ну что ж, теперь Природа над ним экспериментирует стихийными демаршами, неизлечимыми болезнями. Эксперимент на выживание. Так помогает Природа вернуться человеку в рамки Законов Высшей Справедливости и к Вере в их Всевышнего Творца.
 
    Всё остальное зависит от изменённого сознания и уровня Светимости, обретённой Духовным трудом и искренней Верой в силу Света. Искренняя Вера может стать “ключом” к многим открытиям и откровениям. А их немало предстоит в грядущем веке, если земляне сами не обрекут себя на Переход в небытие.
    
    Не надо забывать о древних Пророчествах. “Не все умрут, но все изменятся”. А для начала своё сознание измени, землянин.



    24.01.2007. –    …За Город пока не скажу ничего. Силы зла начинают борьбу за него. Чем закончится бой?.. Город Богом храним. В это надо поверить его горожанам. Вера их силам Света нужна…

    Борьба идёт за каждое сознание людское. Свет чист и бескорыстен. Он людям несёт спасение. Зло на “ловушках” строит свою “привлекательность”. Богатство. Слава. Власть. Пред ними трудно устоять обычному земному человеку с сознанием ограниченным. И люди “падают”. Падение такое чревато бывает возмездием жестоким.
 
    Дух Богу принадлежит. Он в Божьей искре обитает. И в большинстве сердец она закрыта негативом. Телами, лишёнными Светимости, с Душой ленивою. Однако, ту искру загрязняя, унижая, теряя, себя землянин обрекает на распад.
 
    Помочь желая землянам сохранить цивилизацию очередную на планете, Надземное Братство свои послания наполняет энергиями Света. Начав с азов, в беседу каждую включались новые вибрации, и повышались постепенно. Поверившим в Свет они изменили сознание. Своё отношение сменил человек к себе и к тому, что его окружает. Однако, земные привязки сильны пока в людях, хотя постепенно меняются ориентиры ценностей для тех, кто искренне поверил в Свет.

   Но силы зла не оставляют и их в покое. Они не только соблазняют человека своими “ловушками” и “бесплатным сыром”, но нападают на незащищённых Светом, их искушая страхом. Вот здесь и нужен человеку прочный Духовный Стержень. Подвластны страху тело и Душа. Им и нужна защита внутренней Светимостью.

    А Дух находится во власти Бога, в каком бы теле он ни обитал, ибо та искра Божья и есть Его частица. И если ей становится совсем невмоготу в пороках задыхаться, она покидает тело с Душою вместе, дальнейшую судьбу которой предопределяет её способность к Духовному труду.
 
    Законы действуют на разных уровнях миров. Но для земного человека Бог дал свои Законы и своё Предназначение, в него вложив живые искры своих энергий Любви, Премудрости и Света. Из них и состоит Духовность.
 
    Для обретения опыта преодоления к Земле Он привязал тела земные, и Бытие земное наполнил не только земными ценностями, но и испытаниями земными. Свободой выбора давал Он право на ошибку, а Разум наделил способностью Весть получать, чтоб из своих ошибок извлекать уроки, накапливая в Чаше Разума свой опыт. Таким замыслил Человека Бог. Таким и станет он, пройдя все испытания. Их было много. Сейчас он испытание проходит на прочность Духовного Стержня, который состоит из Веры и Светимости. Немногие сумели его в себе создать и укрепить, хотя Сроки были даны немалые.

    Теперь открыты все знания, чтобы путь к Свету облегчить! Но силы тёмные активизировали свою работу по искажению Истины. В противовес Духовным знаниям они свои земные посылают с лёгкими “плевелами” в отличие от “зёрен”, которые надо отыскивать. А чтобы их в себя принять, надо очистить сердце от самости и от гордыни, и не считать себя “всезнайкой”. Как трудно это сделать, когда они превратились в твой образ жизни и стали частью самого тебя.
 
    Тяжёлый Духовный труд. Но он приносит добрые плоды. Он укрепляет Стержень Духа и возрождает Светимость. То самый ценный опыт, который пополняет Чашу Разума. Опыт преодоления себя, признание своей причастности к Творцу, слияние с Ним в Духе.

    Так возвращается к Отцу Небесному Его земной и блудный сын, свои ошибки осознавший и искренне покаявшийся в них.



    25.01.2007. – 4ч.15м.    В мирах Надземных идёт ожесточённая борьба за каждое сознание земное. И если Силы Света освещают путь человека Духовными сокровенными знаниями, то силы тьмы в “ловушки” приглашают. “Ловушки” на Духовных планах намного опаснее земных и видимых. Они улавливают Души и сознания, и направляют их на свои тёмные пути, используя “орудием” для сокрушения и разрушения доверчивых и слабых.
 
    Сейчас, как никогда, необходимо иметь свой прочный Духовный Стержень и укреплять его. Не расслабляться. Быть Воином в дозоре. Усиливается противостояние на планете и на земном, и на Духовном плане. Ещё не все сделали свой выбор. И это “раскачивает” спасительный “ковчег”. Ещё не осознали люди полностью свою ответственность за то, что происходит не только в каждом аспекте земного Бытия, но и в каждой точке планеты. Сейчас много знамений шлют людям Надземные Миры. Прозревшие их наблюдают. Имеющие уши, о них услышат. Закрытые сомнениями и неверием определятся со своим выбором пути. Неадекватные события заставят их это сделать.
 
    Тогда распределятся силы на планете. И станет предсказуемым Исход. Отсев. Отбор. Преображение. Землянам уже известно о неумолимости Законов и Времён, и Сроков. Сознания их готовят Силы Света к процессам глобальным и необратимым. Огромное значение имеет Вера и отношение каждого отдельно взятого индивидуума к тому, что на планету неумолимо надвигается. “Не все умрут, но все изменятся”. Изменится сознание человека. Всё, что он выберет, он выберет сознательно. Уйдёт из обихода фраза “не ведал, что творил”. В ответе каждый за свои деяния “здесь и сейчас”. Причины создавая, готов будь к воздаянию. “Благими намерениями устлана дорога в ад”. Соизмеряй свои возможности и силы не только на физическом, но и на Духовном плане. И чутко слушай своё сердце. В него приходит Весть от Бога. Там совесть твоя живёт, мерило всех твоих поступков, мыслей и желаний. И не пытайся совесть заглушить, если она тебя тревожить начинает. О Разуме не забывай. Он заставляет трудиться Души. Он к Вере искренней приводит человека осознанно, и приобщает к тому Всевышнему Началу, откуда всё произошло. Лишь человеку дан Разум, Божественной Премудрости частица. Любовь и Вера, и Духовный труд ведут его к слиянию с Творцом. В них негасимый Свет.


    Анна Горобец


Рецензии