Глава четвёртая. Paradise

Четыре дня,проведённых в Лондоне пролетели незаметно.Мы прошлись по всем главным достопримечательностям и сейчас,все ломали голову над тем,чем бы заняться в оставшиеся три дня.Как бы это не было грубо,но мне плевать,что они напридумывают,я отправилась гулять одна.В этом сплошные плюсы:ты можешь идти куда захочешь,ты можешь слушать музыку,можешь молчать,можешь идти куда захочешь и не надо спрашивать разрешения или согласия.Естественно,моя бабушка очень волнуется и отпустила меня с тяжёлым сердцем.Пообещала,что всё будет хорошо,и я вернусь к вечеру.
Я шла куда глаза глядят,надеясь на то,что я запоминаю дорогу.Первая половина дня прошла прекрасно,наделав миллион фотографий,я отправилась в кафе перекусить.
Нашла какое-то уютное место и села там,заказав креветки.Первая моя мысль:"Красиво жить не запретишь",но стоили они не так уж и дорого,надеюсь,что будут и вкусными.Наевшись до отвалу(креветки были очень вкусные),я собралась идти в гостиницу,ибо не представляю куда могу ещё забрести.
Мои опасения оказались не напрасными,я заблудилась!Мне было страшно не за себя,а за бабушку,она с ума сойдёт,если к вечеру я не вернусь.Время уже было четыре часа,а все прохожие меня игнорировали,отказывались показать дорогу и ругались на меня.Отзывчивые люди,ничего не скажешь.Но не надо удивляться,я попала в какой-то очень жуткий район,который кардинально отличался от всех других районов Лондона.Изучив ещё несколько мрачных улочек,я наконец вышла в центр.Через двадцать минут я уже была в гостинице.В номере была Зои и какой-то неизвестный тип,они сидели на балконе и любезничали.Я бы не заглядывала туда,если бы неизвестный тип не обернулся.Это был Остин.Что ему,интересно,надо?
-Привет,-приоткрыв дверцу,сказал я.
-О,Сонечка,здравствуй,-с нежностью пролепетала Зои.У меня был секундный шок.Что?Сонечка?Что?!
-Привет,Соня,мне надо с тобой поговорить,я пришёл к тебе,думаю,тебе надо это знать.-весело проговорил Остин.
Первая мысль,что Джеймс умер,но потом я подумала,что Остин не был бы так счастлив.Потом я подумала,что он пришёл к Зои,они уже виделись и она запала у нему в сердце.Вспомнила,что у него есть девушка,но подумала,что они могли расстаться.Проще всего выслушать его,а не стоять и гадать.
-Рассказывай,-с улыбкой сказала я,-Только может быть наедине?-я покосила взгляд на Зои,не люблю,когда она в курсе моих дел.
-Да,конечно,пошли на улицу,-просиял Остин.
Зои не выдержала,вскочила со стула и что-то пропищала,но мы уже вышли из номера.
-Ты ей ничего не рассказывал?-поинтересовалась я у Остина.
-Нет,ну,почти.Я сказал ей то,что она видела в аэропорту.Она делала вид,что первый раз слышит об этом,но как она могла этого не видеть,если вы шумели?,-он усмехнулся.
-О,наверное для того,чтобы ты понял,что она умеет слушать и ты ей очень интересен.Но это не так,я имею в виду про то,что она умеет слушать.
-Да,она меня ничем не зацепила,у меня скоро свадьба,я сделал Оливии,моей девушке предложение!-на его лице появилось столько нежности и любви.
-Поздравляю!Я рада за тебя!-искренне порадовалась я.
Когда мы вышли в холл,он усадил меня на стул,а сам сел напротив и начал говорить.
-Сразу,как мы приехали,Джеймсу сделали операцию,-Он сделал пугающую паузу,но потом продолжил-Ему удалили саркому!Теперь он здоров и будет жить!Он,конечно,ещё в больнице,но скоро закончатся его процедуры,и врач сказал,что скоро домой!Говорит,что он может завтра отправится домой,но только ему нужен колоссальный уход,ещё предложил остаться в больнице,чтобы родителям Джеймса было не так трудно,но они сказали,что он поедет домой.Джеймс часто о тебе говорит,надоел уже,поэтому его родители приглашают тебя завтра в гости!-от рассказанного Остин весь покраснел и посмотрел на меня-Ну,что ты на это скажешь?О,Соня,ты чего?-вид у него стал крайне озабоченный,потому что я сидела и рыдала.
Я так радовалась за Джеймса,что не могла сдержаться,потому что все четыре дня думала,что может случится что угодно.Кажется,что я проревела ещё энное количество часов,пока Остин не успокоил меня.
-Так,что,принцесса,ты согласна?-с улыбкой спросил он.
-Конечно,извини,что я разревелась,но меня охватило чувство радости,я рада за него и за всю его семью!А это удобно?-поинтересовалась я.
-Ну конечно!Они же тебя и пригласили,Джеймс обрадуется,все ребята хотят с тобой познакомиться!Тогда в три часа я зайду за тобой?
-Заходи,я буду в холле.
-Хорошо,жди,мы пойдём все втроём.Я,ты и Оливия.До завтра,больше не плач!-выкрикнул он и убежал.
Моему удивлению не было предела,когда меня с лёгкостью отпустили в гости к Джеймсу.Весь вечер я была рассеянной,потому что сконцентрировалась на одном лишь завтрашнем дне.Надеюсь,я не опозорюсь и всё пройдёт хорошо.Ужасно волнуюсь.
К вечеру мы с Зои опять сцепились в мёртвой схватке,и она выгнала меня на балкон.Благо,настало в Лондоне тепло,можно было неплохо устроиться на балконе,но,кажется,у Зои есть совесть.Она впустила меня и куда-то ушла.Я осталась в номере одна,от этого моё волнение стало возрастать,поэтому ничего умнее не придумав,включила телевизор,чтобы немного отвлечься.


Рецензии