Идеология как неотъемлемая составная часть Власти

* * *  Вместо эпиграфа. Стихи Александра Сергеевича Пушкина

В Академии наук
 Заседает князь Дундук.
 Говорят, не подобает
 Дундуку такая честь;
 Почему ж он заседает?
 Потому что жо*а есть.  Примечание.

Князь Михаил Александрович Дондуков-Корсаков,  на которого написана настоящая эпиграмма, - это тупой, ограниченный и невежественный человек, назначенный, тем не менее, по протекции президента АН, Уварова?!! на должность Председателя Петербургского цензурного комитета?!!!

Как видите, время течет, но в нашей жизни ничего не меняется!! Дондуки-Уваровы по-прежнему заседают, причем не в одной, только АН РФ, но и ВС. РФ, ГД. РФ! ВЕЗДЕ!


 
Вообще-то ИДЕОЛОГИЮ, как представляется, необходимо рассматривать в прямой и неразрывной связи с понятием, что такое ВЛАСТЬ. Другими словами, мне нравится определение, которое дал   ВЛАСТИ Константин Павлович Петров!

В частности он говорил: ВЛАСТЬ - это кулак,  образованный из пяти сжатых пальцев. Большой палец - это КОНЦЕПЦИЯ, как жить будем: разделяй и властвуй, или объединяйтесь и здравствуйте, то есть, пролетарии всех стран соединяйтесь . Указательный палец - это ИДЕОЛОГИЯ, как люди относятся друг к другу. Или люди равны перед Богом /Природой/ в своих возможностях реализовывать свой генетически обусловленный потенциал, или же богатые, а также иудеи, например, ровнее чем все остальные. Средний палец - это Законодательная Власть. Безымянный палец - Исполнительная Власть. Мизинец - это судебно-следственная Власть. И только собранные все вместе ветви власти и образуют собственно ВЛАСТЬ о которой мы как раз и ведем с Вами речь.

Здесь же необходимо как представляется отметит также, что в СССР, начиная уже с 1936 года присутствует, то есть проявилась, как всегда в силу исторической целесообразности отрицательная концепция: разделяй и властвуй, вместо провозглашенной в 1917 году положительной Концепции: пролетарии всех стран соединяйтесь. Отсюда, вне всякого сомнения, и проистекают все, в том числе и современные наши беды. Дмитрий Тальковский


Рецензии