Мы сидели
Нетрезвый паренёк, помладше меня на пару лет заказал пятьдесят коньяка и к середине джентельменской дозы охмелел. Дурак. Чтобы пить мужские напитки надо быть либо мужчиной, либо малолетним алкашом.
В нашем юном и незрелом возрасте возраст имеет значение. С его течением границы размываются. Видел одну компанию закоренелых алкашей. И среди них парень с моей школы. Там он уже свой. Ни мыслей ни моралей. Всем своим коллективом они показывали самодостаточность. И границы возраста у них размыты алкоголем, как материки морем. Печально.
Они сидели вдвоём. Он выглядел обычно. Полностью. Самые обычные сапоги из кожи, самый обыкновенный свитер и джинсы. Она тоже не выделялась из толпы девушек, которые ходят по городу. Русые, пышные волосы, приятное лицо. Без макияжа. Из таких стилисты делают супермоделей. Одета как советует мать, чтобы не было холодно. Пьёт ущербнейший коктейль, с тошнотворным вкусом. Наверное, посоветовал её глупый спутник.
За моей спиной сидели пару коренастых парней, пили пиво. Так у нас заведено в обществе. Спортсмен ты, или интеллектуал-не важно. Пей.
Изрядно пьяный, я не мог не повернуться на это повышение шума, собственно оттуда и описание обстановки. Лицезрею обстановку. Осознаю ущербность.
Всё же, к моему удивлению, парни за моей спиной поинтересовались :
-А что за спор?
-Спорю с ней,что заработаю за следующий месяц денег больше,чем её парень!
Само собой, я, как человек, любящий привнести ложку дёгтя, спросил:
-Так у неё ещё и парень есть?
-Да,- ответила девушка, с резко ставшим недовольным лицом.
-Нормально,-говорю, это даже правильно.
Сорвал овации. Молодец, шутка прошла.
Не помню, разбили ли их спор на руках, да и не суть важно. Надеюсь да.
Помню свои пьяные, длящиеся момент, осуждающие мысли:” Боже, ну как же,блять,так можно. У тебя и парень, и этот недоносок. И ты с недоноском. Благо парня не видел я, он же точно ещё хуже”.
Потом не думал. Думал лишь после обеда.
Вот ситуация. У девушки есть парень, но она сидит с другим. Вроде бы, таких называют шлюхами. Всё же, наверное это не так. Мир шагнул в век свободного выбора. Выбора религии, правда до этого пока не дошло. Выбора ориентации, к сожалению которую многие неправильно выбирают, или которой соответствуют не по первичным половым признакам. Выбор места жительства, которым не пользуются, а только сетуют на то, как им плохо находиться там, где они есть. Выбор людей, который заключается в выборе своей второй половине. И тут косячат, живут через жопу не с теми.
Она молодец. Она ищет. Она пытается. Она выбирает.
И вообще. Кто вы, и уж тем более кто я, чтобы судить её. Мы сделаем это преступление, и не дай бог ей прислушаться к нашему вердикту. Плохо будет ей, нам безразлично. Мы то и со своим дерьмом разобраться не можем, но все лезем в чужое. Успешная глупость, которую мы пронесли через всё существование человечества. Осудить, но не желать быть осуждённым. Пропустить всю жизнь, живя как планктон, но говорить что пьяница из коммуналки неудачник, и делает всё неправильно. Словами Джорджа Карлина: «Вы все тяжело больны».
Мне кажется, мы должны быть свободнее. Не должны быть трусами. Я уже давно планирую поездку автостопом. Хоть куда, лишь бы почувствовать дорогу, почувствовать путешествие. И, на удивление самому себе, я не могу этого сделать.
А она может. Делает. В какой то мере она олицетворяет свободу. Не подумайте, что я сторонник таких ситуаций. Я не сторонник неверных. Блять, да я обычный, пьющий дурак. Не суть. Быть может, и не молодец она. Но она ищет. Не плывёт. Возможно её “роман” на стороне принесёт ей самое большое счастье. Это ли не прекрасно?
И в конце концов,не всегда же нам членом махать на лево и на право,прикрываясь моногамией. Это ли не прекрасно?
Свидетельство о публикации №214020302181