Везде есть свои люди часть 3
Трезвеющие руководители банка не знали, как реагировать на эту новость. Если внезапный обыск еще укладывался в их головах, то обыск и ограбление с захватом тех, кто обыскивал – это было что-то из ряда вон выходящее.
-Там в моем сейфе, - Петр обратился тихо к Сергею, но слышали все, тем более, что все были в курсе того, о чем идет речь, - лежат кое-какие документы, их нужно было сразу спрятать, но эта же неделя выдалась такой ужасной, что они совсем вылетели у меня из головы. Нужно постараться как-то их изъять любой ценой, ведь если они всплывут многим не поздоровится, и нам в первую очередь.
-Нужно как-то связаться с грабителями, как это не парадоксально, но в данный момент это единственный ключ к спасению, - сказал Сергей.
-Только как и через кого, подхватил Вадим, - единственное, что можно точно сказать, так это то, что стоить это будет очень дорого.
-Когда речь идет о собственной жизни, долго торговаться не будешь, - ответил Сергей.
-В любом случае у нас не так много времени, - подытожил Петр, - не известно сколько грабители будут удерживать здание, но ясно одно, рано или поздно они его покинут, а это значит, что к момент возобновления обыска документов там не должно быть.
Все разошлись в стороны, обдумывая сложившуюся ситуацию, ведь нужно было срочно предпринимать меры, и чем быстрее все будет решено, тем лучше.
-Как вообще такое могло произойти? – удивился Андрей, - там было полно сотрудников полиции, вооруженных до зубов, сколько же там грабителей тогда должно быть? Легион?
-Может они и захватили? – попытался пошутить Вадим, но всем было не до веселья.
Тем временем Борис Борисович и Михаил Михайлович вышли на улицу и отправились к передвижному командному пункту. Народа на площади только прибавилось, репортеры, слетевшиеся как мухи, пытались прорваться, чтобы добыть хоть какие-то сведения о том, что тут происходит, но рядовые полицейские бодро сдерживали их натиск.
-Мои сотрудники осмотрели помещение, там находились несколько человек, включая охранников. Поскольку все было спокойно, почти все вооруженные полицейские вышли на улицу к автобусам, а несколько человек остались контролировать вход. В здании остались не вооруженные сотрудники, которые приступили к изучению документов, - сказал Михаил Михайлович, - периметр мы контролировали, поэтому с улицы никто прорваться туда не мог, скорее всего прошли через подвал, требований пока никаких не предъявляли.
-А что Ваши сотрудники? – спросили Борис Борисович.
-Те, кто был в здании, там и остались, а те, кто был на улице, сначала попытались ворваться, но дверь была закрыта, на окнах решетки, началась стрельба, и я им дал команду отступить, чтобы избежать жертв и изучить ситуацию, - ответил Михаил Михайлович.
-Теперь это наше дело, - гордо заявил Борис Борисович, - а что Вы собственно искали в этом банке?
-Нам поступили сведения, что данное заведение занималось не совсем честной деятельностью, и мы собирались изъять документы, чтобы разобраться, - ответил Михаил Михайлович.
-А тут бац и ограбление, - задумался Борис Борисович, - ладно будьте на связи, у нас могут появиться еще вопросы.
Первая часть Марлезонского балета была закончена. Грабители банка, молча, сидели за закрытыми окнами и дверьми, полиция контролировала периметр, скорая и пожарные расположились неподалеку, кое-где на крышах видны были снайперы. Руководители банка наблюдали за происходящим из ресторана напротив, а под ними на площади собралась толпа зевак, которые, не смотря на предполагаемую опасность, никуда не собирались уходить.
Борис Борисович вошел в небольшой фургон, в котором сидели несколько сотрудников полиции, занимавшиеся аппаратурой, а двое стояли рядом, один из которых пытался звонить по телефону.
-Ну как Василий, удалось Вам с ними связаться?
-Пока нет.
-Ладно, держите меня в курсе. Василий, ты руководишь операцией, когда выясните их требования, сразу звоните. Я уехал к руководству. Только главное старайтесь без глупостей и необдуманных решений, геройство мне не нужно.
Борис Борисович отдал последние распоряжения и уехал по делам службы, а именно докладывать о происходящем дальше по служебной цепочке.
Степа, друг, напарник, главный помощник, но все же младший по званию, очередной раз попытался связаться с представителями враждебного лагеря, но пока безуспешно.
-Ну что главное без геройства в надежде, что само рассосется, чтобы все вышестоящее начальство не дай бог не получило по шапке, - молвил Степа.
-У меня порой складывается впечатление, что некоторых преступников судят не за преступления, а за то, что они посмели нарушить мирный сон нашего руководства, которое денно и ночно заботится о торжестве закона и благе честных граждан, - подытожил Василий, - но вернемся к нашим баранам. Что мы имеем?
-Банк, в котором проводился обыск, подвергся неожиданному захвату с заложниками, примерное количество которых сейчас выясняется, снаружи самого захвата никто не видел, значит, в банк преступники попали через подземные коммуникации, количество грабителей пока неизвестно, требований они пока не выдвигали, тянут время, - подвел первые итоги Степа.
-Но уходить в конечном итоге они как-то планируют, - задумался Василий, - нам нужен план подземных коммуникаций, чтобы понять, как они туда попали. Может уходить они планируют тем же путем.
Свидетельство о публикации №214020302240