Зомби-адвокат. Глава 7

Двое полицейских молча и тупо,направив фонарики на памятник и наглое лицо Виолетты,стояли в оцепенении,не зная,что предпринять.
-Может,позвоним шефу?-наконец спросил один.
-Давай,а что делать?-согласился другой.
-Шеф,у нас тут ужасно странная ситуация!-сказал первый в телефон,-не знаю,как сказать,но мы,кажется,задержали труп...
-Чего?-Раздался страшный крик в трубке,потом послышались ругательства,такие громкие,что Виолетта отпрыгнула.
-Стоять!-заорал на неё второй.
-Шеф приказал немедленно явиться,-объявил второй.
-А с этой что делать,отпустить?
-Ещё чего!Возьмём с собой,там разберёмся!
-Я В ваш клоповник не пойду!Я там сегодня уже была!-заявила Виолетта.
 Но полицейские уже тащили её за собой,пристегнув наручниками к своим рукам.

 Адвокатский запрос в архив Эдварду удалось сделать быстро,и он,получив документы Джона,в том числе,зачем-то,копию свидетельства о смерти,он хотел немедленно приступить к адвокатской,и не только,деятельности,но Джон напомнил,что завтра они станут настоящими трупами,если не получат атомной подзарядки.
-Хоть сейчас беги на кладбище!-сказал он.
-Нельзя туда,там,наверное,уже переполох,и нас всех ищут!-ответил ему Эдвард,-Ну,ладно,пора отправляться в онкодиспансер!
 Они действительно были похожи на смертельно больных:фиолетового оттенка лица,худые руки и безумные глаза.Ко всему,Эдвард не мог не заметить,как Джон побывал в его доме,он очень изменился,стал задумчивым,меньше разговаривал.
"Неужели ему так понравилась Ирма?-думал он,-очень может быть.Но тут приятель,у тебя шансов нет,ты ведь труп.И,к тому же,у неё,наверное,уже есть кто нибудь,наверное..."
 Эдвард отвлёкся от своих мыслей только тогда,когда они вошли в поликлинику.
 Джон дёрнул его за рукав и указал на сидящего возле кабинета врача человека.Это был Моисей Косой с их кладбища.
"Ну,ясно,-подумал он,-не мы одни такие умные... 

                Продолжение следует.   


Рецензии