Непонятные действия в экономической политике

Когда госдеятели заявляют, что не будут поддерживать рубль вливаниями в рынок инвалюты, то появляется какая то надежда, что ума хватит ограничить продажу ресурсов, чтобы уменьшить массу инвалюты в стране. Это была бы политика дешёвых денег, которая делает производство рентабельным.

Что бы произошло?
С уменьшением инвалютной массы уменьшаются закупки импорта, растёт курс инвалюты (в разы), и себестоимость отечественной продукции становится в разы ниже в переводе на инвалюту. Если государство гарантирует поддержание такой ситуации, то предприниматель открывает производство.

Это как раз и есть экономическая шоковая терапия, которой нас пугали, но которой так и не было (бесполезного и бездарного шока было предостаточно). Во время настоящей шоковой терапии, которая должна была быть, на первом этапе возникает сильный дефицит импортной продукции, и, если не увеличивать печатание рублей (дурацкий выход для погашения напряжения и общественных волнений вместо разъяснительной пропаганды), то при этом не будет инфляции, соотношение массы денег и массы товара будет регулировать цены. Дефицит импорта будет возмущать и всё же приводить к повышению цен, но именно это ускорит развитие отечественного производства с восстановлением старого уровня цен. Дефицит импорта заполняется отечественными предложениями за полгода - год. Это доказывает практика всех стран, которые через это проходили, в том числе и большущий Китай.

Чтобы реанимировать производство, просто необходимо через это пройти.

Что же сейчас делает Государство?
Заявляет, что рубль не будет поддерживаться инвалютными вливаниями в рынок, делает полшага, доллар немного повышается, все напуганы, что будет тяжело, и государство снова готово вливать инвалюту в рынок, чтобы вернуть всё назад.
Как будто хочет сказать:"Вот видите, как будет плохо, если не поддерживать рубль. Давайте снова продавать сырьё - и всё будет в шоколаде".

"Неуверенные" действия государства хорошо продуманы в пользу сырьевых олигархов, которые как огня боятся перепрофилирования на производство. Там же больше думать надо...

А нужно не только отказаться от поддержания рубля инвалютой, но и уменьшить продажу ресурсов в разы, чтобы не сдохнуть на сырьевом наркотике.

Неужели не понятно, что мы вымираем? Подавляющее большинство производств - сборочное, собираем высокотехнологичные иностранные заготовки только для реализации у себя, чтобы не платить большие таможенные пошлины за провоз готовой продукции.

Пережить экономическую шоковую терапию - значит выжить, иначе - остаться на сырьевом наркотике и сдохнуть.

"Госдеятели" полумерами разрушают веру людей в научные методы управления экономикой, так запутывают ситуацию, что даже специалисты с учёной степенью заблудились в экономических законах. А правильность и объективность этих законов подтвердили Япония, Италия, Китай и многие страны, которые ушли из-под влияния США, а ныне на этом пути, правда не на полной скорости, и Белоруссия.

Правительство как будто цель преследует: запутать экономические схемы восстановления производства, чтобы мы всего боялись и ни во что не верили, и никогда не смогли выползти в люди. Оно нас потихоньку превращает в рабов, вначале накормив лёгкими деньгами от продаж сырья, потихоньку ввергая в абсолютную нищету, зависимость от кредитов (уже рабы), до скотского состояния - бомжей.

февраль 2014

Год назад написал стихи на подобную тему "Русские тают" (стихи ру)
 http://www.stihi.ru/2013/04/27/741

Я общество слышу,
меня оно - нет.
Чем оно дышит -
я знаю ответ.
Я знаю причину
затмений мозгов,
людей как скотину
загнали в заков,
обмануты души
правдой кривою,
запутаны уши
сладкой лапшою.
Живем мы все лучше -
народ вымирает,
все больше нам кушать
Китай предлагает,
народ разделен
на сытых глухих
и звука лишен,
в глубинке притих.
При этом правитель
себя похваляет,
в России обитель
"рабов" поселяет.
Они, размножаясь,
нас выживают,
без дела спиваясь
русские тают.
А нефть до последней
мы капли качаем,
конец нам "победный"
мы твердо венчаем...


Рецензии
Уважаемый Николай!
Читая такие строки, понимаешь, есть в России умные люди.
Но им нет возможности заявить о себе в полную силу и так
как это дают "прихлебателям", которые при любой власти удосуживаются плавать наверху.
Хотелось бы узнать твоё мнение о рассказе
Никола Новиков "Литературная спираль"
Успехов!

Иван Зарецкий   14.03.2014 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Прочёл "Спираль", и предлагаю прочесть мои стихи на стихи ру. Думаю, что есть что-то общее с Николой.

Николай Честнов   15.03.2014 00:18   Заявить о нарушении
Доллар переоценен невросии, а из за Крыма для Росии.
А то в росии отговорки что бы в росии непаниковали.

Бенджамин Франклин   20.03.2014 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.