Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 137

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.01.2007. – 6ч.35м.    …Над Городом знамение – два радужных столба на небе. Пусть Вера в людях укрепится в то, что Город охраняют Силы Света. И Бог, и Духи Гор. Для тех, кто верит, он воскреснет, и будет жить… Любовью можно сохранить тех, кого любишь, от многих бед, коли молиться сердцем о них будешь. Молитва Матери – большая сила. Так молится Пречистая Святая Богородица о судьбах МИРа. И потому Бог сохраняет МИР…

    Огонь и Свет – субстанция едина. Она в себя вмещает все виды энергий Светоносных. И то, что Огненность сожжёт, Свет в чистом виде может возродить своей животворящей и созидательной энергией. Но человек, рождённый Светом, Ему и Предназначен. Он изначально беспорочным был. Пороки все он на Земле в себе взрастил своею самостью, гордыней и неверием. От них очистившись, он снова станет Человеком, но с изменённым и возросшим сознанием, с большими накоплениями в Чаше Разума, которые к Богоподобию его приблизят. Он сможет силой мысли, очищенной от негатива, и Верой искренней творить и воплощать в мир видимый свои Творения, исполненные Светом.
 
    Так будет! Таким его замыслили Бог, а у Него есть свои Сроки исполнения Замыслов. Они неведомы землянам. Для Бога всё человечество, как “блудный сын”, который, возомнив себя “владыкой”, в прислугу превратился, в раба своих земных “кумиров”. Он ради них теряет Разум, честь и совесть, и попирает человеческое достоинство. И в суету земную погрузившись, он об Отце Небесном забывает. А Тот следит за ним очами Миров Надземных и удлиняет Сроки для накопления в Чашах Разума опыта преодоления, для самосовершенствования системы до обретения Божественного иммунитета от всех пороков, порождённых несовершенным и ограниченным сознанием человека, которым управляет ум. А он лукав и ограничен Бытием земным. Он ничего знать не знает ни о Душе и ни о Духе. Привязывает он человека к земным ценностям.
 
    Духовность, нравственность и честь, и совесть, и целомудрие, и Вера, и человеческое достоинство для него довольно отвлечённые понятия. В земном эквиваленте для них цены не существует. А на Духовном плане ими владеет и управляет Разум, частица Божественной Премудрости, которая приобщает человека к его Создателю. Потеря Разума приводит к потере всех Духовных качеств. А их теряя, человек сам обрекает себя на деградацию и постепенный переход в Небытие.
 
    Поэтому так важно для человечества сознание изменить для сохранения и возрождения на планете Духовности и нравственности, совести и Веры в Высший Разум. Набатом Зов звучит в Пространстве. “Остановитесь, люди!”. Планета изнемогает от негатива, который вы рождаете в своих сердцах, закрытых от Света. Пределы есть всему.

    Ведь в каждом сердце есть искра жизни. Ей нужен Свет! Устав от тьмы, превысившей Пределы, она уходит. Так гибнет человек. Однако, “не все умрут, но все изменятся”.



    27.01.2007. – 5ч.55м.    …Бушует Океан Воздушный. Намного опаснее Океан Огня или Воды, коль в возмущение приходит. И к этому землянам надо готовым быть…

    Мы переходим на темы более глобальные. Стихии в возмущение приходят. Трагедия случиться может, когда они объединятся в своём возмущении. Тогда может нарушиться и разорваться та “паутина”, что опутала планету. Нарушатся все связи, и ценности земные потеряют цену. Не раз цивилизации приходили к великим изобретениям и к техногенным революциям. Но погибали, когда Духовные Пределы нарушали, теряя Разум и связующую “ниточку”, что с Богом их соединяла. Очередная цивилизация может их участь разделить, если своё сознание люди не изменят, и будут нарушать Законы Высшие в неверии, в невежестве, в гордыне, самости и прочих порождениях приземлённого ума. На свой ум надеясь, уходит человек от Бога, от Разума, от Света Истины. В сознании помрачённом все ценности искажены и начинает человек буквально обрастать пороками. От них избавиться землянам поможет только Свет. Желательно, чтоб этот Свет родился изнутри в очищенном сердечке и подарил Светимость человеку.

    Тот Свет, что Светоносные энергии из Космоса несут, сначала Огненность свою проявит, планету очищая. Стихиями промчится по планете, внося в земное Бытие свои коррективы, довольно жёсткие. Финал таких демаршей будет зависеть от совокупности сознаний, от уровня Светимости землян.

    Знакомо всем Пророчество: “Не все умрут, но все изменятся”. К чему готовишь ты своё сознание, землянин? Уход в Небытие предстоит тем, кто внутренней Светимости лишён полностью. Не захотел или не сумел в себе её зажечь, значения не имеет. Планету и человечество глобальные подвижки потрясут. Но Светоносцам нечего бояться. Их Свет им пропуском послужит в Миры Надземные, где жизнь свою они продолжить могут, но на другом уровне. И качество их неземного Бытия зависеть будет от накоплений в Чаше Разума, от уровня Светимости, что обретается трудом Духовным лишь в воплощении земном. Сознания землян немало знаний в себя впитали, но, в основном, земных. Сейчас, в момент Преображения и Перехода, необходимы людям знания Духовные. Не только знания, но и умение их применять в повседневной жизни. В них информация о Высших Законах, которые всем Мирозданием управляют. Настали Сроки их человечеству познать, чтобы сознательно войти в их рамки, поверив искренне в их Справедливость.



    28.01.2007. – 6ч.35м.    Все радости и беды внутри тебя, землянин. Они зависят от того, как ты относишься к себе и к Бытию земному, какие ценности ты выбираешь для себя. Земные выбирая, живёшь ты в постоянном страхе иль в зависти. Завидуешь тому, у кого их много, и в то же время боишься потерять свои. Тебе их всё равно придётся на Земле оставить, так стоит ли так сильно им радоваться или о них печалиться, и посвящать их накоплению “любой ценой” тот краткий миг жизни, что Бытием земным тебе даётся.
 
    Нетленны ценности Духовные: Свет Веры и Любви, Доброжелательность и Милосердие, достоинство и честь, и Преданность, и Верность в Любви и Дружбе. Они бесценны. Ни за какие деньги ты их не купишь. А то, что покупается и продаётся, не истинно. То жалкое подобие Духовности.
 
    Земное тело требует и пищи, и одежды. Душа не требует. Она страдает молча, когда её ты не питаешь и обнажаешь, или кричит от боли. Но обессиленная, она перестаёт трудиться, заболевает, или впадает “в спячку”, чтоб сохранить оставшиеся силы. Однако, не Время сейчас для “спящих” Душ. Жизнь ставит человека перед необходимостью труда не только физического, но и Духовного.
 
    Меняет многое грядущая Эпоха и на физическом, и на Духовном плане. Начало нового тысячелетия ознаменовано рождением новой расы человечества. Продолжит Космос свой эксперимент, вводя в живые субстанции новый элемент Световой энергии. Он в человеке усилит Духовное Начало. И это даст ему возможность повысить свою внутреннюю Светимость. Однако, не все готовы к ней. Придётся от пороков избавляться, чтоб боли и страданий не познать, когда их Огненность сжигать начнёт извне. Свои пороки каждый знает сам. Нелёгкий труд, борьба с самим собой. Зато одержанная победа пополнит Чашу Разума ценнейшим опытом преодоления самого себя.

    … «Тот, кто самого себя сильнее, воистину сильнейший из владык». Ведь Бог и создавал своё Творение с Предназначением Владыкой стать всему земному, Владыкой мудрым, Ему подобным в Справедливости и человеколюбии. Станет Владыкой человек, когда от своей самости избавится и от гордыни, которые пороками затмили его сознание и сердце.

    А коли сам избавиться не сможет или не захочет, поможет Огненность их сжечь. И многие могут сгореть в Её Огне. Немало будет жертв, если сам человек не осознает пагубность пороков, которые плодит он на планете своей безнравственностью и бездуховностью.
 
    Огонь или Духовный труд. Но человечество очистится от всех пороков и в Новую Эпоху войдёт с открытым сердцем, готовым вместить в себя энергии Любви.
 
    “Не все умрут, но все изменятся”.



    29.01.2007. –    Как часто человек не замечает за собою никаких пороков, и поучать других пытается, как надо жить, как поступать. Не все спокойно реагируют на поучения. И здесь уместно вспомнить слова поэта: “…нас поучают многие, но учат лишь избранные сердцем и Душой”. И в Библии есть притча о “соринке” и о “бревне”. Как просто в глазу соседа отыскивать “соринки”, в своём глазу “бревна” не замечая, что искажает твоё зрение, не позволяя Истину увидеть. “Каким судом другого судишь, таким и будешь осуждён”. “Не пожелай ближнему того, чего себе не пожелаешь”.
 
    Советов мудрых много ты можешь получить из Священных Писаний и из Высокой Поэзии Божественной, где в нескольких словах найти ты можешь не “крупицу” Истины, а “грань” её. Но чтобы в себя вместить ту “грань” или “крупицу”, необходимо сердце чистое иметь и просветлённое сознание. Поэзия – то Дар Божественный от Бога человеку. Высокая поэзия, как музыка небесных сфер, но не каждый готов её услышать. Довольствуется часть человечества той “какофонией” звуков, что порождает мозг человека, лишённого Светимости, далёкого от Света. Такая музыка выражает состояние Души его. Она “кричит”, изнемогая от отсутствия Духовной пищи. Чужие Души на неё отзвучивают. Дань моде. И многие в дань моде приносят ценности не только земные, но и Духовные, когда потеряны в сознаниях ориентиры ценностей. Особенно удобно использовать “дань моде” в “ловушках” тёмных сил. В них не “бесплатный сыр” лежит для любопытных и корыстных, а довольно “лакомый кусок”, который в сознаниях искажённых имеет большую ценность.

    Лишь изменив сознание, ориентиры ценностей изменит человек. Духовность, нравственность и совесть. Вот те критерии, которые должны преобладать в сообществе земном. А строятся они на Вере в Высший Разум, в Справедливость Высшую Его Законов. Их рамки воспитывают в человеке чувство меры и ответственность за свои мысли и поступки. Ничто бесследно не проходит в Пространстве и во Времени. И каждый след причину порождает. Как следствие её, тебя в свой Срок настигнет “бумеранг” лавиной радости, или ударом, страданиями и болью. Зависит “бумеранг” от твоего посыла, что ты в него вложил.
 
    Время сжалось. Будь осмотрителен в своих посылах, человек. Они к тебе вернутся обязательно. Зло – злом. Добро – добром. Что ты посеял на своём жизненном пути, то и пожнёшь. А Время жатвы уже приблизилось вплотную.

    Из личных записей:
    Соринок ещё много и в твоих глазах. Мы потихоньку с тобою вместе их “промоем”. Тогда придёт в твоё сердечко Любовь не избирательная, а всевмещающая. Не забывай о Мудрости безмолвия. Не провоцируй негатив на стрелы злобные. Ты не всегда защищена от них, когда напряжена каким-то негативом, который уже запустил в тебя стрелу. Дитя моё, ты уже знаешь достаточно, чтобы не позволять стрелам негативным до твоего сердечка доходить. Защита – Свет. Усиливай Его в себе. Свети! И оставайся с Богом. О Нём не забывай.

   – Учитель, как уберечь себя от негативных стрел?
   – Сама их никому не посылай. В тебе их вообще быть не должно.
    Твоя Светимость защитит тебя. Её усиливай трудом Духовным.



    30.01.2007. – 6ч.05м.    Ничто не постоянно в этом мире. Имеет всё свои периоды и ритмы. И измеряются они Вселенскими Часами в рамках Единого Вселенского Закона. Вселенная же состоит из множества Галактик. Вместить такие Величины сознание земное не готово.

    Но есть виртуальный мир. Законы там другие. Не зная их, земному человеку опасно путешествие туда пытаться совершить, пока не обретёт он устойчивое чувство меры и определённый уровень Светимости. В противном случае рискует он своим сознанием и психикой. Возможна болезнь раздвоения личности. И на планете сейчас ею многие болеют.
 
    Непредсказуем мир и нестабилен. И человеку в нём неуютно жить. Но это реальный мир, и ты живёшь в нём сознательно. Сейчас проходит мир испытание на проявление уровня совокупности сознаний человеческих. Здесь каждое сознание может сыграть решающую роль в определении его.

    Но не готовы люди к такой высокой ответственности. Они и за свои поступки ещё не научились отвечать, хотя о мудром Законе причин и следствий почти все знают. Закон неумолим. И всё человечество проживает в его рамках. Чтобы над ним подняться, необходимо изменить своё сознание кардинально. Но человеку это очень сложно сделать. В себе неся частицу Бога в искре жизни, он ухитряется в Него не верить, пытаясь отгородиться от Него своею самостью и своей гордыней. Из существа разумного он превратился в человека умного. И если Разум заставляет трудиться Душу, то ум ублажает земное тело. Ум человека ведёт к исполнению его желаний “любой ценой”. И для него все средства хороши. Он неразборчив в средствах. И это человека приводит к падению нравственности и Духовности, к потере совести и чувства меры. Однажды оступившись, не каждый осознает, что это путь к падению, и не у всех хватает здравомыслия, чтоб отказаться от лёгкого пути, который всегда ведёт в “ловушку”. Ты за “бесплатным сыром” протянешь руку, и вместе с ним окажешься в “ловушке”. Ценою жизни ты можешь расплатиться за свою корысть, когда захлопнется “ловушка” и не оставит тебе выбора. Своей свободой ты расплатился за “бесплатный сыр”. Пример наглядный ценностей земных и неземных.
 
    Но выбор за тобою. Или питаться “сыром в мышеловке”, или остаться разумным человеком, готовым к преодолению любых препятствий и испытаний, и сохранить своё человеческое достоинство. Все испытания Бог посылает человеку по силам. Он в твои силы верит. А ты поверь в Справедливость Его Законов и в Его Милосердие. Он на руках пронесёт тебя над пропастью, коли такая на пути твоём случится.
 
    “По Вере вашей воздастся вам”.   



    31.01.2007. – 4ч.55м.    Как хочется власть получить многим неразумным. Не осознают они, что это нелёгкое испытание, те “медные трубы”, которые “ломали” стремящихся попасть во власть “любой ценой” путём насилия и подкупа, и лжи. Власть налагает на земного человека большую ответственность. Бог помогает своим избранникам. Народ же избирает из своей среды своих правителей. Народ, не помнящий родства, презревший Бога и Его Законы, огромной жертвой расплатился за свои грехи. Разумный сделал выводы, извлёк уроки из своих ошибок, а неразумный потерял остатки Разума и совести, и Веры. И Время их поставило по разным сторонам “барьера”, который отделил Добро от зла, и Свет от тьмы.
 
    В Эпоху Новую планета входит, в которой преобладают Светоносные энергии. Поставлены земляне перед судьбоносным выбором: очистить и открыть сердца для Света, или попытаться, пороками закрывшись, спрятаться во тьме. Напрасно! С пороками столкнувшись, Свет выжигать начнёт их. И сила Его Огненности зависеть будет от количества пороков, рождённых самостью, гордыней, неверием и ложью.
 
    Вернётся память к человечеству, и Разум возвратится, и Свет Любви озарит сердца людей, когда свой Переход планета завершит с той Жизнью, что останется на ней после Преображения.
 
    Забыв о Боге и теряя Разум, своё Предназначение землянин не исполнил. Искру, что жизнь ему даёт, скрыл под пороками и потерял связь с Богом. Связь эта не в ритуалах и в обрядах, а в Вере искренней и человеколюбии. Ведь в каждом человеке живущем есть искра Божья, что жизнь ему даёт. В каком он состоянии её содержит, ему в свой Срок ответ держать придётся перед Богом. Пред Ним он за себя в ответе. Однако, власть налагает на человека ответственность за всех, над кем он властвовать стремится. И прежде чем к власти придти “любой ценой”, подумай, неразумный, какую “ношу” ты возлагаешь на себя. Насколько помыслы твои чисты? Чего ты от власти ожидаешь? Готов ли ты, себя отвергнувшись, служить народу, или тебя прельщает слава и богатство? Что и кому ты хочешь доказать? Не забывай о Всевидящем Божьем Оке. Все твои “мысли и дела Он знает наперёд”. Во что ты веришь? К чему ты приобщился в своей Вере? Насколько ты в своё сознание готов вместить Законы Высшей Справедливости? Они неумолимы. Их Справедливость в том и состоит, что каждый человек несёт ответственность не только за свои деяния земные, но даже за те мысли, что он посылает в Пространство. “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”.
 
    Можно ещё сто раз повторить все Заповеди Божьи, но это не изменит в жизни человека ничего, пока он не изменит своё сознание и не придёт к искренней Вере в Высший Разум, который управляет Вселенной. Он человека сотворил себе подобным и предназначил его Свету. Закончен путь “проб и ошибок”. Настали Сроки исполнения Предназначения. Чтобы ты не ошибся в выборе своём, границу между Светом и тьмою определило Время довольно явственно.


    Анна Горобец


Рецензии