Мысли... ч104

Вместо разума, т.е. нормального, полноценного, – научного, – мышления: мозаичное, клиповое, пазловое… Мерцающее сознание.

Ну, в «кубики с картинками на гранях» великовозрастные митрофанушки играют, имитируя научное постижение объекта (предмета). И, чем глупее игра, тем задумчивее и многозначительнее у них выражение морд лица. Почему-то все мерзости осуществляются с таким выражением. И, на минуточку, – при безупречном дрескоде…

И, что характерно: рассуждают не о горном деле, токарном деле, проблемах химии, физики, математики... но: о проблемах и вопросах политики, экономики, социологии. Понятно: философии. «Философии» то бишь.

***

Почему непобедимой была Красная (советская) Армия? Потому что красным (советским) был народ. Аминь.

***

Неспонтанное мифотворчество, – его результаты, – выполняет роль «топора под компасом». Т.е. является инструментом, сбивающим целеполагание, основываемое на адекватном (истинном, сущностном, научном etc.) постижении соответствующего предмета (объекта).

***

Шуленбург – Молотову, Риббентроп – Деканозову объявили о войне (нападении) с СССР 22.06.1941г. Но … через несколько часов после ее, войны (нападения) начала. К вопросу о «политесе подлости».

***

30.01.14г., 6.30, г. Фастов, евровандалы.

***

Запад – отсечен. Вторжение исключено (Россия фиг позволит), финансирование – гулькин нос (поиздержались), раздрай в собственных рядах (ЕС и Пиндосия на уровне существования – смертельные враги), идеология поддержки – вялая и уже всем, – в своем лицемерии и коварстве, – понятная и осточертевшая. Россия: начеку, (хотя и несколько связана «зоной уязвимости»: Олимпиадой) отслеживает, мониторит, ведет себя с достоинством, считается с достоинством Украины. Когда надо – слегка поворачивается и негромко рычит в сторону предысторических уродов. Собственных белоган - ков зажала так, что они писнуть не смеют и боятся. А отморозки «заслуженные» – пусть чуть-чуть порезвятся: они стремительно набирают у народа баллы. Ненависти, презрения и отвращения.

К тому же:

– начинается самоорганизация народа на отпор и защиту;

– от слета в Харькове 31.01.14 они вообще оторопели;

– торгашня и олигарфены в растерянности великой пребывают: впереди – мрак и сплошная нескладуха. Затем: разбор полетов и – плата по счетам. Ну, про пехоту и говорить скучно;

– границы между Украиной и РФ практически нет. Тем более – «непроницаемой»…;

–контра ж дедушки Ленина не читает. В частности, «Советы постороннего»…;

– уже не «вече», уже «информационный митинг»;

– сначала: «на Майдан вышел весь украинский народ». Нынче: «на майдане – гражданское общество Украины».

Тенденция, однако…

***

Свидомизм как рак головного мозга. Оно бы и ничего, если бы он не ставил раком всех, кого оным удается инфицировать.

***

«Ленинград не сдали не потому, что боялись Гитлера больше чем Сталина или наоборот, а потому, что фронту были нужны изделия ленинградских заводов. Потому, что фронту было нужно, чтобы Ленинград сковывал войска вермахта и его союзников – прибалтов и финнов. Ленинградцы страдали и терпели, воевали, работали и не сдавались потому, что были русскими, советскими людьми, осознавали свою общность со своим народом и чувствовали, что их подвиг нужен их согражданам и их стране.

Это и есть причина несдачи города. А кровожадность Гитлера – дело тут сугубо второстепенное. И говорить с такими собеседниками, если вообще стоит с ними разговаривать, нужно именно о русскости, о высоком звании русского человека, чтобы поднять собеседника на свой уровень дискуссии, а не о страшном Гитлере, опускаясь до его, подлого, уровня.

И когда они прячутся за Астафьева, нужно прямо говорить, что фронтовик Виктор Астафьев по причине своего фронтового героизма пользуется у потомков, обязанных своей жизнью ему и его товарищам, особыми привилегиями. И когда он говорит что-то глупое, несправедливое и даже подлое, мы молчим не потому что согласны с ним, а потому что безмерно уважаем его подвиг. На господ Ерофеева, Дымарского, Свинаренко, Зыгаря и прочих любителей прятаться за Астафьевым, за воевавшими дедушками и прадедушками эта привилегия не распространяется. И если кто-то отвесит по этим обрюзгшим от жратвы и бухла мордам полновесный аплодисмент, то это не внука/правнука блокадника/фронтовика и единомышленника Астафьева бьют – это им привет от дедушек...

В процессе обсуждения очередного протуберанца рукопожатной мысли наши люди снова задались вопросом: откуда на нашу голову такие замечательные люди, как работники «Дождя», «Эха Москвы» и так далее? Из какого инкубатора? Почему российская интеллигенция – тупа, необразованна, эгоистична и отвратительно воспитана?

Этот вопрос нуждается в простом и полном объяснении.

В древности (например, в Древней Спарте) младенцев, не подающих надежды на то, что они станут полноценными членами общества, незамедлительно уничтожали, людей, отрицающих законы и обычаи, – изгоняли, трусов и паникёров – казнили.

Время было суровое – не до гуманизма. Интерес общества состоял в выживании и требовал жестокости.

С техническим прогрессом независимость человека от окружающей среды уменьшилась, прибавочный продукт увеличился, углубилось разделение труда. В результате этого в прослойке людей, занимающихся интеллектуальным трудом, возникла ниша, в которой дегенерат мог скрыться от оценки общества.

Тут важно понять, что чем дальше сфера деятельности дегенерата от какой-либо конкретики – тем выше его шансы на успех в деле маскировки.

В армии, на заводе, в любом производстве, в тесном коллективе – невоспитанный, необученный дурак опознаётся мгновенно. В науке – почти моментально. В гуманитарной науке – медленно. В искусстве и медиасфере – дурак может косить под оригинала вечно.

Инструмент сокрытия тут один, и он довольно парадоксальный – творческая и умственная смелость. То есть, по-человечески говоря, не имея ума, дегенерат заменяет требующуюся от настоящего интеллектуала глубину – радикальностью.

То есть там, где надо, например, поставить Шекспира – дегенерат, будучи не в состоянии глубоко понять причины рефлексии главного героя, страданий Офелии и пр., делает из Гамлета транссексуала, что моментально делает постановку «новым смелым прочтением», а постановщика из полудурка превращает в мастера оригинального жанра. Или там, где нужно посмотреть на историю своего народа и понять её, вынести из этого понимания какую-то истину, мимикрирующий под историка дегенерат моментально откапывает Страшную Правду и носится с ней как с писаной торбой…» [Роман Носиков, Творческая смелость как способ скрыть дегенерацию. К смелому телевизионному креативу].

Все верно. Следовало только слова: смелый, умный, творческий и интеллигенция – закавычить.

***

С ноября по покамест торжественно не будет закрыта, зимняя Олимпиада в Сочи – зона уязвимости России. Это знают все: и «там», и «этам», и тут.

…Надо продержаться. С 06.02.14 по 23.02.14.

***

Глазки горят, ноздри раздуваются, ручки дрожат… Ну вот-вот же руками этих «чипок» можно сорвать невиданный куш… И – отнести хозяевам. Ведь все равно отберут.

***

Будут ли потери? Да. Половина наворованного. Как минимум. Зато – уцелеет голова и «на кино» останется. Выбирайте, «олигархи».

***

Подобно «пирамиде Маслоу» существует «пирамида сулимоу». Пирамида подлости.

***

Есть богатые, есть вороватые. На службе у вороватых (как пехота, как пушечное мясо) – подловатые. Когда вороватые сочтут, что «внуки Рэма» исполнили свою роль, их безжалостно «сольют». Зачистят. Резко и тотально. Как штурмовиков упомянутого «полевого командира».

***

Чипизация. Ничего общего с электроникой. Взросло, – взращено, – поколение (20-25 лет), состоящее, – сплошь, – из Чипок. (Читайте классика украинской литературы И.Нечуй-Левицкого). «Пропаща сила».

***

«Кто вы, какова наша политическая философия?». Путин определил себя предельно адекватно: «Мне, пожалуй, даже будет трудно это расшифровать, но я всегда исхожу из реалий сегодняшнего дня, из того, что происходило в далёком и недалёком прошлом, и пытаюсь эти события, этот опыт спроецировать на ближайшее будущее, на среднесрочную и отдаленную перспективы. Что это такое: прагматичный подход или консервативный, вы уж сами, пожалуйста, определите».

…Кто не грузит, – а сегодня: особенно, – себя вопросом: что происходит? Со мной, с тобой, с ними, с нами. ...На этот вопрос не ответить точно, достоверно, научно-безупречно, – истинно, – если: а) не знать, что с нами происходило (т.е. адекватно знать наше (ихнее тоже) прошлое, историю и б) не знать, что с нами должно (в силу исторической необходимости и долженствования) происходить. В будущем. Знание (как результат познания, понятно) последнего (будущего) обеспечивает одно прекрасное свойство науки (и только науки, научного познания и знания): антиципация. Опережающее отражение. Умение «видеть мыслью» то, что закрыто временем и пространством. И «во вназад», и «во вперед». И только соотнеся эти две противоположности одной сущности (прошлое и будущее) в диалектическом (осуществляющемся) противоречии, мы можем получить адекватный вопрос, – и ответ, – о настоящем. «В сущности все – относительно» [Г.В.Ф. Гегель]. Так, что, из вполне правильных установок исходит ВВП.

***

«Площадка для борьбы за власть не может быть властью» [Ал-р Горбенко].

***

Дурак отождествляет: богатство – с деньгами (цветной целлюлозой, которой даже мыши брезгуют: несъедобна), власть – со строениями, в которых размещались публичные политики по профессии, т.е. политики-профессионалы. Но таковыми они становятся и есть при одном-единственном условии: народ делегирует им это право, т.е. легитимизирует их.

…А они, выбивая окна и двери, врываются, как гунны, в помещения ОГА, ОДА etc.

***

Религия – фетишизированные немощь и невежество.

***

Майдан – це натовп, юрба. Притому, всенеодмінно, чисельністю мінімум 50-100 тис. учасників. Тоді це – хоча і вельми недовго – фактор. Аргумент. Небезпеки, страху etc. Поза тим – це професійні майданери (майданери за професією). А таких щонайбільш: 5-7 тис. І то, при умові, що на вулиці – хороша погода. І обиватель, дивлячись на них (по ТБ) переживає дуже інші почуття. Протилежні до вчорашніх.

…Якісь вони надто метеорологозалежні.

***

«Грантово-обеспеченная готовность служить «демократии» как основной мотиватор «революции».

***

07.02.14г. Час «Х»… Плюс-минус несколько дней.

***

Поскольку не бывает формы бессодержательной, равно, как и содержания неоформленного, то форма превращенная всегда, – всегда и всенепременно, – есть содержание извращенное. И, разумеется, наоборот: извращенное содержание всегда и без исключения малейшего есть форма превращенная. Аминь.

***

«Кравчук-миротворец»…

Воистину: «история повторяется дважды» и: «преступника тянет на место преступления».

***

Паноптикум современных «украинских политиков»: эти мальчики (и девочки, разумеется) за очень редким исключением в солнечный день тени не отбрасывают.

***

Не учить (лечить) etc., но учиться, лечиться etc. Т.е. не воздействовать, но взаимодействовать. Казалось бы, это справедливо лишь в случае производства людей. Там, где имеет место социальное взаимодействие: общественное отношение. Отнюдь. Просто, в случае социального взаимодействия отношение должно быть недеформированным, т.е. субъект-субъектным.

В случае же взаимодействия (назовем его условно внесоциальным, хотя это и неверно: опосредованно вещами, предметами, материальными и идеальными объектами и т.п. эти взаимодействия тоже являются общественными, ведь они же объекты, а последних не бывает без субъектов, равно как и наоборот) доминантным есть опосредованное отношение «опредмечивание – распредмечивание». В случае нормы – недеформированное.

***

Морщины – экстравертированные извилины. Извилины – интровертированные морщины. Мудрость – единство завитых в разум извилин и обретенных полноценной и достойной жизнью морщин.

***

Лик – лицо – личина. Кореллируется в местоимениях: «они» – «он/она» – «оно».

***

Когда-то, сразу после полета Юрия Алексеевича Гагарина, Дж. Кеннеди, обращаясь ко всем, непосредственно причастным к образованию, произнес ставшую знаменитой фразу: «Если не хотите учить русский, учите физику».

Я скажу, так: если вы хотите, чтобы у вас, у детей, внуков, правнуков etc. ваших была возможность учить в т.ч. и английский, и физику – учите научную философию.

***

В ЕЖЕ с какого-то времени под очередным антисоветским, антикоммунистическим, антирусским фейком: оранжевый квадратик. А в квадратике – текст: «Вам понравилась статья? Теперь можно поддержать автора, заплатив за его работу». Ну, т.е. необходимо «лайкнуть» и «отбашлять».

Это что, у них паперть такая?!

По-моему, это – сверхнаглость. За такую «работу» еще и милостыню клянчить у тех, кого презираешь, боишься и ненавидишь? Опускаешь.

Ну, т.е. – пытаешься опустить…

***

Естество популиста: о нем все слышали, но никто не слушает (не смотрит, не читает).

***

В устах этой массдезийной шушеры свобода слова – это свобода лгать; свобода собраний – это свобода погромов; свобода личности – это свобода быть мерзавцем, подонком, негодяем; свобода предпринимательства – это свобода воровать и гнобить etc.

***

У нас «майдан» нині – вся Україна. Ексцеси в центрі Києва та на центральних площах інших міст – то лише найбільш гострі та болісні (якщо не лікувати – смертельні) форми їх прояву.

А: «антимайдан»? Чи можливий і що він собою може являти?

Можливий. При чіткому усвідомленні того, що ми, – кожен, багато і всі, – на самому краєчку прірви. Згадаймо на мить Ф. Ніцше: «Не вдивляйся надто довго в прірву, бо вона почне вдивлятись в тебе». А ще, чуючи (буквальні, а чи то фігуральні, звуки дзвонів та дзвоників, на Михайлівській пл.., а чи то в самому собі, не забувай, що відповів Е. Хемінгуей на питання, яке сам же й сформулював: «По кому б’є дзвін? Він б’є по тобі». Це – щодо можливості.

А щодо практик переводу можливості у соціальну реальність та дійсність, то це дуже просто. І, головне: ніяких чудес та фокусів. Бо: історична необхідність.

…Керченський перехід. Це навіть символіка: перший крок у переході від реальної перспективи небуття до відродження і нормального життя. Невідкладний початок практичної роботи по добудові реакторів на Запорізькій, Рівненській, Хмельницькій АЕС. Виведення з глибокої коми суднобудівних потужностей Керчі, Херсона, Миколаєва. Оживлення (реанімація) та запуск на повну потугу «Турбоатома», «Хартрона», «Південмашу», «Антонова», «Моторсічі». Те ж саме: Артем, Більшовик, Буревісник, Радар, Електронмаш, Арсенал, ЛАЗ etc., etc.

На цій основі – спроба вдихнути життя в майже охололе тіло вітчизняної науки, а на її основі – в нашу сплюндровану освіту. В культуру, мистецтво, мораль, що вони за два десятиріччя цілеспрямованих та невтомних зусиль передісторії – там же, де й все інше. У – все. Без винятку найменшого. І – відійти від прірви.

Такі справи. Такий «антимайдан».


Рецензии