Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 138

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.02.2007. – 5ч.10м.    Высоко подняли уровень вибраций в беседах наших. Не все к нему готовы. Людей больше интересует близкое, земное. Все жаждут улучшения качества земного Бытия, но сами никаких усилий к тому не прилагают. Даже своё сознание не спешат менять. А это необходимо сделать, чтобы очистить Душу от пороков. Процесс сознательный. Ибо свои пороки каждый знает сам, хотя признаться в них не всем хватает мужества. Нет “мягких и пушистых” среди земных людей. И нет святых. Достигнув состояния Святости, уходят Души в другое измерение, и там работу продолжают на своём уровне, своё Предназначение исполняя.
 
    У каждого земного человека есть Свой Ангел Хранитель, который его по жизни сопровождает невидимо. Гордыня и самость мешают человеку осознать его присутствие. Все свои заслуги приписывает он себе, а в неудачах винит других. Хотя все знают о причинно-следственном Законе, немногие смириться могут со своим несовершенством и неразумием, приписывая эти качества другим. Земные люди. Для каждого из них “пути Господни неисповедимы”, пока он не признает Великую Справедливость Закона Причин и Следствий, когда человек несёт ответственность за все свои деяния. Учиться надо смиренномудрию, и осознать свою причастность ко всему, что происходит с тобою в этом мире “здесь и сейчас”. Что ты посеял, то и собираешь. И чтобы путь очистить, придётся те “камешки” собрать, что ты “разбрасывал” другим под ноги. И “яму” для других копать не надо. Ты можешь первым сам в неё упасть.
 
    Любым своим поступком и пожеланием ты запускаешь “бумеранг” в Пространство. И рано или поздно он возвращается к тебе. Таков Закон. Пока ты изменить его не можешь, то постарайся вместить его неумолимость в своё сознание.

    Причину создавая, учись предвидеть следствие. Учиться никогда не поздно, если ты в каждом человеке сможешь увидеть “учителя”. Разнообразен мир. И в каждом человеке есть свои достоинства и недостатки. Но ты в нём видишь то, что хочешь видеть. Достоинства чужие довольно часто рождают в людях зависть, а недостатки толкают на осуждение. Так человек своим отношением к МИРу рождает в себе пороки. От них тебя избавит Доброжелательность и Милосердие. В них есть Свет, который растворяет негатив.



    02.02.2007. –    Вчера МИР слушал Российского Президента. Ещё раз подтвердим, что не было у Россиян царя мудрее. Кто хочет мира, тот всегда готов к войне. Он в силах своих уверен, хотя не бряцает оружием и не пугает никого. В открытый бой никто вступать не смеет, но силы тёмные и здесь не дремлют. Они исподтишка свои “ловушки” расставляют. И многие в них попадают, в ком Стержень Духа слаб, или отсутствует совсем.

    Ты можешь с многими дружить, но не теряя своей индивидуальности. Твой Друг тебя перевоспитывать и поучать не станет. Он может быть для тебя примером своей Любви, и Верности, и преданности делу и пути. И если ты его считаешь Другом, сам оценить сумеешь качества его и захочешь стать на него похожим. Его пример послужит стимулом для усиления труда Души твоей. Духовный труд всегда приносит добрые “плоды” любому человеку, когда Душою управляет Разум. И самый ценный “плод” Духовного труда – укрепление Веры и обретение внутренней Светимости. Коль лучик Света из твоего сердечка вырвался и устремился к Единому Источнику, никто уже его не сможет погасить. Трудом Духовным ты его усилить можешь до уровня Светимости. Тогда ты станешь недосягаемым для тёмных сил. Защитой станет твой Свет внутренний от негативных стрел, которые питает ядом зависть.
 
    Довольно неуютно чувствуют себя при Свете те, чьи сердца пороками закрыты. Им хочется их скрыть, и потому они всё глубже погружаются во тьму. Она питает их тем ядом негатива, который превращается на уровне земного Бытия в убийство, ложь, предательство и подкуп, в агрессию и ненависть.

    Однако, ещё страшнее яд лести. Он усыпляет бдительность и открывает сердце. И если Светом ты не защищён, то ядом напоённая стрела в него проникнет. И зародится в нём гордыня или самость, которая откроет путь порокам. И превратят они тебя в служителя или раба у тёмных сил.

    Будь воином в дозоре, землянин. Духовный Стержень Верой укрепляй, усиливай свою Светимость. И опасайся яда лести. Он невидим. Растворить его и нейтрализовать ты можешь только Светом, который наполняет твоё сердце. Зажги его в себе из искорки, что Бог вложил в твоё сердечко, давая жизнь и посвящая тебя Свету.



    03.02.2007. – 5ч.55м.    Красивость внешняя ещё не говорит о красоте Духовной. Прекрасен гармоничный человек, когда в нём всё красиво. Однако, о красоте понятия различны у людей. У каждого свой эталон, и в основном, на первом месте красивость внешняя. На ней и заостряют своё внимание большинство землян.
 
    Но есть другая красота. И открывается она очам Духовным. То красота Духовная. Она в Светимости сияет всеми цветами радуги. Но видит её только тот, кто сам причастен к Свету. Та красота неведома безнравственным и бездуховным, ибо закрыты их сердца от Света. Он их слепит.
 
    Однако концентрация энергий Светоносных в Пространстве и во Времени прозреть заставит многих и на физическом, и на Духовном плане. Они увидят то, что есть на самом деле, а не то, что хочется им видеть. Для них проявит жизнь реальность и обнажит всё тайное. Не все в себя готовы Свет Истины вместить. Но воссияет Он, и всех заставит изменить сознание. От отношения человека к грядущим переменам зависеть будет качество его земного Бытия. Ему придётся смириться с рамками Высших Законов, ибо свои земные он настолько запутал и усложнил, что сам в них запутался.
 
    В конце концов, и человечество придёт к Истокам Истины, когда к Законам Высшим приобщится и в Справедливость их поверит искренне, а не из страха перед воздаянием. О человеческой греховности лишь Бог может судить. Он всеми мерами владеет. И Суд Его есть самый Справедливый Суд. Однако не может человек смириться с тем, что все его энергетические посылы ему возвращает Время и Пространство в свой Срок. Ему удобнее винить другого во всех грехах. Но как бы ты ни относился к МИРу, он честно возвращает тебе то, что “даришь” ты ему. Поэтому не стоит обижаться на “зеркало”, которое всего лишь отражает твоё лицо. Умойся, почисти “пёрышки”, тогда и “зеркало” тебя порадует твоею возвращённой красотой.
 
    Учитесь следствие предвидеть. И посылая в другого стрелу, напитанную ядом, будь уверен, что возвратится она к тебе не менее ядовитой. Готов ли ты принять её смиренно? Ведь это ты её напитал ядом и запустил в Пространство. А у него свои Пределы. И Время их приблизило сейчас. Учись свои ошибки признавать, землянин. И не наслаивай их друг на друга, пытаясь ложью их исправить. Здесь только покаяние уместно. Другого пути нет к внутреннему очищению. А без него ты никогда не обретёшь Светимости. Тогда рискуешь попасть под Огненность космических энергий. Они неумолимы и не избирательны, всё на своём пути сжигая. Нетленным остаётся только Свет и твоя внутренняя Светимость.

    Оставим без комментариев.



    04.02.2007. –    Мир многоуровневый и разноплановый. И каждый уровень и план имеет свои Пределы совершенства. Присущая им форма жизни идёт к совершенству постепенно, меняя уровень сознания. И это неизбежно. Таков Закон Эволюционного развития всех видов и всех форм жизни. И человек не исключение из этого Закона. Всё, что выходит за рамки Высшего Закона, претерпевает свою трансмутацию.
 
    У человека своё Предназначение. В своём развитии он должен достигнуть уровня Богоподобия. В это необходимо поверить, ибо всё начинается с Веры. Каким путём достигнуть совершенства, ты выбираешь сам, ибо немало пред тобою путей открыто. Спроси у сердца, и постарайся его услышать. Ни на каком пути не избежишь ты испытаний и препятствий в начале жизни или при её финале. Путь к совершенству в любом случае лежит через Духовный труд и накопление опыта преодоления в Чаше Разума. И как бы низко человек ни падал, он обречён на восхождение. Однако чем ниже пал он, тем труднее ему подняться. Но и в падении есть свои Пределы. Их преступив, перестаёт быть Человеком человек. Как форма жизни он перестаёт существовать. Таков финал, к которому приходит человек, связь с Богом потерявший и преступивший все Его Законы. Он не исполнил своё Предназначение.
 
    “Здесь и сейчас” на всех уровнях земного Бытия происходит переоценка ценностей в сознаниях человеческих. Время заставит всех это сделать. От выбора зависеть будет дальнейший путь. Куда он приведёт, покажет Время. Путь накопления опыта преодоления ведёт к Богоподобию и Свету. Путь преступления Законов ведёт к падению во тьму. В понятиях землян там “ад кромешный”. Они недалеки от Истины.

    Нормальный человек, разумный и здравомыслящий, там никогда не будет. И умный, и неразумный не попадёт, коль человеческие качества он сохранить в себе сумеет. Но человек порочный, пытающийся свои пороки скрыть во тьме, сам обрекает себя на выжигание их Огнём.

    Ум, разум и неразумие. Различный уровень сознаний человеческих и накоплений в Чашах Разума. Со Временем они меняются. И может человек разумный стать мудрым, а умный с Верой к Разуму придёт. Неразумный же просто не имеет прочного Духовного Стержня. Однако и он трудом Духовным его может укрепить. И только порочный человек, скрывающий во тьме свои пороки, и не желающий от них избавиться, сам обрекает себя на “муки адские”. Он должен об этом знать, чтобы не прятать голову, как страус, под “крыло” своего невежества. От этого пороки не исчезнут. Их можно только сжечь Огнём Пространственным, иль Огненностью внутреннего Света. Для этого Душа должна трудиться.
               
    Свой судьбоносный выбор совершают люди “здесь и сейчас”.



    05.02.2007. – 5ч.40м.    Во всём необходимо человеку чувство меры. Оно поможет обрести гармонию и ровность в отношениях с окружающим миром. Внутри себя рождает человек свои эмоции, и чувства, и желания. И окружающий мир его на это провоцирует событиями, ситуациями, встречами. От уровня сознания зависит реакция на них обычного земного человека. Любой эмоциональный взрыв может нарушить внутреннее равновесие. Чтобы восстановить его, Душе придётся потрудиться. Излишней эмоциональностью ты открываешь своё сердце, не ведая, какие стрелы в него летят из окружающего мира. Прикрой сердечко! Не все готовы разделить твои эмоции. Ты тоже не всегда готов чужую радость разделить. Чужая радость в ограниченном сознании рождает зависть. А стрелы зависти довольно ядовиты. Тебе не станет легче, что ядовитая стрела к хозяину вернётся “бумерангом”. Она успеет своим ядом коснуться и твоего открытого сердечка.

    Совсем не значит, что человеку радоваться нельзя. Ведь искренняя радость – это есть достояние Разума. А Разум Свет в себе несёт. Пусть радость будет в твоей Душе безмерной. Пусть и в Пространство она прольётся Светом, а не бурной эмоцией, которая нарушит гармонию и стрелы зависти пропустит в сердце.
 
    Доверчивость – это открытость сердца. Оно ещё не обрело тот уровень Светимости, который станет его непробиваемой защитой. Обычно это качество присуще детям. До определённого возраста находится ребёнок под Божественной Защитой. Нельзя обманывать ребёнка. В свой Срок он сам познает жизнь со всеми сложностями и противоположностями. Но в жизнь должен входить ребёнок с Верой в Добро и Свет. На сказках мудрых, добрых вырастают поколения землян.
 
    Но силы тёмные и здесь свои “ловушки” расставляют. И в новых сказках искажены понятия добра и зла. Всё больше появляется сказок – страшилок в детских изданиях. Они вносят искажение не только в сознания детские, но и взрослеющее поколение на них реагирует неадекватно. В свой Срок всё станет на свои места, и разберётся здравомыслящий разумный человек во всех хитросплетениях и искажениях, которыми пытались силы тьмы его сознание направить по ложному пути. Восторжествует Свет. Однако немало Духовных сил и Времени потратит личность на восстановление Истины. Только Любовью можно ребёнка защитить от всех поползновений тёмных сил. В Любви рождённое и воспитанное Любовью дитя свой Свет по жизни пронесёт и людям Его подарит. Ничем не искажённый Свет Человеколюбия.

    Не случайны темы, затронутые в беседах. Большие проблемы в воспитании подрастающего поколения возникли на планете. Уходят из земных сознаний Духовность и нравственность. Искажены понятия о ценностях. Что оставляет поколение ветхое своим потомкам? И на какую старость оно рассчитывает?


    Анна Горобец


Рецензии