Сказка-быль Царь лягушка

В некотором Царстве, некогда прекрасном, но постепенно превращающемся в болото жила была уникальная Серая Лягушка мужской особи!

Чем она была уникальна? Да своей серостью! И подплыла как-то Серая Лягушка к Влиятельной особе, и стала проситься на царство! Влиятельная особа уже качалась на своих пока ещё влиятельных ногах, но чувствовала, что опора под ними ускользает, а Серая Лягушка обещал полную лояльность и безбедную жизнь! Тогда посадила Влиятельная особа Серую Лягушку на царство! А что умела Серая Лягушка? Умела подгребать под себя лапками то, что считала важным, а важным для неё Серой, была власть безраздельная, подчинение бесприкословное, и зелёныё деньги немереные!!!

А чтоб всё так и было, призвала Серая Лягушка к себе в услужение команду знакомую: пиявок - кровососов, пираний кровожадных, червей пресмыкающихся и извивающихся и улитку тихую и молчаливую! По законам Царства могла править Серая Лягушка только два раза к ряду, и начала она закручивать гайки, дабы успеть в полной мере насладиться царствованием, порядок свой навести, а кой-кого за активность и раздражающую успешность, заслала на далёкий холодный островок, отобрав имущество и поделив между своими, себя, конечно ,не забыв!

Не стала Лягушка ничего созидать, а лишь активно распродавала всё ценное, чем гордилось Царство! И большие деньги получала, только никто точно не знал, куда они подевались? Если кто хотел узнать, дорого платил, многих и найти потом не могли! А в Царстве что только не творилось! То мальки -детки в своей школе погибли, то поплыли жители в театр, да многие навсегда там и остались, то подводный кораблик затонул, то домики , где тихие добрые рыбки жили, взрывались, а Серая Лягушка хоть и обещала найти в болоте топкое место и замочить гадов, видно, места так и не нашла!

Бессловесные рыбки боялись Серую Лягушку, сильно громко она квакала, и задними лапами брыкалась! А кто не боялся, успокоить помогали пиявки и пираньи, чаще всего -навсегда!
И так в полной вседозволенности пролетели, сладких для Серой Лягушки, два заветных срока! Что ей, серой, делать? Неужто уйти в забвение? Как это пережить? А может с Цаплей договориться, чтоб временно посидела на её лягушачьем царском месте, а потом , получив отступные немалые, отлетела на своё или другое место, а Серая Лягушка пока, недолго, правым крылом у неё послужит! Но тут представил себе Серая Лягушка, как смешно будет выглядеть рядом с высокой харизматичной Цаплей, и отказался от этой глупой мысли!
- А не осчастливить ли мне Улитку!- подумал Серая Лягушка,- и тихая, и молчаливая, и скромная, а как по росту мне подходит, как будто с метром деревянным подбирали! И призвал Серая Лягушка к себе Улитку!


"Слушай, Улитка! Делаю тебе царский подарок: порулишь недолго, местечко мне посторожишь и поживёшь сладко, а я за тобой присмотрю, рядом буду! Но, чур, из домика своего не высовываться! Сидеть тихо, я сам за тебя всё решать буду , у меня опыт, и народ меня любит! А потом, когда скажу, место моё освободишь! Но не бойся, не обижу, тебе место подберу хорошее, безбедное!
И согласилась Улитка, и сидела тихо, и не высовывалась, хотя тоже мужской особью считалась! А потом и надоело ей, что все в Царстве посмеиваются, и головка чуть закружилась, и стала потихоньку из домика своего выглядывать, выползать, и даже пиявок с пираньями местами менять, а кого и постоянного корма лишать!

А тут змеи подколодные стали мирных рыбок обижать, да целыми стаями губить, и разгневалась Улитка, и обещала кинжалом их колоть, вот только достанет ли...? И не конец ещё этой сказке.
Серый Лягушка решил заменить нерешительную Улитку в тяжёлый для Царства момент, его уже давно Царские лавры зовут!
И ведь царствовать теперь долго будет, это уж Улитка , обалдев от свалившегося на него счастья, решил отблагодарить Серую Лягушку новым законом бесконечности правления!

Вот такая сказка... А чем она закончится, может и хорошо, и не с этими Героями, как знать...


Рецензии
А ежели Серый Лягушк Вас за такие сказки, да, "в лагеря"?)))

Андрей Амельяненко   05.02.2014 13:40     Заявить о нарушении
Я Вам адрес пришлю, будете мне сухарики присылать? По доброте душевной, а ? :-))

Мария Волынская   05.02.2014 17:26   Заявить о нарушении
Уже сушу, загодя)))
Пишите еще! В беде не оставим.

Андрей Амельяненко   05.02.2014 19:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Я знала, чувствовала, что у Вас добрая душа! :-))
Сейчас приду к Вам в гости. Почитаю Ваши работы. Мне приятно, что Вы читали мои.

Мария Волынская   05.02.2014 20:51   Заявить о нарушении