Змея

Что сегодня самое желанное для любого среднестатистического молодого человека?
Первое, что приходит на ум, любовь, друзья, свобода.

А я скажу - престиж.
Нам от 18 до 30 и единственное, что нас интересует, это высокий статус.

Нынче общество опережает предыдущие поколения по своим запросам и их временным рамкам.
Если раньше в 25 лет было важно закончить ВУЗ, то теперь все ищут быстрый легкий заработок и как можно более престижную должность.

Деньги.
Власть.
Популярность.
Вот сегодняшние двигатели молодежи.

Все старания уходят на то, чтобы с максимальной выгодой совмещать учебу и работу. И при этом учеба - только в лучшем ВУЗе. Работа - только в самом крупном предприятии и с самой большой зарплатой.

Куда делся простой рабочий класс?
Теперь нет "среднячков", теперь ты либо на вершине, либо вечная жертва общественного осуждения.
И что, что ты так молод и еще не готов играть эту роль?
Теперь, чтобы не ударить в грязь лицом, необходимо самостоятельно умудриться получить хорошую машину и квартиру, успевать учиться только на отлично и работать в престижной компании.

А какова глубинная причина такого резкого "взросления"?
У нас достаточно долгая жизнь, чтобы посвятить хотя бы 10 лет самому себе, так почему же все стремятся выполнить то, что наши предки выполняли в более позднем возрасте?

Причина в зависти.
Зависть стала управлять не только отдельными людьми но и целыми группами.
Если раньше зависть была неплохим стимулом для продвижения вперед по карьерной или социальной лестнице, то сегодня она превращается в одержимость.
Но неужели все мы одержимы?

Одержимость, какой бы они ни была, незаметно пролезает в наши умы как хитрая змея, и не успеешь глазом моргнуть, как она отложила там свое будущее потомство.

Зависть стала чем-то более значимым, чем должна быть.
Она не плоха в том случае, когда помогает встать на пусть исправления своих ошибок и следования лучшему примеру. Но если вашим ежедневным занятием стало завистливое желание выделиться и стать лучше всех вокруг -стоит задуматься.

Важные знакомства, успешная карьера, тусовки в элитных барах, с такими же молодыми и целеустремленными, готовыми порвать друг другу глотки ради выгоды...
Но тут возникает вопрос, а не ошиблись ли мы десятилетием?


Рецензии