Закон пола. Первичный принцип мироздания

 


Вероятно о первичном принципе мироздания следовало бы говорить в самом начале, но очень сложно определиться в последовательности изложения одновременно протекающих процессов. Этому принципу я даже не могу дать какую-то формулировку, поскольку это самый начальный момент пробуждения Вселенной, первая позиция отражения Вселенной на самоё себя, двоичный код мироздания, основной принцип проявления мира, в котором существуют Творец и его Творение, Дух и Материя. Эти две субстанции существуют в неразрывной взаимосвязи и взаимозависимости весь период жизни Вселенной. Без Творца невозможно Творение, а без Творения нет и Творца.
 
Закон пола, установленный нашим Всевышним, вытекает из первичного принципа мироздания, но это далеко не одно и то же. Ведь каждая Звезда творит свою собственную систему индивидуально по своим законам.
 
Итак, закон пола нашей Звезды определяет и направляет эволюцию жизни всей системы. Мир поделен на мужское и женское начала, на Янь и Инь, тесно сплетенные друг с другом. И только их соединение способно рождать новую жизнь. Постоянное возрождение новой, более совершенной жизни в результате сочетания мужского и женского начала путем естественного отбора и дает возможность эволюции жизни. Как работает естественный отбор в животном мире, хорошо описал Дарвин. Инстинкт продления рода (можно сказать – инстинкт развития жизни) работает и у человека. Но человек отличается от животного наличием самосознания, и эволюцию индивидуального разума нельзя сбрасывать со счетов. Тем более, что этот самый индивидуальный разум часто корректирует естественный отбор. Поэтому теория эволюции Дарвина не применима к человеку, как бы её ни пытались пристегнуть. Лозунг «Выживает сильнейший (а применительно к нашему времени – лучше вооруженный)» может привести не просто к деградации, но и к полному вымиранию человечества. И кто только его придумал? Вероятно совсем отставший в развитии.

 Побочный продукт эволюционирующего разума – гордыня – по любому влияет на развитие, перенаправляет, а иногда и явно тормозит эволюцию жизни. Поэтому, говоря о человеке, необходимо учитывать взаимодействие и сочетание эволюции разума и эволюции жизни – развитие сознания.
 
Вообще работа закона пола, все механизмы его действия, все рычаги находятся в ведении Матери Природы. А она энергию инстинктов распределяет между своими детьми весьма равномерно. Другими словами, у каждого живого существа есть своя пара для продолжения рода. И только в тупиковом варианте развития жизни, когда эволюционная линия дошла до своего предела в этом направлении, живое существо не производит на свет потомства.
 
Вот интересно пронаблюдать работу инстинкта продолжения рода на примере человека. Очень часто потомство на свет производят пары с весьма разными эволюционными линиями сознания, иногда даже альтернативными. А ведь этот момент за счет взаимообогащения значительно ускоряет общий эволюционный процесс. Мудра мать-природа!
 
К сожалению, в частных случаях (особенно в апокалиптические эпохи часто встречаются такие случаи) спаривание у людей (извиняюсь за некорректное слово) и рождение потомства происходит далеко не в соответствии с законом пола, то есть не в соответствии с природными инстинктами влечения, а по законам выбора гордыни. И как следствие этого у цивилизации возникает множество тупиковых эволюционных линий. Природа так устроена, что когда накапливается слишком большое количество тупиковых эволюционных линий, происходит какой-нибудь природный катаклизм, сопровождающийся массовой гибелью населения. Так вот во время таких катаклизмов выживают только способные к эволюции люди. Ещё раз хочется сказать, что природа мудра в своих закономерностях. Поскольку человек эволюционирует сознанием, развитие жизни и разума тесно сплетены друг с другом, то эволюционное очищение в очередную апокалиптическую эпоху происходит одновременно и по позиции разума, и по позиции жизни.
 
Никто из людей не может определить и решить, кому выжить, а кому умереть. Этот вопрос находится в ведении Всевышнего Отца и Матери Земли. Выживает всегда тот, кто живет в соответствии с законами мироздания, кто успевает сменить мировоззрение и поддерживает жизнеспособность и здоровье (во всех смыслах этого слова) своего тела в соответствии с природными условиями.


Рецензии
"Выживает всегда тот, кто живет в соответствии с законами мироздания, кто успевает сменить мировоззрение и поддерживает жизнеспособность и здоровье (во всех смыслах этого слова) своего тела в соответствии с природными условиями" Золотые слова! Но ведь в этом человеке будет огромная "сила жить"! Вот и получится, что выживет сильнейший))) Могу уточнить, если моя формулировка не очень понятна))

Мартика Весенняя   07.03.2014 00:04     Заявить о нарушении
Интересное замечание. Но, Мартика, если бы все слово "сильнейший" трактовали бы именно так, у человечества уже было бы мировоззрение следующего этапа. К сожалению, на сегодняшний момент подавляющее большинство под словом "сильнейший" подразумевает - "сильнее других"...

Реноди Людмила Гаврикова   07.03.2014 01:05   Заявить о нарушении