Сказка про, белых и красных червячков

В одной сказочной деревне жили были: кот-Васька, собака-Дружок и мальчишка по имени Колька. Жили они рядом с красивым большим голубым озером, окруженным сосновым бором.
День у них начинался так: Колька мыл руки, чистил зубы и начинал готовить завтрак. Кот умывался постоянно, поэтому он считал себя всегда чистым, а Дружок мылся только летом и только в теплой воде. Но эти обстоятельства не мешали им дружить. После завтрака Колька собирался на рыбалку, он был очень увлеченным рыбаком. Кот всегда ходил с ним и иногда если попадалась Кольке мелкая рыбка выпрашивал ее для себя. Пес, пока они были на рыбалке занимался уборкой дома: мыл посуду, подметал пол, убирал паутину из углов и потом терпеливо ждал возвращения Кольки и кота с рыбалки. Но вот выдался незадачливый день, с утра никто не услышал будильник и проспали зарядку, опоздали на завтрак. Колька так торопился на завтрак, что забыл помыть руки, а Кот съел прямо с пола свою любимую рыбку, от которой уже исходил неприятный запах. Пес в свою очередь обычно в огороде копал лапами красных дождевых червяков Кольке и коту на рыбалку, но в этот раз проходя мимо кошачьего туалета обнаружил каких то длинных белых червяков и решил их взять на рыбалку. День был настолько неудачный, что на белых противных червей никто не клевал. Расстроенные кот-Васька и Колька вернулись с рыбалки не с чем. А дома они застали ужасную картину Дружку было так плохо, что он лежал на полу и стонал, а рядом с ним извиваясь как змеи ползали белые червячки. Колька сразу понял, пора бежать за ветеринаром. Ветеринар Иван Иванович жил в этой же деревне, поэтому Колька привел его на помощь к Дружку довольно быстро. Расспросив всех, кроме Дружка — он только стонал, подробно о том, что делали утром Иван Иванович все понял и достал из кармана белые таблетки. Отсчитав каждому животному строго определенное количество таблеток на живой вес, заставил их выпить. Через час Дружок уже начал приходить в себя и стал вилять хвостом, даже гавкать в знак благодарности Иван Ивановичу. Кольке Иван Иванович посоветовал обратиться в больницу к врачу терапевту и сдать анализы. После этого он пояснил всем, что белые червячки это не дождевые и называются они гельминты, а в народе глисты из-за своей вертлявости. Гельминты эти очень опасные для людей и животных и не приди во время Колька к ветврачу случилась бы беда, погиб бы его лучший друг - Дружок, а так он успел то беда миновала. Как только Дружок выздоровел Иван Иванович настоятельно ему посоветовал не искать больше червяков на рыбалку около туалета, а всем остальным строго наказал каждый день мыть тщательно с мылом руки и особенно перед едой, чтобы ни микробы, ни глисты не могли попасть во внутрь организма человека и животного.
С тех пор в этой деревне все всегда мыли руки с мылом, на рыбалку ходили только с родителями, ну иногда брали с собой кота-Ваську, ведь он очень любил рыбу, а если какое сомнение возникало в чем то, сразу обращались к ветеринару Иван Ивановичу. Прилетели два гуся — тут и сказка вся!!!


Рецензии