Интернет - оружие смерти

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Этот рассказ содержит жестокие сцены, которые могут нанести вред вашей психике. Людям впечатлительным и со слабой психикой не рекомендуется читать данное произведение.

Все самые передовые технологии, изменившие мир, рано или поздно станут оружием.
Порох, созданный для фейерверков, стал основоположником огнестрельного оружия. Атом, открытый для дешёвой энергии, стал родоначальником ядерного оружия. И даже безобидный аэроплан из романтической игрушки превратился в бомбардировщик.
Мы не знаем, куда катится мир. К чему мы стремимся? Для чего живём? Мы создаём всё новые и новые технологии, развиваем индустрию, улучшаем быт. Но несмотря на это, так и не можем стать счастливыми. Почему? Ответ, на мой взгляд, таится в нас самих: - мы не знаем предела совершенству и не можем ценить то, что имеем! Это и движет прогресс! Это же и отнимает счастье! Мы хотим создавать всё лучше, всё современнее, всё совершеннее. Одним из таких совершенств стал Интернет. От банальной переписки, от телеграфа и телефонов человечество дошло до пика своей коммуникабельности!
Интернет как много в этом слове! Сейчас каждый, кто имеет к нему доступ, может быть коммуникабельным и открытым для всех. Даже одинокие люди уже не могут быть абсолютно одинокими. Любые разговоры, переписка, любая музыка и фильмы - всё возможно через Интернет. Казалось бы, вот оно, счастье! Но всё равно чего-то не хватает!
Помимо пользы Интернет приносит и вред. Хакеры и вирусы, зомбирование и аудионаркотики. Это враги, о которых люди знают, но все к этому привыкли.
К середине XXI века Интернет опутал практически весь земной шар. В мире стали происходить странные вещи, которые не поддавались объяснению. Психологи и социологи разводили руками. И лишь в специальном отделе «Потенциал» знали, в чём дело.
В кабинете генерал-майора Волкова докладывал начальник секретной психотронной лаборатории Воробьёв:
Испытания успешно проведены! Точечные и массовые атаки показали уникальность и превосходную эффективность нашего оружия. Согласно поставленной задаче мы взломали страницы в социальных сетях указанных вами субъектов и запустили туда свои вредоносные программы. В результате нашей работы лица, подвергшиеся воздействию, были ликвидированы. А именно: правозащитники Смирнов, Карев и Галкин скончались от остановки сердца, а оппозиционные политики Зуев и Лебедев покончили с собой. Итогом массовой атаки стал государственный переворот со сменой политического режима в ряде стран Средней Азии. Все поставленные задачи выполнены на 100%. Более детальная информация уже передана вам на компьютер, с которой вы можете ознакомиться прямо сейчас.
Присаживайтесь, Алексей Андреевич. Думаю, наше оружие превзошло все ожидания.
Так точно, Лев Михайлович.
Теперь мы сможем контролировать сознание миллионов людей и управлять их мыслями. Мне доложили, что американские учёные серьёзно отстали от нас в этой области. Как думаете; может ли кто-то из ваших специалистов передать информацию чужим спецслужбам?
Исключено, товарищ генерал. Все прошли строжайший отбор.
Поверьте моему опыту. Даже самый преданный сотрудник может стать жертвой соблазна и пойти на предательство.
Я так не думаю. Ваша «контора» отслеживает все наши шаги, и за своих учёных я ручаюсь!
Тогда желаю вам удачи. Надеюсь, новое оружие не придётся больше массово применять.
Алексей Андреевич чувствовал поддержку генерала. Однако, несмотря на успех проведённого испытания, были выявлены серьезные недоработки. Узнав об этом, Волков был вне себя от злости. Он считал, что оружие полностью готово к использованию. Воробьев поспешил успокоить его и предложил устранить все недоработки в ближайшее время. Начальник лаборатории с разрешения генерала запустил вирус в современную on-line игру, чтобы проверить внушаемость людей. Об этом знали не многие сотрудники. Воробьев был так уверен в успехе, что даже не посоветовался с разработчикам вируса. Думая, что дело в шляпе, он хотел поскорее доложить Волкову об окончательных успешных испытаниях.
В квартире Дмитрия Котова всё шло своим чередом. Как разработчик сильнейшего в мире оружия он гордился своим детищем. У него были государственные награды. Но о них, как, впрочем, и о деталях его службы, в семье никто не знал. Ни жена Катя, ни его семилетний сын Артём. Для них глава семьи был военным программистом, остальное закрытая тема. Алексей Андреевич гордился Котовым. Именно ему он предложил заняться проектом современного психотронного оружия. И молодой гений не подвёл.
Собираясь на работу, Дмитрий поцеловал сына, и обнял жену.
- Мне пора.
- Не задерживайся, ладно?
- Не знаю, Кать, как получится.
Рабочий день был, как обычно, загружен. Возвращаясь домой, Котов предвкушал теплый семейный ужин. Но присутствие полиции и «скорой помощи» около подъезда насторожило его. Поднявшись в квартиру, он обнаружил полицейских и плачущую жену:
Катя, что случилось? Что произошло?
Артём… сквозь слёзы произнесла женщина.
Что с ним?
Простите, Вы кто? спросил инспектор.
Я её муж. Объясните, в чём дело?
Ваш сын два часа назад выбросился из окна. Нам нужно задать вам несколько вопросов.
Холодная дрожь пронзила тело Дмитрия: «Неужели это правда? Неужели это мой сын?»
Катя, что молчишь, скажи уже что - нибудь!
Шмыгая носом и вытирая слёзы, она стала рассказывать:
Артём пришёл из школы и спросил: «Мам, я поиграю на компьютере?» Я ответила: «Поиграй». Ну, ты же знаешь, он любит всякие on-line стрелялки. А потом я услышала крик. Захожу в комнату, окно открыто, его нет. Выглянула в окно, а там, на асфальте, он весь в крови. - Не выдержав, женщина снова расплакалась.
Оттолкнув в сторону инспектора, Дмитрий вышел на улицу. Убитый горем учёный вернулся на работу.
Где Воробьев? спросил он начальника смены.
Должен быть у себя в лаборатории.
Не теряя ни секунды, Дмитрий побежал туда.
Это вы запустили программу «Интерсеть» в on-line игру?
Успокойся, мы ничего не запускали.
Да, а как ты объяснишь гибель моего сына? Он два часа назад выбросился из окна!
Думаю, это случайность.
Ах, ты… Котов схватил за грудки своего начальника и бросил его на пол. Сейчас я покажу тебе случайность!
В лабораторию ворвалась охрана и скрутила разбушевавшегося сотрудника.
Убитого горем учёного решено было изолировать на некоторое время от семьи. Как говорил Воробьёв, чтобы карты не путал.
В это время его жена, не надеясь на полицию, начала собственное расследование. Она расспрашивала друзей и учителей Артёма, пытаясь зацепиться за любую крошечную деталь, которая смогла бы объяснить чудовищный поступок сына. Помимо этого в отсутствие супруга ей пришлось взять на себя все заботы, связанные с похоронами.
Дмитрию разрешили проводить сына в последний путь, и чтобы учёный не наделал глупостей, к нему приставили сотрудника спецслужб.
Вернувшись домой, Котов увидел ещё более страшную картину: на полу перед включённым компьютером лежала его жена со вскрытыми венами. А на экране стоящая на паузе была всё та же зловещая игра.
Дмитрий просто взорвался истерикой и про себя поклялся отомстить «конторе» и Воробьёву, несмотря ни на что!
Прошло несколько месяцев. Котов всё так же работал в лаборатории, за его действиями пристально следили сотрудники спецслужб. Он вёл себя спокойно. Жизнерадостного и уверенного в себе человека в нём было уже не узнать. Вместо этого он стал унылым и замкнутым. Трагедия сильно обособила его от людей. И лишь одна навязчивая идея грызла его изнутри… Почувствовав со временем ослабление внимания со стороны спецслужб, Дмитрий решился на отчаянный поступок. Проглотив маленький информационный носитель, он вынес из лаборатории всю информацию о программе «Интерсеть».
Давний друг Котова, Олег, был хорошим журналистом, но из-за работы Дмитрия они не виделись уже несколько лет.
В кафе учёный ждал появления старого друга. Увидев его в компании других журналистов, он не стал сразу к нему подходить, а дождался, когда тот после очередной кружки пива пойдёт в туалет. Подойдя к Олегу со спины, Дмитрий передал ему маленькую флешку со словами: «Не задавай вопросов, на флешке новое секретное оружие, ты должен об этом рассказать, пока не погибли миллионы людей. Но будь осторожен, прежде чем открывать архивированные файлы, прочитай, инструкцию». Олег был, мягко говоря, шокирован, но мысль о том, что в его руках сенсация, вскружила ему голову, и журналист одобрительно кивнул. Дмитрий повторил: «Помни! Прочитай инструкцию!» Олег улыбнулся и кивнул ещё раз.
Смешанные чувства переполняли Котова. С одной стороны - чувство мести, а с другой - чувство гордости за свой поступок. Ведь он прекрасно понимал, что спасает много невинных жизней. Он ненавидел себя за создание этого оружия. Он чувствовал свою вину перед семьёй, и хотел сбросить с души тяжкий груз ответственности. Поэтому ему и пришла в голову мысль рассказать людям, с помощью Олега, о способах защиты от зомбирования вредоносной программой «Интерсеть».
Заподозрив неладное, сотрудники спецслужб задержали Котова в тот же день. Но информация была уже у Олега. Забыв о предупреждении своего друга, он проигнорировал инструкцию и стал открывать архивированные файлы один за другим. Не осознавая воздействия, он смеялся от души над комедийными роликами и весёлыми песнями: «Какое оружие?» думал он про себя. И чтобы порадовать своих коллег он стал, без разбора рассылать электронные письма по всему миру.
Люди Волкова быстро нашли квартиру журналиста. Однако было уже поздно, Олег лежал на полу. Скрытый код в одном из файлов спровоцировал остановку сердца. А на экране монитора браузер уже сообщал обо всех успешно отправленных письмах.
Не чувствуя угрозы, журналисты стали миллионами распространять по всему миру закодированные файлы с музыкой, видео и играми. Пользователи, «заглотив наживку», размножили файлы до миллиардов. Мир постепенно стал сходить с ума. Люди попадали под разные типы воздействия. Кто-то выходил на улицу и начинал устраивать погромы, кто-то смеялся до упаду, кто-то бился в истерике. Кто-то брался за оружие, а кто-то совершал суицид.
Массовые революции и гражданские волнения начались повсюду. Полный хаос охватил весь мир. И все были бессильны!
В камеру Котова вошёл генерал-майор Волков:
Да, натворил ты делов! Как теперь успокоить людей?
Нужно отключить Интернет по всему миру. Воздействие на психику будет продолжаться до тех пор, пока будут работать информационные носители и Интернет.
Ну и как мы это сделаем?
Договоритесь с главами других государств и уничтожьте все носители и серверы.
Но это невозможно!
Тогда толпа вас всех разорвёт, а после приступит к самоликвидации!
Какое-нибудь обратное воздействие возможно?
Уже нет. Слишком поздно его создавать. Да и перекодировать психику человека - трудная задача. Уничтожайте носители и серверы!
Полномасштабно стали уничтожаться серверы и радиоретрансляторы по всему миру. Стали отключать мобильную связь и электроэнергию.
К счастью, неуправляемые люди, сами того не понимая, помогали властям решать эту проблему. Они безжалостно громили офисы теле, радиокомпаний и беспощадно уничтожали серверы крупнейших медийных корпораций. Через два месяца после всемирного отключения Интернета, ситуация начала постепенно меняться в лучшую сторону, потом и полностью была взята под контроль. Все сохранившиеся информационные носители были тщательно проверены. Люди, пережившие тотальное зомбирование, медленно приходили в себя, не помня ничего, что с ними было. Постепенно человечество возвращалось к нормальной жизни. И только те, кто сохранил рассудок и не поддался воздействию, помнили эту катастрофу и всеми силами старались предотвратить её повторение.
Мы не знаем, что ждёт нас в будущем и к чему приведут новые открытия и изобретения. Но всегда нужно помнить о том, что даже у самой безобидной игрушки всегда найдётся обратная сторона!


Рецензии