Программная ода

Женщинам об идеализации мужчин






Представь себе, что ты видишь бассейн с трамплином, и тебе хочется прыгнуть...
но вдруг, ты замечаешь: в бассейне этом - нет воды! Наверно, в такой ситуации ты будешь реалисткой, не так ли? Наверно, ты сразу смекнёшь, что прыгать в такой бассейн (а тем более, с трамплина) - никак нельзя!

Так почему же... отчего же... когда ты видишь тупого злобного г****на перед собой, ты бросаешься о нём столь возвышенными словами? Вроде слова "максималист"...?

Убогое и пошлое существо, которое полно ненавистью и упрямством - это не максималист!

Максималист - это сказано не про таких. Это о ЧЕЛОВЕКЕ! О настоящей человеческой юности, полной смелых мечтаний и идеалов, о кипучей деятельности, о порывистой душе, увлекающейся, пламенной натуре...

Скажи мне теперь, неужели это убожество хоть сколько-нибудь похоже на то, что я описала...?

Пожалуйста!
Имей смелость констатировать для себя столь же чётко и недвусмысленно,
как и в случае с пустым бассейном... "я вижу тупого злобного г****на". И всё, и точка.

Там, уверяю тебя, некуда пририсовывать ангельские крылышки, просто некуда. Ведь чтобы идеализация мужчины - то есть, практика восхищения его достоинствами - сработала, и сработала во благо - действительно подтягивая его постепенно к твоим высоким идеалам, о женщина,

для этого нужно, чтобы хоть капля святого в этом мужчине изначально БЫЛА! Чтобы понятие о чести - не было ему чуждо напрочь, полностью...

Святое ты не сможешь никому ДАТЬ, не надо так много брать на себя. Ты можешь это только РАЗВИТЬ, если это уже ЕСТЬ.

Не прошу тебя отказываться вовсе от склонности идеализировать, вовсе нет, напротив - это твоё качество очень интересно и многообещающе. Но хочу подчеркнуть один очень важный технический нюанс: "программная ода" не должна быть слишком сильно оторвана от реальности,

иначе она не будет иметь никакого воспитательного (=эволюционного)
эффекта. И конечно же, чрезвычайно важно

поберечь свои идеалы для объекта, который окажется к ним хоть малость восприимчивым. Иначе... можно внушить себе, конечно, что в том бассейне есть вода, но кому ты сделаешь хуже...


Рецензии