Кувшин

Перед тем как мой кувшин упал на пол и разбился, я еще чего-то ждал, внутри была надежда, что все-таки падая на пол, он не разобьется, произойдет чудо. В комнате послышался шум падающего сосуда и характерный звон, которые издают осколки, соприкасаясь с полом.

Я подошел со страхом и закрытыми глазами, снимая повязку с глаз, начал осматривать картину разбитого сосуда. Понимал ли я на что иду, когда швырял его на пол? Нет, не понимал, всему была виной моя эмоциональность, пытался доказать кому-то, что еще на что-то способен.

Итог - разбитый кувшин и время, которое давало мне всего два выбора: склеивать и собирать или оставить все как есть. Я выбрал второй вариант, оставил все так, как есть. Прошел год, два, три, пять, восемь. В одном из ночных кошмаров, мне приснился разбитый кувшин, он стоял на столе наполненный водой и ветками цветущей камелии и каким я был, до того как его разбил.

Чувство потери объяло и заполнило все клетки моего никчемного тела, холод и озноб, сожаление и страх. Плюнув на все, я вернулся в прошлое, к тому столу и кувшину, который по прежнему валялся на полу, покрытый пылью и паутиной, рядом с которым, лежал засохший безобразный цветок камелии.

Я достал из кармана клей момент и сидя на полу начал складывать из осколков полную фигуру кувшина. Просидел год, два, пять, восемь. Постарел и покрылся морщинами, руки тряслись, но упорство и надежда не покидали меня. Когда же мне оставалось собрать всего лишь один осколок, он никак не подходил. Я вертел и так и сяк, примерял и пытался вставить.

Достав очки, присмотрелся и увидел, что от времени края его рассохлись и потеряли начальную форму.

За моим окном выросло огромное дерево прекрасной красной камелии, она цветет и для того, что бы сорвать цветок, мне требуется всего лишь протянуть руку. Ставить не во что. За моим окном течет чистейшая горная река, для того, что бы набрать воды, мне нужно пройти два метра. Набирать не во что.


Рецензии