Любите мужчин

На одном из форумов зашёл разговор о неком многодетном отце, известном  телеведущем, о том, как он отзывается о своей жене, как любим и счастлив. Были восхищения им, желания что -бы таких  мужей было больше.  А ведь кто делает счастливым мужа, кто растит такого мужчину, кто закладывает его будущее ещё на стадии формирования, как человека за долго до рождения, мы, женщины. Вот и получается, какая на нас огромная ответственность. И жалуясь на несостоявшихся мужей и сыновей, на деле жалуемся на себя.
Не буду претендовать на истину. Наблюдая, сколько не сложившихся пар, сколько разводов,кажется, что женщина не умеет любить мужчину. Если исходить из высказывания людей, занимающихся Ведами, мужчина, по своей природе, преспокойно может жить вне брака, он изначально не направлен на союз, но без любви со стороны женщины он жить не может. Соответственно и создаётся союз с той, которую он выбирает. Вот тут и начинается строиться семья. И по высказываниям и откровениям, какой она будет, почти полностью зависит от женщины, от её умения любить, отдавать, заботиться.
Вот женщина, считая, что всё делает для счастья(кого? Скорее всего себя), из кожи лезет, а мужчина в один прекрасный момент уходит, бросает. И слышим мы печальное: «Я..., всё делала, а он...козёл...». Может быть и всё, как она считала, а главного, любви не было. Он же «козёл».
Ну, а вариант, она пыталась, как умела, а он ушёл и с грустью в глазах, но с любовью слышно: « У нас не получилось, но я его люблю, отпускаю, пусть он будет счастлив.».
Больно и в первом и во-втором варианте. Но там агрессия, тут любовь.
Если девочка не любит отца, каким-бы он не был (о патологии не говорю), вряд ли сможет любить мужа, если не будет этому учиться, стремиться к этому.
Женщина хочет что бы мир кружился вокруг неё, мужчина принадлежал только ей, восхищался, делал всё только для неё. Но мужчина так, просто не может. По природе своей не может.
Он может всё это делать только тогда, когда сам этого захочет, когда он будет чувствовать любовь, отдачу, нужность, когда он сам, в ответ будет любить.
Выбирая мужа нужно быть очень внимательной. Смотреть на мелочи, как он реагирует на события, как относится к посторонним людям, к животным, как он ведёт себя с детьми, в различных ситуациях, когда выпивший, когда появились деньги, куда приглашает, как расплачивается и многое другое. Женщина от природы наделена интуицией. Смотреть нужно её глазами. И если ваше сердце говорит, что он станет надёжным мужем, то лучше к нему прислушаться, даже если внешне вас что-то не устраивает. А если при внешнем благополучии что-то тревожит, не удивляйтесь открытиям, которые всплывут по-ходу семейной жизни.
Решившись создать союз, нужно постараться научиться любить, отдавать, учиться замолчать, уйти, сделать самой, не требовать того, что этот человек просто по-определению не может сделать.
И не ради чего-то, даже не ради своего счастья, т.к. Счастье мы себе делаем сами.
У мужчины в ответ возникает благодарность, нежность(порой внутренняя, особо не проявляемая внешне), уважение, восхищение своей избранницей.
Великая сила любви рождает терпенье, понимание. И может быть, внешне промчавшись всю жизнь с непутёвым мужем, но любя его душой и сердцем, принимая его, как данного Богом и принятого собственным желанием и добровольно выбранным, услышит женщина заветные слова в конце его или своей жизни о том, как он, мужчина любит её, благодарен и признателен ей, за её терпение, любовь, за её заботу, самоотдачу ему, такому...чёрствому, слабому и гуляке...
Ну, а если не получилось, не смогла, не смог он, не нужно озлобляться, нужно продолжать учиться любить.
Освобождаясь от мысли, что нам кто-то, что-то должен, становишься независимым от этого. Каждый из нас всё делает по доброй воли и любви.
Мы, женщины, нуждаемся в любви, но ещё в большей степени в отдачи люби, которая нас наполняет. Любя отца, мужа, мы учим любить своих детей, своих дочерей и сыновей.
Любите, любите мужчин, убогих и сильных, красивых и страшненьких, умных и глупых, любите не за что-то, просто. Они это чувствуют. Не видят, но знают. И им это очень нужно. Только благодаря нашей любви они меняются(хотят меняться), достигают совершенства, совершают подвиги. 


Рецензии
Ваша работа заслуживает внимания. Спасибо!
С теплом души,
Владимир

Владимир Михайлов 2   19.03.2014 22:10     Заявить о нарушении
Точнее мысли, наблюдения и выводы. Для счастливого состояния женской души в этой земной жизни.

Надежда Осипенко   20.03.2014 07:07   Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Надежда Осипенко   20.03.2014 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.