ч3. Неразгаданная тайна

                1. Неразгаданная тайна

               
        Начнём и опровергнем, содержание документа Ветхий завет, доисторическим  состоянием общества и культуры той эпохи, дошедший до нас через века, в виде фрагмента, или какой-то его части в трактовке мира, взятый последующими поколениями за основу, а  ныне звучащий  как догма.  В представленном документе есть полезная мысль, относящаяся к древу, с напоминанием «не ешь плодов». Далее накопленные знания культурного наследия, не исключающие плагиат, отразились в искажении форм толкования материи и духа, замыкаясь по мере развития общественных отношений с содержанием полезного научного опыта в единое замкнутое пространство с догмой.
          Внесённая погрешность в познании материей самой себя вылилась на содержание исследовательского процесса изучения хромосомного ряда ДНК. Отобранный на исследования материал непригоден по причине мутации уже в процессе отбора и при этом не принимается во внимание РНК, как составляющая самой материи.

                Теория собранная воедино

         Земля слухами полнится. В сказке «Царевна лягушка», герой сражается с Кощеем бессмертным в надежде вернуть сбежавшую любовь. От всеобщей любви протёрты подмостки алтарей, обиты пороги зрелищ, расшатаны трибуны  всеобщих ликований, а любви, как не было, и нет. Оказывается, любовь сосредоточилась на конце иглы, что в яйце, запертом в сундуке, висящем на дереве и раскачивающемся на цепях. Кто заковал в цепи, двигаясь по цепочке исторических событий любовь в кандалы, как не сами люди, ступив на колесо идеологии уроборос, змеи пожирающей себя за хвост и уже заглотившей вместе с хвостом длинный раздвоенный язык. К слову приходится и язык человеческий  раздвоенностью своих двойных стандартов.
           С другой стороны герой сказки «Данко», выводит заблудший народ из дремучего леса,  ценой  жизни вырвав сердце из груди.
               
                Первая постановка вопроса

            Как спасти убежавшую любовь от разрыва сердца, так чтобы и «овцы были сыты и волки целы». Под волками, среднестатистический читатель всегда понимает олигархию, у которой одна забота накормить «стадо» досыта, при этом не потерять последний кусок.

                Вторая постановка вопроса

             Как вынуть иглу  из сердца без хирургического вмешательства, так, чтобы сердце кровью не обливалось, и как понял среднестатистический читатель, речь идёт о чудесах, творящихся в замкнутом круге ДНК-РНК.
               
                Готовый ответ

              Чистить сосуды, как мы чистим зубы по утрам. Чистые сосуды наполнят жизненное пространство сразу начинающей молодеть плоти кровью, не содержащей отходы метаболизма, возвращая бренную душу к порогу покинутой любви испытанной в состоянии нетления плоти до момента загрязнения сосудов отходами, изложенное под рубрикой «Где зарыта собака».

                Неразгаданная тайна

                Сама неразгаданная тайна, в тайне самого Русского Языка, в его фонетике, звучании.  Частицей тайны владели люди Старой Веры в лице  Боярыни Ф.П. Морозовой и  сестры, княгини Е.П. Урусовой. О них протопоп Аввакум: «Свет моя, ещё ты дышишь? Друг мой сердечной, ещё ли дышишь, или сожгли, или удавили тебя?».
          Далее: «В лета 7160-го году, июня в день, по попущению божию вскарался на престол патриаршеский бывший поп Никита Минич, в чернецах Никон, обольстя душу протопопа духовника царёва…»

Обольстя душу – Лесть.

Лесть нам голову калечит,
Лень усердно душу лечит,       
Мысль стучится прямо в темя,
Всех рассудит, время, время…


               Лень, корень ЛЕН – медЛЕНно и верно.


              Лесть нам голову калечит: Лесть, как змея вылилась в смуту, в предательство быта отцов; раскол; кровь рекой; четвертование; ряженые, рядиться.
             Ряженые в золото никонианцы, «новые» духовники, подменой власти учреждённой Поместным Собором (по местам проживания созывался народ), переданной в правление роду Романовых, в лице Михаила остановившего смуту 1613 года, проявилась в непредсказуемом предательстве, «подпись карандашом не действительна», в смуте 1917 года, с последующей гражданской войной развязанной большевиками во главе с Ульяновым-Лениным. Тем самым «свесив всех собак» на последнего Российского Императора Николая Александровича, Николая II.

                На Руси, плачь дитя: «Урусить», - плакать.


Рецензии