Часть 3. Глава 4. Начинающим везет

      Джо, действительно, быстро нашел удобную площадку для приземления на самом краю деревни. Судя по множественным кучкам дерьма и соломы, то было место для выгона стада деревенского скота. Пилот брезгливо поморщился, когда выходя из кабины, моментально вляпался в одну из навозных «мин».
      Не уповая на фортуну, быстро накинул легкий бронежилет, сунул за пояс ракетницу, передернул затвор «калаша». Потом рысцой обежал вокруг вертолета. Видимых повреждений на машине не просматривалось. Значит, или не стреляли по ним с земли, или же просто не попали. Повезло, пока, штурмовикам.
      Вокруг было относительно тихо. Стрельба и крики неслись только со стороны деревни. Одному не очень уютно «отсвечивать» в поле. Джо глянул на часы. Минут через пятнадцать надо давать две красные ракеты, обозначающие место нахождения вертолета и одновременно окончание операции.
     В этот же момент прогремел сильный взрыв.
    - Ага, молодцы. Склад «дернули» , задачу можно считать полностью выполненной.
     Негритенок не стал выжидать пятнадцать условленных минут после взрыва, сделав вверх два выстрела из ракетницы раньше установленного срока.
    - Хрен его знает, сколько придется топтаться у машины, пока мои боевики соберутся  здесь? Вдруг к хуту подкрепление подойдет? Оно совсем некстати будет.
   Впрочем, Джо напрасно волновался. Еще через пять минут первые бойцы показались из-за деревьев. Все они были чем-то нагружены – цинками с патронами, трофейными автоматами, пулеметами, снайперскими винтовками, просто гражданским барахлом. Несмотря на ограниченность операции по времени, штурмовики все же успели прошвырнуться по чужим, брошенным на произвол судьбы хижинам.
   «Мародеры, - незлобиво подумал пилот. – А что еще можно ожидать от наемников, впервые вырвавшихся на дело? Совсем головы потеряли от избытка чувств и эмоций в новой обстановке».
     Словно привратник, Джо встал у входа в грузовой отсек, лично впуская только тех, кто притащил военные трофеи. Все тряпки и прочий мусор заставлял бросить на землю. Бойцы удивленно смотрели на своего шефа, но выполняли приказ. Пусть без энтузиазма. Тем более, наш негритенок прикрывался железной «отмазкой»: «Перегруз будет, куда вы тащите все награбленное добро в таком объеме? Не взлетим же с площадки».
     Крайним пришел командир группы. Вид у парня был не геройский, но запоминающийся – под два метра ростом, худой, как оглобля, жилистый. В любом спарринге мутузил противника длинными ручищами на дальней дистанции до тех пор, пока тот не входил в клинч. Иначе, свалить его было невозможно.
    - Неяр (так звали командира), а это что за урод?
    Джо ткнул пальцем в неизвестного аборигена. Подобие военной формы на нем висело клочьями, один глаз заплыл, разбитый нос кровенил.
   - Языка взял, - флегматично ответил Неяр. – Он двух наших одной очередью положил. Не убереглись. Но я вот сумел его достать. Пусть с ним полевой командир побеседует.
    - Логично, - решил пилот. – Вместо двух убитых один пленный и куча трофеев. Можно дальше воевать.
      Дальнейшая судьба погибших никого не интересовала. У негров вообще, не слишком трепетное отношение к таинственному моменту перехода от жизни к смерти. Погиб человек, да и хрен с ним. Судьба такая. Главное, успеть потанцевать, повеселиться, да еще пожрать на поминках. (Да, да. Во многих странах черного континента после смерти человека принято петь-танцевать на его похоронах). Таковы местные традиции, религиозные верования аборигенов. На первых порах они шокируют непосвященных людей, в первую очередь избалованных предрассудками европейцев.
    -  Всем занять места в вертолете. Через пять минут взлетаем.
     Поредевший после первого боя отряд не собирался задерживаться в районе разоренной деревни. Джо поднял машину на несколько метров над землей, проверил центровку груза, и, уходя вправо, повел борт к месту его временного базирования.
Продолжение следует. http://www.proza.ru/2014/02/04/1419
На снимке: война оставляет только руины. Никого и ничего не жалко.


Рецензии
Ну да, тогда у Вас не было автоматического продолжения, и я не знал, где искать.

Вячеслав Вячеславов   25.02.2014 09:31     Заявить о нарушении
Да, да, согласен с критикой. Надо мне более аккуратно в каждой главе показывать читателю, где идет начало, а где ее продолжение. Надеюсь в ближайшее время исправить сей дефект. Извините за неудобство при чтении.

Маркус Норман   25.02.2014 22:35   Заявить о нарушении