Человек для Добра и Зла Благодать

Здравствуйте! Решил разместить это сочинение в разделе мистика, потому что для религии как-то вольновато получается, а для философии уж больно нестандартная тема, хотя написано все просто легко и как-то.. по житейски и не думаю что близко к тому ключу и стилю, который выражается в мистике.

Не самое лучшее, что мог сделать, не самое верное из того, за что мог бы ручаться - зато думаю что сильно призывное и достаточно хорошо успокаивающее практически каждого.

Вот. Начну. 2 сущности для человека - как считается по негласному правилу, одна по левое плечо - Демон, другая по правое плечо-Ангел.

Скорее всего тут еще затрону одну специфическую тему - благодать, потому что она как вне пределов досягаемости добра, так и вне пределов досягаемости зла и не всегда понятно, как и чем можно это явление вызывать или не вызвать в свою жизнь - то что оно определяющее явление и наиважнейшая основа для каждого человека и всего что он только делает.
 
Что такое человек для демона или человек для Ангела, т.е. как для себя уяснить, с какой сущностью и какую сторону выбирая, получается то что хорошо на земле?

Человек представляет собой ярко выраженный набор того чего он хочет. Всего подряд и все из-этого непременно является его частью, т.е. - в нем есть как плохое, так и хорошее и они очень часто и премного взаимолавируются друг с другом.   

Вот, человек по злой стороне. Это можно сказать... Бывший добрый человек и в общем-то всегда предположительно являющийся чем-то наподобие доброго с одним только отличием от такого. Он уже точно не полюбил процесс в том как он изначально шел, не полюбил его с течением времени и не направил себя на ярко выраженное движение. Т.е. четкая, простая, минимальная и довольная всем ориентация отключившая видение слабых мест.

Т.е. причина зла в одном - это гарантированное достижение цели максимально без отношения к процессу и без нахождения в нем.

Общие цели зла - деньги, высокое положение, сила в своих руках. Оно не может быть широким и всеобъемлющим по своей природе, но злая цель может вполне ясно и доходчиво решать программу жизни человека на всю его жизнь

У человека поставлена цель получить пятерку. Что это может значить для него? 1. либо он переоценил свои возможности 2 либо он оценил свои возможности адекватно. 3 в любом случае - то как он себя оценил - будет искать путь чтобы добиться цели, потому что это крепко и прочно поставлено в его характере.

Мало к кому из людей мудрость приходит сразу, зато, то что практически всегда человек стремится иметь. Просто. Он может и не выйти на явление благодати, потому что все время зависая в том что он имеет и живя без процесса, попросту не сможет справиться с высокой оценкой самого себя.

Итак. Цель есть - есть дело(списывание) - цель достигнута. Программа на соответствие выполнена успешно. Продолжения же этому никакому нет, цель максимум что может так прекратиться в привычку и постоянные действия, разве что можно дальше делать так это продолжать учиться злому навыку - все больше списывать все меньше знать.

В общем - образ списывальщика это хороший пример качеств зла - официальность, чрезмерная занятость на деле, это гарантия того что имеешь и незамедлительное достижение выгоды.

Это на предмет соответствия злу. Т.е. Результат.

Для кого-то списывание надо сказать являет собой и часть процесса( к примеру, пришел человек - не имея никаких знаний - хотя бы перед экзаменом придя на него - он посмотрит в шпоры и проявит заинтересованность к делу, т.е., в отношении некоторых возможностей человека можно отыскать элементы благодати, которые перенаправят его от строгих понятий)

Тоже самое в общем можно сказать о жизни - если человек делает некоторые вещи не ради того как он себя сильно знает, а ради познания вещей - тогда он вполне может понять и увидеть, что в общем цель программы непомерно высока, а отсутствие цели действительно явит собой настоящий праздник. :)

Т.е. просто никаких особо строгостей к человеку совесть здесь не может вызвать, потому что при не очень больших возможностях - не очень велика и ответственность. И чем хуже учиться человек( тем меньше считает и преподносит себя на исключительность к высокому) - тем более он близок вести для себя верную программу и не слишком ошибаться на предмет невыполнения цели.

Теперь пример добрый.

Чем хороша подготовка к урокам?  Тем, что это имеет цель поставить человека на конкретное место, т.е. практически тоже что и в первом - чтобы человек имел, но чтобы имел для себя не само благо, а был собственником некоторого блага, потому что развит на процессе. Т.е. живые способности которые оценены больше чем само благо.

Т.е. Это уже как жизнь оценивает способности человека, самоиспытанность человека в периоды сложностей и испытаний, фактически, на предмет прохождения самоиспытанности, он и 100% фактически ставит себя в жизни на то положение
какое и занимает.

Т.е. добро более фактично в настоящий момент в продолжение времени, но не в целом только в настоящий момент навсегда, чем зло, более наделено действием и живой энергией и оно никогда не может быть не плодотворно, как для себя так и для окружающих, оно всегда рождает пользу и приносит обнадеживающие и полезные дела.

Вплоть от бомжа до Президента РФ - все это результаты того как человек сам себя испытал или чему из-за того в чем принимал решение жить на злую сторону - поддался.

Итак...

Теперь перейду к другому немного объяснению дела.

Зло никогда не дает той свободы, о которой оно говорит. Прежде всего, все зло является ликом света, чередой ожиданий и миллионами надежд выраженных  примерно в том: "Так как сейчас не нужно, нужно что бы все было так то или так-то - наоборот!"

Что человек для демонов? Он - орудие труда, эксплуатации, выкачки сил. Что демон для человека? Ореол могущества (иногда и при серьезном самозаверении себя в этом- реально абсолютного), что-то из того, что человек предпочел выбрать личностно стремительно развившимися ожиданиями.
то, что максимально близко и точно только некоторым личностным свойствам.

Т.е. зло на предмет объятия спектра человеческих возможностей не так абсолютно, потому оно и представляет себя только таким, потому что настроенно на четкие слабые позиции и не может быть настроено на сильные позиции, добро же ведет перемену и работу на всех фронтах, власть зла не может быть безграничной во всем, когда она определена на 1-2 вещи, на то что является слабостями у человека.

Даже используя эти слабости оно не может добиться явной выгоды - его выгода - доставлять помехи и причинять всеразличные неудобства - только потому что от абсолютного оно оказалась и по этой причине ни достичь его не способно, ни в полной мере причинить, даже при всевозрастающем хотении и желании человека к этому.

Об Ангеле сказать что-либо сложнее. Прежде всего - в одном уверен - нет невидимого существа которое могло бы быть более гневным на человека чем Ангелы, но нет и большей радости, которые бы что либо могло испытывать что-либо, как испытывают они за всеобщее человеческое спасение.

Как человеку выйти от Демонов к Ангелам? простой ответ - Благодатью!

Благодать это развившееся от злых дел и видения своей все большей неспособности к серьезному делу неконтролируемое увлеченное желание делать вещь за вещью хорошо, правильно и так как нужно.

Оно может быть достигаемо тогда когда нужно человеку так в общем-то и когда не нужно.

Возможность ярковыраженного перехода человека от любой степени зла к любой степени добра с помощью благодати предположительно заключается в следующих вещах:

1. Слепое упорство в личных чертах и принципиальном отношении к определенному злу на предмет что делать и где можно хорошее в плохом для себя найти, что не делать и где вообще ничего стоящего и точного для себя нельзя найти.
2. Упорство жить с помощью сердца, ясно и видимо для себя самого используя  хоть что то из тех немногих сильных возможностей, которые есть. Только для себя самого.
3. Видение себя и своих действий(мыслей, советов, слов- всего что себя сильнит) на предмет их предпологаемой общественной значимости для каждого. Если человек видит что без него не так как с ним - это увеличивает самооценку, самооценка крепило для человека в период трудностей
4. В период лени и отчаянного положения со всех сторон.По возможности. Не полагаться на степень своих ожиданий,не впадать в состояние вины, в состояние отчаянья, иметь твердость, мужество и стабильное сердце.
5. Если есть в жизни невозможная и непроходимая преграда - пусть такой и остается до поры до времени, лишь бы человек имел ноги чтобы идти и сердце, чтобы думать так: "О! преграда - это кое-что новое для меня - возьму и попытаю свои силы чтобы просто их попытать" Дело не в преграде - дело в развитии человека ради самого развития, а не развитии ради бесполезного(когда нельзя использовать то что для себя чуть более обычно чем всегда но что давно уже является полезным.)
 Так ошибочно думать. 
6. Всегда думать так: Ищу, стараюсь, подаю - поднимаюсь, имею-теряю- не жалуюсь, радуюсь тому что было, изменяю и готовлю себя для того что будет дальше.
7. Стараться не оценивать себя на предмет соответствия кпд эффективности и высокой динамики изменения окружающих людей с которой кажется ну вообще ни в ногу, потому что это сбивает человека с тех действий и радости к ним для него самого. Человек должен знать что усилие ради усилия и свое ради своего - чужое большое и свое нужное - не те категории которые могут быть каким-либо образом уравнены.
8.Итак, ничего не меняя, не закрывайте на ключ двери, которые желают впустить в них что является добрым, полезным и нужным просто для того чтобы быть нужным.
9. Не равнять себя на те дела которые в себе были - равнять себя на то как хорошими делами украшалась, менялась в лучшую сторону и реально стабилизировалась жизнь окружающих людей

Grace is Power, Grace is strong, Grace is Love.
With Grace from evil people go to God.


Рецензии
"Он улетел , но обещал вернуться..."

Ты Знаешь   25.03.2015 02:14     Заявить о нарушении