На берегу моря

                ВОЛНА  ИДЁТ  И  КАЖЕТСЯ ,      ЧТО  ВОТ  СЕЙЧАС  ТЕБЯ  ПОДНИМЕТ ,  ПОНЕСЁТ И УНЕСЁТ  ТУДА , В  БЕСКРАЙНИЕ  ПРОСТОРЫ  МОРЯ ,  НО  ТЫ  СТОИШЬ  НА  БЕРЕГУ  ОДИН ,  ВЗДЫХАЕШЬ  ГРУДЬЮ  ЗАПАХ  МОРЯ , И  ХОРОШО  ТЕБЕ  В  УЕДИНЕНИИ  СВОЁМ.  В  МЕЧТАХ  СВОИХ  ТЫ  ДАЛЕКО  УШЁЛ ,  ЛИШЬ  ИНОГДА  ВДРУГ  НЕОЖИДАННЫЕ  БРЫЗГИ  ВСТРЯХНУТ  ТЕБЯ , И , УЛЫБНУВШИСЬ , ТЫ  ОТОЙДЁШЬ  ОТ  БЕРЕГА  ПОДАЛЬШЕ.  И  ВДРУГ  УСЛЫШАЛ  ВСПЛЕСК  ВОЛНЫ ,  Я  ПОСМОТРЕЛ  ТУДА - РЕЗВИЛИСЬ  ТАМ  ДЕЛЬФИНЫ  И  СТАЙКОЙ  СКОРО  ПРОПЛЫЛИ  ОНИ.                ЗЕЛЁНЫЙ  ЛУЧ    НА  ГОРИЗОНТЕ  ВНЕЗАПНО  ВСПЫХНУЛ , И  ПОКАЗАЛОСЯ  БОРДОВОЕ  СВЕТИЛО  ,  НЕ  ВСЁ ,  ЛИШЬ  КРАЕШЕК  ЕГО.  ЛЮБЛЮ  Я  НАБЛЮДАТЬ  ВОСХОД .  ВОТ  СОЛНЫШКО  ПОЧТИ  НАПОЛОВИНУ  ВЫШЛО , И  Я  СМОТРЮ , НЕ  ОТРЫВАЯ  ГЛАЗ.  А  МОРЕ  СТАЛО  ЧУТЬ  СПОКОЙНЕЕ ,  КАК  БУД-ТО   ПОНЯЛО ,  ЧТО  НАБЛЮДАЮ  Я.  ОНО  ВСЁ  ВЫШЕ  ПОДНИМАЕТСЯ  НАД  МОРЕМ , И  КРАСОТА  ТАКАЯ ,  ГЛАЗ  НЕ  ОТОРВЁШЬ.  БЕЖИТ  ДОРОЖКА  СВЕТА  ПО  ВОЛНЕ.  Я  ОЧАРОВАН ,  СТОЮ  НЕШЕЛОХНУВШИСЬ,  ЖДУ.  ВДРУГ  СЗАДИ  КТО-ТО  МНЕ  ЗАКРЫЛ  ГЛАЗА ,  Я  ОЩУТИЛ    ТЕПЛО  И  ПАЛЬЧИКИ  ЕЁ .  Я  СРАЗУ  ДОГАДАЛСЯ  КТО  ПРИШЁЛ -  ПРИШЛА  МОЯ  ЛЮБОВЬ.  Я  ПОВЕРНУЛСЯ  К  НЕЙ , ОБНЯЛ  ЕЁ  ЗА  ШЕЮ  И  НАШИ  ГУБЫ  СЛИЛИСЬ  В  ЦВЕТКЕ  ЛЮБВИ.  ТАК  ДОЛГО  ПРОСТОЯЛИ  МЫ  ,  ДАРЯ  СВОЮ  ЛЮБОВЬ  ДРУГ  ДРУГУ.  А  ВОЛНЫ  ВДРУГ  УТИХЛИ ,  И  ТИШИНА  ВОКРУГ,  НИКТО  НАМ  НЕ  МЕШАЛ ,  НАС  ПОНЯЛА  ПРИРОДА .  ОНА  ЛЮБИЛА  НАС , А  МЫ  ЕЁ.


Рецензии