Новогодняя сказка для одиноких девочек

(Одиноким мальчикам читать не возбраняется.)

          Пошла одна Взрослая Девочка в магазин за портвейном. Нет, не пьяница, просто захотелось. Имела право. Новый Год был уже на носу. Грузины торговали ёлками. Таджики мандаринами. Хохлы - путанами. Но у ней было всё своё. Ёлка и гирлянды. Икра, торт, шампанское. Квартира, машина и дочка на ПМЖ у бабушки. Свой бизнес тоже был. Даже небольшая яхта была. Не было только портвейна в холодильнике. И Принца в личной жизни.
          Впрочем, насчёт девочки я немного погорячился. Возраст у неё был не девочкин. Ну и что, что сказочка? Надо правдиво, но деликатно. Перезревшая? Осенней свежести? Нет, не то. Девочка в самом соку? А что, неплохо. И по сути, и по форме.
          Формы, к слову, были объёмные. И сока этого хватило бы ещё на трёх  девочек. Потому что Девочка была "в теле". Да ещё в каком! В таком теле хорошо шпалы таскать. А Девочка в бизнесвуменшах прохлаждалась. И работников третировала. Не со зла. И не по прихоти. Потому что своего Принца не было.    Грустный парадокс. Мальчики на ночь были. Принц на всю жизнь отсутствовал.
          Тьфу, запутался я что-то с ними. С возрастными девочками. Надо официально. Особь женского пола. И баста! Да, не перл, но правдиво. Ну и что, что канцелярщиной шибает? Учёные доказали что у всех женщин есть свой собственный пол. И у мужчин есть. Но противоположный. Не поскупился Творец в этом щекотливом вопросе. Расщедрился на индивидуальные полы. Что-то не ладится моя сказочка. Если сначала не ладится, то в конце ...* исправишь. А ведь потому и не ладится, что эстетства много, а конкретики мало. Поэтому ближе к телу. В смысле, к делу. У тела будет свой черёд.
          Зашла она в магазин. Купила портвейн. И увидела его. Своего Принца. Сидел он за кассой. Высокий белокурый блондин с широкими плечами. И в золотой короне. Так он её поразил, что она бутылку портвейна из рук выронила. Два "дон жуана" на помощь бросились. Одновременно. С двух сторон. Лбы расшибли почти до мозгов. Но и девочка оказалась не промах. Объёмистая, но шустрая. У самого кафеля из их рук бутылку выхватила. Распрямилась и всё поняла. Это - Любовь!
           Шла она к кассе не чуя ног. Плыла полновесной лебёдушкой рассекая магазинную толкучку мощно и красиво. Бабка какая-то, наверно Ведьма, ткнула в бок локтем. А Девочка, пусть будет как есть, только улыбнулась. Доброй блаженной улыбкой. Бабка потеряла бдительность и повторила попытку. Забыла, что доброта бывает с кулаками. Согласен что не всякая. У этой они были. Ведьма поняла это слишком поздно. Через пять суток. В реанимации.
          Девочка подошла к кассе. Забыв про то, что надо дышать, протянула бутылку. Млела, не смея поднять глаз. И увидела руки Принца. С розовым маникюром. Дыхание вернулось, когда она посмотрела в его лицо. Лицо тоже оказалось порочным. В губной помаде на губах и с тенями под глазами. И корона была фальшивой. Из золотистой фольги. "Господи! За что?" - В голос вопросила Девочка и устремилась к выходу. Даже про сдачу забыла. От этого "устремления" пострадали ещё несколько человек. Не только "ведьм". Были и абсолютно безвинно пострадавшие. Одного малоизвестного Депутата Госдумы  депутатский и иммунитет не спас.
           Девочка шла опустив голову. И задумчиво жонглировала бутылкой портвейна. Принц - обманщик нарушил её душевный покой так сильно, что Девочка даже не заметила, что переходит улицу не по пешеходному переходу. Слышался визг тормозов. Скрежет покорёженного железа. Громкое зубодробильное возмущение водителей. Но она ничего этого не слышала. Услышала только негромкую трель милицейского (полицейского?) свистка. Взрослая Девочка подняла взгляд от асфальта. И увидела его.
           Этот Принц был в белом тулупе, в валенках с галошами и с полосатым жезлом. Но Девочка сразу узнала его. Это был Он. Румяный, улыбчивый и при исполнении. "Это - Любовь!" - Поняла Девочка. Потеряла дыхание, но приобрела подвижность. "Оплачу штраф, а там будь что будет!" - Думала Девочка устремляясь к Принцу. И упёрлась в невидимую преграду не дойдя до Принца всего три шага.
           Противный запах дешёвого одеколона буквально ввёл её в ступор. Это был запах её пьяницы - отчима. Впрочем, этот же запах её оттуда и вывел. "Саша?*" - Машинально спросила она. "Не Саша, а Александр Егорович, для вас, господин капитан. - Строго сказал Принц. - Разве мы знакомы? Что-то не припомню. И не вздумайте шантажировать меня алиментами. Гражданка, почему ПДД нарушаете? Добровольно штраф оплатите или в отделе будем разбираться?" Поникшая Девочка оплатила добровольно.
           Третий Принц попался Взрослой Девочка у её подъезда. Она залюбовалась как Он мощными плавными взмахами сметал снег с тротуара. Нет, не волшебной палочкой. Самой обыкновенной метлой. Иногда метла эффективнее любого колдовства. Девочка видела как бугрятся от работы под жёлтой жилеткой Его мышцы. Как поднимается пар от Его вспотевшей спины. "Ну и пускай "чурка". Наплевать, что Дворник. Денег у меня и так хватает. - Подумала Взрослая Девочка. - Светка и Машка живут со своими. И нахвалиться ими не могут. Мол, наши им и в подмётки не годятся. Решено! И мой Принц будет иностранным! Это - Любовь!" "Эй, мужчина!" - Негромко окликнула Принца - Дворника Взрослая Девочка. - Возьмите меня в жёны".
           Принц оказался совсем молоденьким. Лет пятнадцати. Он долго смотрел на Взрослую Девочку своими чёрными бархатными глазами. И сказал: "Нэт, нэ вазьму. Мама нэ разрешит. И папа нэ разрешит. Старый ты. И толстый. Пэрэпихнуться можно. Сколька дэнег нада? Сто рублей хватит?" Взрослая Девочка долго гналась за Принцем с вырванной из его рук метлой. Но догнать и объяснить, что она совсем "не такая" так и не смогла.
          Взрослая Девочка сидела за праздничным новогодним столом одна. Пила красный портвейн. Закусывала его красной икрой. И усердно удобряла их бесцветными горькими слезами. Она плакала и, разумеется, не знала, что встретит своего Принца завтра. С синяками под глазами. С разодранной гармошкой. Воняющего одеколоном "Александр". С не чищенными зубами. И в дырявых носках. Про носки выяснится не сразу. Когда выяснится, то будет уже поздно. К этому времени со Взрослой Девочкой уже произойдёт Любовь. И она будет твёрдо знать что это - Он. Её единственный Принц...

...* - рекомендуемо употребить при прочтении именно слово "фиг".
*"Саша" - марка одеколона.                20.01.14Г.


Рецензии