Завершающее...

                Завершающее...

                лирико-философская медитация

                Даффи Р. - неизменно!


       На краю земной жизни… завершив ее внутри себя, перейдя за нее, выведя внутреннюю жизнь за пределы земного сознания; но не растеряв при этом чуткости к происходящей жизни, видя в фактах и обстоятельствах преходящих дней сцепления, переплетения глубинных знаков, движения прошлого и будущего в не осознающих себя мгновениях не пробужденного бытия.

И в сером и в незначащем видеть нить соединенного смысла.

Вот так идти внутренними путями бытия, не возмущая поверхности внешнего. Не проявляя себя в нем никак, ибо не связан с ним; дабы внешнее, не перейдя во внутреннее, исчерпало себя. Жизнь сохраняет свою внешнюю инерцию. И все дрожания ее не имеют корня, а значит, лишаются подлинности.

Жизнь исчерпала себя в не осознании Невидимой жизни; она исторгла себя из Себя ускоренно-стоячим временем и непобежденным пространством.

Дух рассеялся, ибо покинул свою лабораторию и обитель – область борений духа. Мы спешим не услышать зов и горения духа. Услышавшим горе – они выброшены за борт небытия. Они попадают в сердцевину тайн и знаний, где рождаются замыслы. Неся на своих плечах мир отраженный, они корнями сердца растут из огненных решений, их стоны жжет воздух Мира Творящего, не сотворенного.

Отрешенность сохраняет знание. Воздух размыкается знаками, обнажающими причину бытия.

Собранная внутри тишина признает над собой одну власть – власть Луча, уводящего внутрь себя, размыкающего в Свет. Внутри тебя зиждется точка, в ней находятся все миры. Вершины тишины сохраняют Благо Созвучия. Сохраняя, совершенствуют. Выйдя из границ сегодняшней личности, ты вступаешь в те пути, где тебе уже не грозят повторения.

Добытое в обозримом прошлом знание ввергает в замкнутый круг пройденных путей. Ветхий мир оброняет пыльный ключ замыкающих слов, уставших жить своим отражением. Усталость отражения… Мысль иссякает, будучи разорвана с вечным источником беспредельного сердца.

Твоя душа восполнится в моей душе, несущей связь с Надземным. Душа животворима скрытым служением. Моя душа живет осознанием твоей души. В этом таинственном движении моей души к твоей и открывается твоя душа себе самой – как пробужденье в Новом.

Отепляющее внимание и есть обмен не сказавшимся знанием – подводной частью «Я» - истиною от духа, не от ума.

Ты всего лишь один из многих представителей 6-ой Расы – Расы Творцов, идущих на Землю, чтобы включить ее в творчество Космической эволюции, влить новый импульс – движением снизу, с Земли – в Эволюцию Вселенского Человечества. И свершится! И восполнится сокровищница Пространства обновленным импульсом с Земли – устремлением Земли Вверх - к добыванию Нового Задания.

И откроется Земле красота Надземная. Ты обретаешь память себя. Ты познаешь причину себя. Духу, освобожденному от телесного беспамятства, откроется Вечность Себя. Связь Времен скреплена. Сияющая Правда, как данное Возможное.

Так было и так Будет – но будет в Небывалом.


© Наталья Шлемова, 25.02.1994 г., Москва.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

               
            ...я предпочитаю всему Тебя

               
Мы устали от слов.., от отсутствия сильных действий.
Мы не зажгли свечей и погрузились во мрак,
но лиловый туман тишины собирал наши струны в новую песню.
В полусне, словно контуры твоего тела, я ощущала рельефы твоей души.
Убегающий от любви, ты мучим страхом ее потерять,
и ты себя до сих пор не знаешь, ты от себя сам ускользаешь.
Но, я до боли люблю каждый поворот твоей головы,
незаметное дрожанье руки и каждое слово твое.
В твоем голосе дышит лава Везувия и последняя истина говорит.
Ты предпочитаешь шаблону – скит,
я предпочитаю всему – спонтанность.
Мы давно потеряли счет времени...
Работа наша почти завершена… мы ждем Корабля..,
он приходит из индиговых далей, из Ниоткуда.
Ты на Корабль поднимаешь меня,
наши глаза встречаются… мы приходим в Себя...
Мой поцелуй вдыхает в тебя прежнюю силу героя,
мы сбрасываем свои случайные тела
и возвращаемся через Итаку в Шамбалу…

Помнишь…: я приношу тебе в кабинет на серебре кофе, ты работаешь до утра,
а по первой росе мы выходим гулять в лес, дышать свежестью хвои,
созерцать причудливые фигуры розовых туманов,
прячущихся за горами и танцующих танец вечных влюбленных.
А ветер с моря напоен каким-то терпким ожиданием, сладостным и тревожным.
Мы живем бесконечно долго с тобою и ни разу друг от друга еще не устали
и давно стали друг для друга зеркалом.
Я знаю, ты отпустишь меня только через смерть,
но, любовь к тебе сделала меня бессмертной.
Ты – мое вечное светлое Дитя, незащищенный Посвященный.

- Долго же ты ко мне шел.
- Ровно столько, чтобы ты не смогла меня потерять.


31.05.2014
Наталья Шлемова, Москва

*
...http://www.proza.ru/2014/01/12/2190....) Ом!


Рецензии