Проклятие - Что это? И как его избежать...

               
               
                1.
«Почему рождаются больные?» « Отчего происходят несчастные случаи и становятся инвалидами молодые люди и гибнут в авариях дети?» «Почему Господь допускает такие испытания?»
Эти и другие вопросы нередко задают священникам те, кто столкнулись с горем, и переступают впервые порог церкви. Ответы одних не утешают, другим дают временное успокоение. Но есть слова, которые говорит Библия. Христиане знают, насколько они важны в жизни каждого верующего человека. Слово Божие всегда защищало их. Люди, которые никогда не жили по Слову Божьему, всегда были духовно слабы, уязвимы и в трудные минуты обречены на беспомощность. Происходит это по причине неверия; в итоге страдают и родители и дети. Мы, нередко сетуем на Бога, в суе вспоминаем Его имя, совершенно не интересуемся Им и не познаём Его как Бога. Эта практика во все века была неполезна и вредна для души. Человек отделил себя от живого Бога настолько, насколько это нужно сатане.
                2.
Сегодня словно ком ледяной на целые государства «сваливаются» разные беды и несчастья; и это происходит от нежелания следовать за Богом, доверить Ему свою жизнь, свои проблемы. Получив в «подарок» от наших прародителей Адама и Евы грех неповиновения, мы с легкостью готовы исполнять волю свою, но не Божью. Оттого, несчастья, проклятия и разного рода болезни удобно приживаются в человеческих душах. По сути, исполнение «воли своей» часто происходит от эгоистических замыслов, за которыми неотступно будет следовать «дух» разрушения. Искаженное понятие о «своей воле» - (своеволие) это прежде всего исполнение желаний сатаны и удовлетворение его амбиций.
                3.
Откройте однажды Библию и Вы найдёте, отчего всё так происходит в жизни людей. В словах Бога, Вы можете найти укор, однако поняв его, всё - таки придёте к выводу и отметите что Бог – прав. Приведу лишь два примера из Священного Писания, на которых держится проклятие и страдают люди: (Иеремия, 27:10 -11) 1).За греховный образ жизни и нежелание принять Господа своим Спасителем. 2).За обращение к гадалкам, ворожеям и экстрасенсам, через который в дух, душу и тело вторгаются разрушительные духи немощи. Вторгаясь в душу и тело, духи воздействуют на сознание человека, меняют его поведение и характер. Кто-то  сказал: «каждый поступок виден Господом, но о нём знает и сатана». Зная слабости человека, сатана подступает к душе с самых разных сторон. Он и «подарил» их когда – то в эдемском саду. Среди них и оккультные науки.
                4.
Занимаясь гаданием или магией, люди открывают свою душу и свой ум для действий негативным событиям и могут быть впоследствии подвергнуты сильным жизненным испытаниям, болезням и проклятию. Во время подобных сеансов у
человека меняется построение мыслей, состояние чувств, поведение. В нём начинают преобладать силы тщеславия, уныния и растерянности от получаемой «извне» информации. Единственно, кого боятся падшие духи - это распятого Иисуса Христа и Его Крови, которую Он пролил на Кресте за многих. Но более всего сатана и его падшие духи ненавидят верующих в Иисуса Христа, однако душе навредить не могут. А если кого и атакуют, то это - отступивших от Бога, от церкви и ранее находившихся в родовом проклятии.

                5.
Родовое проклятие переходит к детям – как по линии отца, так и по линии матери. Происходит это в том случае, если дети сами избирают тот же путь, в котором жили или живут их родители. Но если дети или родители обращаются к Богу с покаянием, то сатана уже не имеет никакой власти претендовать на человеческую жизнь, ибо человек избрал путь, предложенный ему Господом Иисусом Христом. Атаки сатаны ещё могут продолжаться, но проклятие уже не будет действовать. (Притчи 26:2) «Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется». Это слово от Бога! 
                6.
Но бывает происходит обратное! Человек исповедался, а через некоторое время продолжает тайно или открыто совершать свои грехи, в следствии чего, вновь начинаются атаки сатаны, бесов и демонов. (От Матфея 12:44-45) «И бывает для человека того последнее, хуже первого…) И вновь мысли лукавого стараются ещё больше навредить душе человека. Бывает так, что человек уже не в состоянии справиться с собой, и своим поведением и намного глубже, чем прежде «ныряет» в греховную жизнь, которая продолжает «топить» и совращать его с пути истинного и, в конце – концов приводит к жестокой расправе. (Это могут быть нежелательные встречи с неугодными людьми, случаются аварии, беды, суды; с большей силой возвращаются старые болезни; алкоголизм, наркомания; появляются душевные расстройства…).
                7.
Апостол Пётр через Евангелие, ясно даёт понять покаявшимся и уверовавшим в Иисуса Христа:(1 Петр. 5:8). «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить» Поэтому, прежде всего люди нуждаются в покаянии перед Богом, после которого, в сердце человека происходят духовные перемены и открывается неизменимое желание жить по - новому. Сегодня как никогда человеку в церкви нужно исповедание и открытость своей души перед Богом. Но без покаяния - исповедание, что волк в овечьей шкуре, - это тот самый, рыкающий лев, о котором предупреждает Апостол Пётр. (От Луки8:8) «Кто имеет уши слышать да слышит». Аминь!


P. S. Иезекииль 18:14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
Иезекииль 18:17-... то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.

(Слово это безусловно касается и отца и матери в равной степени как
сына так и дочери).


Рецензии
Если бы это люди не только понимали, но ещё и принимали. А так как посмотришь, всё ищут кто на них порчу навел. Стараюсь не общаться с подобными людьми, порвала отношения с одноклассницей, ещё была «церковная», и дальние родственники, у них, то кто-то с балкона спрыгнул, то передоз, но бегают, снимают порчу. Правда, как освятить новую машину, так батюшку приглашают.

Анна Шантэль   03.02.2018 17:48     Заявить о нарушении
Анна, не батюшку, а мошенника в рясе или греховнослужителя! О них Иисус предупредил: "отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на Небесах" (Мф.23.9).

Николай Ярмак   22.02.2018 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.