Vist Die - 062

И Уррсаххарр не щадил никого, кто его предал, кто предал расу, кто предал знатные рода. Крейсер то исчезал вспышкой, то возникал в новом месте и эти вспышки были как салют великому воину и победителю. Пришла-таки кара бога ко всем изменникам. Крейсера ещё долго курировали по небу уничтожая отдельные очаги военного сопротивления, а внизу бушевала буря народа сметая почти голыми руками все службы, что тут понаставил режим отцов религии. Такого великого ажиотажа не имел ни единый правитель за всю историю расы. Кто бежал спасаясь, уже не от Уррсаххарр, а от масс населения, их ловили и били, дворец вычистили прямо выламывая толпой и снося большие двери. Такого переворота не знала история. Крейсер вождя не опускался, а стал уходить выше в небо, но от него отделился модуль и пошёл снижаться на дворцовую площадь. Уррсаххарр вышел в боевом скафандре отчего казался ещё мощнее и величественнее и стянул с рук перчатки, гордо оглядывая публику. Массы ревели, но вождь...
- «Как дела у южан? Где самки? Вы должны знать, если ждали меня. Что, согрешили тут без меня, теперь преданность кажете!? Как вы позволили так опустить великие рода, что держали всю историю нашей расы? Ни эти жалкие предатели, отцы религии, держали расу и делали её историю – а великие кланы расы. И благодаря им, вы и сейчас живёте и верите в бога. Кланы вас никогда не предавали, а вы их словно предали. Я смету эту армию предателей расы навсегда и сделаю новую армию, что никогда не предаст своей расы во имя изменников от суссарр в доме бога! Где спрятались скоты суссарр за священными стенами дома бога и за святыми писаниями! Это больше, чем срам нашей расы! Они продались баррхушши», - выдал Уррсаххарр как в мегафон, что услышали самые дальние ряды публики и публика взорвалась рёвом негодования. Словно в честь такого великого пришествия, даже туман рассеялся и всем светило ясное небо.
- «Я сейчас полечу на юг и проверю как там и где наши самки. Нас ждёт великая война и всяк муж, кому дорога и свята наша раса должен стать как воин, сделать всё для её победы. Если даже у вас нет оружия – у вас есть дух от бога и вера. И если не будет среди вас трусов и предателей, нашу расу больше не одолеет ни единый суссарр. А не я тут должен, один со своим отрядом воевать за всю расу, за всех вас...», - сказал Уррсаххарр и народ взревел снова, кажа решимость. А когда все стихли выдохшись, вождь сказал, что он полетит бить баррхушши и очень больно бить. И ушёл на модуль. И модуль ушёл в небо...
...Как ни готовились баррхушши, они ничего против гнева Уррсаххарр сделать не могли. Сферы с зарядами проникали в имения через любую броню, а стасис-броня гасила попытки воздействовать ментально. И не беда, что планета баррхушши была не на ближней орбите от Эпсилона, перемещение было делом мнгновения. И ни беда что крейсеров было только трое. На поверку самцы баррхушши оказались далеко ни герои, как с воплями, словно ошпаренные выскакивали из своих имений. Уррсаххарр помнил, как ему сказал пленный баррхушши - «...Ты пожалеешь что с нами связался...  Тебе не быть тут императором. Иуда»; и вот он пришёл, больше чем император – как кара от самого бога. И самое страшное, что он был непредсказуем. Он доводил врага до воя, до изнеможения, до помешательства и не давал ни крошки земли для покоя. Это был ужас, когда своя же земля становилась для баррхушши адом. Самки визжали так словно их резали живьём. Вот где вскрывалась их звериная, жестокая и ядовитая натура. Из других селений, уже уносили ноги по лесам, но Уррсаххарр шёл по небу как око бога и разил бесов даже укрывшихся под покровом леса. И звери в лесах выли и ревели и птицы устраивали бешеный гомон. Пройдя перемещением пять самых крупных селений, Уррсаххарр ушёл на свою планету. Ему ещё надо было разбираться с военными изменниками расы...

- «К тебе всё стучатся, а ты спишь!? Столько лет уже прошло, ты что обиделся на сфинксов, что они тебе спасибо не сказали? Или что? Или интереснее выращивать клубнику в стасис-сфере? Я тебе новости с фронта принесла. Похоже нам хотят предложить вуки, у них там какая-то буча началась», - пришла Эста и залезла сверху на спину лежащему Вику, с газетой под носом, времена меняются, а нравы...
- «Нашла кого вспомнить? Кто у меня был по сфинксам? Только этот учёный гусь Месхар. Братца я, его воителя, не интересовал, ибо он интересовался только своими целями, а не нами. Да и как я ему мог объяснить, что я не учёный и не воин даже, а простой абориген? Он в такое, никогда бы не поверил. Не смотри что он вроде свободен от религии – они все помешаны на боге. Потом, меня слушать перестали. Южных абрамчиков под себя подмяли, а те как как русские, их бить надо, чтоб они понимать начали. И вот пошло-поехало... я не выжил из ума, мальчиком не побрякушках у них быть. А потом, что вы там за женскую революцию устроили, я то тут причём? Теперь наверное самцы от самок убегают, а те их ловят. Есть момент истины, он наступил и прошёл. Они нам не подходили от самого начала, пора бы уж и распрощаться. Я по вашей прихоти, не стану разжигать половые страсти у самок сфинксов. Ох девки», - пробубнил Вик и Эста поколотила его кулачками по спине, но он был не дельтиец и не стал понимать. Прибежал сорванец Хука-Чука и забрался на спину Эсте и стал её спину молотить крохотными кулачками и она расхохоталась. Вик стал себя чувствовать тягловым паровозом. Но что уж попишешь, раз стал фатером.
- «Впрочем, ты прав, как всегда, пришло новое поколение сфинксов и те вообще никого понимать не хотят и не своих предков и не нас. Сейчас своих предков колотят, мы нос сунем и нам достанется по носу. Признают только своего вождя и ещё Уша. Но я ей постеры послала – пейзажи наши, города, селения и портреты крупным планом – так желающих отбоя нет на наш мир потаращиться и всё диву чему-то там даются, вот мол нелепая раса имеется. Они наши цвета не воспринимают, пришлось спектрографию делать. А ты что тут мне на русских намекал? Не смотри что у меня предки от австрийцев. Да и тогда с тебя каков русский, тебя сколь не колоти – ты ничего понимать не начинаешь. Ох мужи...», - добавила Эста, но Хука-Чука добрался до её шевелюры и она вздохнув, села к спинке перекинув ноги через спину Вика и расположив себе сорванца в ногах, стала его истязать руками. Тот упрямо пищал и сопел, но настырно боролся с её руками. Но тут прибежала и Зайка и забравшись в ноги Эсте стала бороться с Хука-Чукой и Эста расхохоталась снова. Пищащий клубок, скатился на спину Вику и он встав с просторного дивана, взял обоих борцов-бойцов за шкирки, отнёс их в детскую комнату. Совсем никакой жалости к деткам. Но и они вроде к нему не горели особой любовью, однако стоило Эсте или Лиа начать задираться с Виком, как Хука-Чука или Зайка бежали его защищать от хищных мамаш. И в кого растут такие детки? Ну уж всяко не в сфинксов и то слава богу. Хука-Чука – мальчонка от Эсты, Зайка – девчушка от Лиа. И Зайка никогда не уступала в борьбе Хука-Чуке, и он ей фору не давал. Прямо-таки борцы-бойцы какие-то растут. Имён теперь не давали (кроме как при регистрации), ибо детки вырастали и сами брали себе имена. Пока детство – а это святое, они играли в сказочных персонажей. А на орбите Земли говорили творилось чёрт знает что, ибо все бывшие спутники и станции первой космической эры, были уничтожены ещё начиная с армагеддона. Радиосвязи теперь почти не применяли (только на земле и на самые короткие расстояния) из-за вмешательства галактики. И в орбитальных спутниках связи, не было необходимости. Разве что в верхних слоях стратосферы летали мелкие шарики зондов контроля орбиты, которые и регистрировали любые волны и излучения идущие из галактики на Землю. Теперь по орбите какие только аппараты не кружились от иных рас, но Вик однажды сказал в комментарии для комиссии, что это такое – это игрушки-погремушки для «деток» Земли. Когда-то он играл с формами пенообразования в открытом космосе, вот и теперь на орбите были такие «трансформеры», но похоже они тоже шпионили за юной расой землян. Впрочем Вик, иногда снова предавался игре с Эстой или Лиа запуская шарик сферу в космос и играя по очереди формами фантазии грации, он – мужской, она – женской, словно не соперничая, а ища дополнение к форме друг дружки. Но куда бы не запуляли с пространство такие игрушки, их в итоге всегда кто-то похищал. Однажды на игру такого шарика, даже выскочил рядом какой-то аппарат от иной расы, но Вик не стал рассматривать аппарат, а тут же схлопнул шарик и они долго хохотали с Эстой. Пенообразование вошло в моду на строительство. Из пены можно было придавать любую форму строению, хоть сказочного замка или дворца. Пена могла имитировать структуру и цвет любого материала, хоть мрамора, хоть золота. Но для того чтоб форма «застыла» нужно было от месяца до трёх, в зависимости от размеров строения. Сначала ставили каркас с системой циркуляции воды и канализации, а потом каркас «заливали» пеной. (Для источников энергии больше проводки ни требовалось). Так же можно было и «разрушить» или перестроить форму дома «рассеивая» пену. Но такой материал из пены считался «живым» и требовал энергетической подпитки, тогда он был фактически «вечным» и не поддавался никакой коррозии или трещинам.


Рецензии