Лиза. О болтовне и поступках

Мы с тобой, Лиза, дурехи наивные. Так любили. Я помню, как мы любили. Так, что воздуха не хватало и такая приятная дрожь в пальцах, ты помнишь? Как каждую встречу ждали, будто утопающие, которым кидают спасательный круг.
Зря, Лиза. Они ведь боятся, когда их так обожают. Это пугает. Мы пугали их, наши чувства пугали их, Лиза. Слишком сильно и слишком свято. Всё - слишком. И мы с тобой тоже слишком. Помнишь, как шептали им "ты у меня самый лучший". Мы ведь правда верили, что такие больше и не встретятся никогда. И мы не ошиблись, Лиза. А они потеряли к нам интерес. Ну зачем им любить нас, когда вот они мы - вечно вокруг них на задних лапках прыгаем, и в глаза смотрим, будто он нам всемирные истины объясняет. Мы были неправы, Лиза. Мы ошибались.
Не надо было говорить им о любви, не надо было называть их лучшими, Лиза. Лучше пусть они об этом только догадываются. Поступками - да, поступками доказывать, что ты ради него под пули. Но никогда ни слова не говорить о его превосходстве, Лиза. Ему потом, если вдруг вздумается уходить, легче будет. Он потом вспомнит "а она и не любила меня в общем-то". И тебе вроде легче, потому что в себе держала. А то вдруг он издеваться над этим вздумает, Лиза? Да я верю, я верю им, но ведь всё может быть, правда?
Мы слишком много с тобой говорили.


Рецензии