Волшебное Королевство

На нашей прекрасной Голубой Планете есть удивительная  страна - Страна Знаний. Находится она в волшебном, сказочном Королевстве.

Правит в этом Королевстве красивая и очень мудрая Королева.

Каждый день, с самого раннего утра и до позднего вечера, Королева следит за порядком в своих владениях, издает указы и проверяет их исполнение.

Работы у нее – непочатый край.

А помогают ей во всех делах добрые Феи.

В этом сказочном Королевстве живут еще замечательные маленькие Принцы и Принцессы.

Феи с большим удовольствием учат их добру и разным интересным наукам с помощью волшебных слов и поступков, которые спрятаны в золотом сундучке.

Каждый день добрые Феи открывают золотым ключиком сундучок и начинают творить самые настоящие чудеса.

Маленькие Принцы и Принцессы учатся читать, писать, решать задачи, рисовать, танцевать.

А, самое главное, они учатся быть добрыми и честными.

Однажды в Королевство пришла беда: страшное Чудище похитило заветный сундучок. А без него жизнь у его обитателей сразу очень изменилась.
 
Маленькие Принцы и Принцессы стали обижать тех, кто слабее, перестали понимать друг друга и слушаться старших.

Тогда Королева, в срочном порядке, созвала Совет Мудрейших Королевства.

И Совет постановил - собрать большое рыцарское войско и отправить его
на поиски похищенного сундучка.

В рыцарское войско отобрали самых достойных Принцев всего Королевства.

На следующий день рано утром рыцарское войско отправилось
в далекий путь – к замку страшного Чудища.

 Этот замок находился за тридевять земель, в тридесятом Царстве.

Взяли с собой все самые необходимые в дороге вещи, еду, а, главное,
луки и стрелы.

Семь дней и ночей пробирались Рыцари по лесам, по полям, по болотам.

На восьмой день они, наконец, подошли к высокому каменному забору, за которым находился мрачный замок страшного Чудища.

Окна замка были наглухо закрыты ставнями, а на самом верху, на башенке, сидел большой черный Ворон.
 
Увидев Рыцарей, он громко каркнул три раза и сверкнул огненными глазами.

Из замка сразу же выбежало огромное Чудище и стало извергать из своей пасти большие клубы огня.

Но маленькие Рыцари не испугались, а сразу выпустили из своих луков множество стрел. Эти стрелы насквозь пронзили злого Чудища.

Закричало Чудище страшным голосом и испустило дух.

Обрадовались доблестные Рыцари и при помощи веревочной лесенки, сплетенной во время привалов, быстро перелезли через высокий забор.

В замке, в одной из комнат, они нашли украденный Чудищем сундучок и к нему  золотой ключик.

Забрав свои драгоценные сокровища, они со спокойной душой отправились в обратный путь.

Всю долгую дорогу сердца маленьких Рыцарей переполняла радость: ведь теперь в их Волшебном Королевстве все будет так, как прежде.


03.02.2014 г.


Рецензии
Как приятно, что побеждено Чудовище, нашлися сундучок и ключик,
все опять будут порнимать друг-друга.
Добрая и ладная сказка, загляните к моим сказкам
С добрыми ожеланиями,

Зоя Кудрявцева   21.11.2016 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! В сказках всегда Добро побеждает Зло, к счастью!

Обязательно загляну к Вам "на огонёк" в ближайшее время!

Удачи!

Галина Шатрова   21.11.2016 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.