Миллониум 3

 - Этот малый обделен фантазией,   - сказал  Механик  перед тем, как уйти в работу, - прятать  мое гениальное изобретение в жопу.
 - Гений   -   сука    высокомерная,  -  у Напарника  уже  несколько дней не было способности  к добродушному  юмору. Рутина по обращению  анальных девственников в законопослушных граждан  досталась теперь ему.
- Не угодили нам свежие мальчики. Ишь.
  В эти дни  Православный отдел пропаганды  будто  сорвался с  заржавленной  либеральной   цепи. Либералы, о них не вспоминали лет  скоро  как тридцать,  но  уклонисты поступали  в лабораторию  революционно  избитыми, как в старые добрые времена :  людей вталкивали по одному, все    были в наручниках.  Кроме них, Напарнику   предстоял  ремонт двух десятков  осужденных   за порчу милонок.  Гражданам  требовались антивандальные камеры,  и   Напарник зашивался. Вандалы были голодными, да еще после принудительных клизм – плюясь, они  посылали Напарника нахуй и не желали расслабляться для установки. Вот  он и не выдержал. Скурвились нервы.
Процесс  нано-вживления  камер в нечистые задницы православных   приобрел  скорый ожесточенный  характер:  вместо того, чтобы действовать по инструкции, Напарник    глушил  пациентов  отработанным    шлепком по затылку. Бросал на кресло, стреножил,  и, без замеров глубин и ширин, без щипцов и без смазки, заправлял жопокамеру. На все про все уходило  полминуты.  Для пущего ужаса на шее Напарника болталась пара зачищенных электродов рабочего вида -  ими он назидательно   щелкал  в случаях, если клиент не желал расслабляться.
    Закончив,  Напарник  напоминал  россиянину  о необходимости уважать, ****ь, закон . Не выковыривать технику, слушать по радио речи царя  и молиться.
После этого россиянин   выдергивался из рабочего кресла , и  передавался охране за дверью. В ответ пациент  вращал  головой, глазами, беспорядочно дергал руками  и пытался искать труселя. 
- Натурально, - хмыкал  Напарник , укладывая следующего, - натурально, комедия.
Механик не обращал на бесчинства товарища  никакого внимания.
 Виски его были влажны,  а сам он  остекленел, так казалось Напарнику. Там, где сейчас  замер  Механик , находилось нечто  невиданное  : космос не двигался, но вливался  через глазницы, нарушаясь то маленькой вспышкой, то  электрическим росчерком случайной  кометы… Напарник не знал, и даже не понимал – что там, под сложными линзами,   его жгло  посмотреть, и  он фантазировал -  все это  хоть как-то примиряло со скотской  работой.
  Механик  существовал в какой-нибудь  паре метров, в серых  зарослях пластиковых  кораллов    высокоточной оптики ,не издавал ни звука и по сути отсутствовал.  Лишь иногда раздавался треск разрываемых лабораторных перчаток, это от нервов, знал Напарник – Механик сдирал с рук перчатки всегда, когда торопился или нервничал. Ему казалось, что руки потеют, не держат манипуляторы, все дело, как всегда, в нём, Механике и его потных руках…
   Сейчас ему   нужно было добиться того,   чтобы    луч-перехватчик   четко  реагировал на лазерный  сенсор, преломляя пучок трансэнергии  и направляя  в  нужную точку   параболы-зеркала. Пара дней, всего пара дней, надеялся Механик, при том, что какой-нибудь  робот не сдохнет, а механизмы скрипели, скрипели  – оружие  Механика  не подразумевало  никакого  металла. Да, в изобретении  Механика не должно содержаться  металла, ни  даже праха  от стершихся сверл. Только кристаллы, иначе оружию никогда  не попасть за Урал;  куда прятать штуковину при перевозке, придумал Напарник:
 - В ушную серу закатаем. Как ты его назовешь? Придумал?
Механик засмеялся тогда: оружие, которое он сделал, можно было везти не таясь, в  обыкновенной бутылке с водой. Там его никогда не увидят.
-  Назовем его, скажем… , - здесь Механик задумался, так как не был силен в присвоении имен, не говоря уж о прозвищах.
 - Если я правильно понял  принцип его  действия, - сказал Напарник,- и если учитывать наши цели ... Давай назовем его –солнечный ***.
 - Гелиопенис, - скривился Механик, - лучше  цензурно. О нем будут много писать, пожалей блоггеров.
- Гелиохуй!
-  Символично, - ответил Механик, засыпая на месте и не дослушав себя самого, - я согла..

К пятнице все оказалось готово.


Рецензии
Докопаюсь до частности: почему металл за Урал нельзя? Что это за эмбарго такое?
А в целом - хорошо! Но мало (извиняюсь).
Микрокосмос Механика получился потрясающе - прямо живая картинка перед глазами. Точная, с мельчайшими деталями, звуком разрыва перчаток и висящем в воздухе напряжением - отлично просто!
Не буду сыпать эпитетами - боюсь повториться и переборщить, однако с нетерпением жду продолжения, Автор!
P.S. "Гелиохуй" - мне нравится, как звучит и как пишется.

Елена Гадюкина-Бендер   14.02.2014 17:39     Заявить о нарушении
Кто ты, чудовище?!

Елена Гадюкина-Бендер   16.02.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.