Ночь камерное мероприятие...

Ночь - камерное мероприятие, где звучат голоса двух скрипок. Они еще помнят свою еловою душу, может поэтому, так храбро врываются в черноокую дрему города, подыгрывая дымным снам. И каждый огонек, оживший в этой тьме, в бетонном перемирии остывших стен, разве не путь к буреломам сновидящих...Там - то звуки острее скрипичных трелей. Там души людские по дикости куда резвей живых лесов, порой на трубный рык сильны.И песнь ночных плутовок, со смычками пугает их чудные сны, внезапно из тьмы порожной вырывая капища и тризны. Гул трансформаторных чудищ заглушает священное хождение в народ. Остатки дня в моем уставшем дневнике под лампой, будто бы в насмешку вспоминают о сирени и солнечном веселье.Когда тебя я провожала вслед за отцом и старшим братом к голодным залпам поезда. Тебя...Того кто мал из младших, с восторгом зычным кричит замлевшему перрону:" К оружию! Мы братья!". И задышал оркестр громом. А я вместо людей с цветам все видела обугленные рощи и руки прятала в платке как, знамя теребя махристые тюльпаны. Семь дней у наковальни и в путь - дорогу меч тебе, как символ воинских побед,уже живущих в острие клинка. А вот теперь лишь я да кот следим за тем как пустеет город в неизбежных пиках трели...Так холодны звуки, что властвуют над спящими людьми. Я в них ищу хотя бы тень пугливой весточки...От туда же...Все с фронта, больше нет мест,долина опустела...И дом наш стал просторным без твоих напевов.


Рецензии