Саввушка. Невероятно, но факт. Глава 2

Зиновий сорвался с места и бросился в ванную... Он открыл душ на полную и подставил буйную головушку под ледяную струю. В мозгах его скрежетало и скрипело, блуждая по извилинам, метущееся осознание близости сумасшествия...
- Белая горячка... От "Белой лошади"... Совсем белый, совсем горячий..., - шептал ЗПП, клацая зубами от холода и страха.
Через пару минут водных процедур Зиновий решил, что хватит истязать себя моржеванием и пора проверить эффективность предпринятых мер... Он закрыл воду и, набросив на голову полотенце, замер, прислушиваясь к посторонним звукам... Всё было тихо. Тогда Зиновий осторожно выглянул из ванной по направлению к кухне... Мужичка на столе не было... ЗПП с шумом выдохнул воздух и в первый раз в жизни решил, что назрел пересмотр его отношения к алкоголю. Нет, он, конечно, и раньше осознавал всю пагубность подобного времяпрепровождения, но не видел явной угрозы своему душевному здоровью. Теперь же явность зловредности "зелёного змия" обрушилась на Зиновия Павловича со всей бескомпромиссностью выбора!
Вытирая мокрые волосы, он медленно проследовал на кухню, и присел на стул, прикрыв лицо полотенцем...
- Ну что, сердешный, охолонул чутка? - донеслось до Зиновия...
ЗПП рывком сбросил полотенце на колени и приоткрыв один глаз, начал поиск источника фразы...
На столе между тарелкой с нарезанными помидорами и менажницей вольготно расположился всё тот же мужичонка. Он снял тулуп, расстелил его на скатерти и безобразным образом разлёгся на спине, подложив руки под голову и закинув одну ногу на другую...
Руки Зиновия Павловича сами собой стали скручивать полотенце на подобие жгута...
- Ну, холера, сейчас я тебя размажу! - шипел злобно Зиновий и уже было занёс руку для удара по ненавистному видению...
- Эй.. Эй... Ты чего удумал-то, аспид?!!! Как муху меня пришлёпнуть захотел?... Эка невидаль!!! Всегда одно и тоже... Беда с вами - винопивцами!!! - проговорил мужичок, медленно поднимаясь и разглаживая складки на шароварах...
- Сгинь! Пропадишь, ты!!! Что за напасть?!!! - безвольно сползая по стулу и отбрасывая полотенце, застонал Зиновий, - Ну почему я??? Господи, за что? Я ж и не пьяный-то вовсе!!!....
- Да, будет тебе канючить! Что ты куксишься? Я не виденье, я всамделишный. Сядь и спокойно послухай, что я тебе скажу: никакая это не "белая горячка", ты не сбрендил, Зиновий! Иль про домовых не знаешь? - изрёк мужичонка.
ЗПП потряс головой и, смирившись с неизбежным, решил принять всё как есть... Ну, а с другой стороны - что он теряет?... Ну мужичок... Ну маленький... Но интересно же!!!... И прочувствовав всю загадочность момента, Зиновий решил больше не противиться предоставленной возможности: прикоснуться к неведомому до селе таинству бытия... И напустив на себя некоторое подобие спокойствия, рассудив, что ни чем не рискует, принял ситуацию, - как есть! Любопытство и стремление к познанию мира в конце концов пересилили страх и угнетённое состояние! Он решил включиться в игру сознания и отдаться на волю диковинного происшествия... Ведь, чёрт возьми, не каждый день к тебе приходит лилипут и разговаривает с тобой!!! Нужно пользоваться моментом... Хотя червь сомнения, конечно, требует позвонить в "Скорую помощь"....

Продолжение:  http://www.proza.ru/2014/02/06/2295


Рецензии