Три взволнованные жопы за железной дверью
Спустившись вниз по каменным ступенькам, мы втроем очутились на деревянной платформе, огороженной маленькими столбиками, которые соединялись друг с другом при помощи железной цепи. Мы откупорили первую бутылку и завели неспешную беседу. Помню, я увлеченно пересказывал своим друзьям основные идеи Ницше, который тот изложил в "Заратустре". Мы спорили о сверхчеловеке, о трех стадиях в становлении человеческой личности, о постоянном возвращении, а также просто болтали обо всем на свете. Первую бутылку мы осушили довольно быстро. Я был слегка поддат и чувствовал невыносимую легкость бытия. Чарлз Буковски был прав насчет сигарет и алкоголя. С ними действительно можно выдержать не только все жизненные испытания, но и легче переносить всю ту сумму дней, которые люди привыкли называть жизнью. Мы пили, разговаривали, улыбались, передавая шампанское по кругу. Леша жадно присосался к бутылке. Не успел он сделать и пару глотков, как из-за его спины показались две фигуры в фуражках. "****ь!" - подумал я. Бежать было поздно и отступать было некуда.
- Здравия желаю! Сержант Долбоебов. Распитие алкогольных напитков в общественном месте. Прошу следовать за мной.
Ненавижу ментов. Появляются всегда в самый неподходящий момент и всем обламывают кайф. Недопитую вторую бутылку пришлось оставить на растерзание бомжам, которые обычно в полночь приходят под мост, где жрут, срут, ссут, пьют и устраивают оргии. Но мне было не жалко этой бутылки. По крайне мере, она попадет в руки тех людей, которые, в отличие от многих, живущих в этом городе, умеют веселиться.
Нас посадили в полицейскую машину и повезли в ближайшее отделение. На самом деле все было не так уж плохо. Полицейские даже спросили, где и как мы учимся, чего хотим от жизни. Получилась такая милая беседа в кругу друзей. Нам с Андреем было п о х у й. Нам не было страшно, нам было интересно, и всю дорогу мы от нетерпения ерзали на сидениях и глядели в окно, пытаясь увидеть скопление полицейских машин, решетки и колючую проволоку. Но я заметил, что Леша нервничает. По выражению его лица я понял, что ему все это не по вкусу. Наконец-то мы приехали.
- На выход, - сказал сержант.
Мы вывалили свои тела из машины и пошли за сержантом к КПП. Прошли его. Я видел, как на нас смотрели полицейские с автоматами. Они смотрели на нас с презрением, с усмешкой, с недоумением. Они не боялись ни меня, ни Андрея, ни Леши. Они смотрели на нас, как на засохшее собачье дерьмо. И мне это не понравилось. Меня не считали преступником. Меня считали ребенком, который ослушался своего отца. Суки! Никакого должного уважения к нарушителям закона!
Мы зашли в эту, так сказать, "бутырку". Первое, что бросилось в глаза, - это железная клетка. В ней никого не было. Напротив клетки было стеклянное окошко, за которым сидела женщина. Она перебирала бумаги и разговаривала по телефону. Сержант провел нас в комнату, где сидели человек десять. Половина из них были мигрантами. Остальные, вроде, не были похожи на отъявленных уголовников. Кроме одного. Мужик лет тридцати. С наколками на руках. Выбитые зубы. Опухшая морда. Фингал под правым глазом. Настоящий псих. Он внушал страх, он был круче меня, он был озлобленнее и сильнее. Таких боятся и уважают. Далеко мне до него. Несколько мужиков, в том числе псих, стрельнули у нас парочку сигарет. Благо у меня оставалась половина пачки. Я разговаривал с психом, и он сказал мне, что сидит уже вторые сутки за драку и дебош, и его все никак не отпускают, даже дело его не разбирают. Нормальный мужик оказался. Но я был уверен, что он смог бы, не раздумывая, перерезать мне глотку, если бы я повернулся к нему спиной, а потом бы забрал мой кошелек и харкнул бы на мой труп.
Минут через пять нас по одному вызывали в комнату. Сначала зашел Леша, и железная дверь за ним закрылась. Нас с Андрюхой выпустили на улицу покурить. Мы были пьяные, и нам было все равно, что с нами сделают. Плевать! Это всего лишь ещё одно приключение, игра. Вернулся Леша, зашел Андрей. Ничего особенного. Обычная процедура удостоверения личности. Сука! ****ство! Я был единственным м у д а к о м, который забыл паспорт. Вышел Андрей, зашел я и затворил за собой дверь. Блондинка. На вид лет 40. С серьезным выражением лица сидела и что-то печатала на клавиатуре. Я уселся на стул рядом с ней. Вот сучка же! Лицо настоящей стервы. "И работаешь ты, гадина, в правоохранительных органах, потому что давно в тебе, наверное, елдака большого и крепкого не было!" - думал я про себя. Да, таким нравится подвешивать мужиков за яйца. Управлять ими и унижать их. Блондинка подала мне анкету и сказала заполнять.
- Извините, но у меня с собой паспорта нет, можно как-нибудь без этого? - раболепски спросил я.
- Как же ты без паспорта ходишь, да я тебя на трое суток сейчас могу за такое посадить!, - с ненавистью сказала мне полицай.
- Ну простите меня, я забыл, не думал, что он мне понадобится, - с видом глубочайшего разочарования ответил я ей.
Я сгорбился, закрыл лицо ладонями и уткнулся локтями в колени. "Хоть бы, ****ь, пронесло!" - подумал я. В клетке мне сидеть не хотелось. Из-за какого-то паспорта сидеть в клетке? *****, это просто смехотворно! Но мне повезло. Эта манда помиловала мою грешную задницу. Может, я ей понравился? Мы легко отделались. Штрафом в 900 рублей. Леша отдал пятьсот, Андрей подкинул ещё триста. А я отдал свою несчастную сотку. Леша заплатил за меня, мудака. Я обещал вернуть.
Через 10 минут мы вышли из полицейского участка. Дружно перекурили. Настоящие ведьмы эти бабы и засранки! На какое говно можно из-за них изойти! Страшная у них всех сила, очень страшная! Мы спустились в метро и разъехались по домам. Леша с нами больше под мостом не пил.
Свидетельство о публикации №214020402489