Азбука жизни Глава 5 Часть 10 В Порту

Глава 5.10. В Порту

http://www.proza.ru/2013/08/02/1400

Вересов, под видом открытия нашего отеля, решил начать гастроли оркестра с этого милого местечка. Летом здесь замечательно отдыхать! Завтра уже дядя Дима с Иннокентием будут принимать отдыхающих. А мы? А мы летим в древнюю столицу Португалии Порту.
Эдик признался, что знал об этом сюрпризе. С друга Петра Евгеньевича Соколова всё и началось. Он в 2005 году уехал в Порту по приглашению друзей. Эдик утверждает, что он прекрасный скрипач, когда-то давал ему уроки. И вот Вересов, узнав, что у Соколовых есть связи в театре, и предложил организовать два концерта в Португалии. Вчера в самом престижном ресторане нас прекрасно принимали отдыхающие и местные жители.
Но Николенька не хочет подобных концертов, хотя в своём московском ресторане не возражает. Сделали хорошую рекламу с помощью оркестра. И проводить репетиции так интереснее.
- Иннокентий, мы завтра улетаем. Справишься с моим дядюшкой в отеле?
- А ты сомневаешься, Вика? Столько вчера удовольствия доставили своей игрой. Приятно, что и голос твой набрал силу.
- Мне педагог по вокалу и сказал, как поумнею, так могу и петь. И я с ним согласилась.
- Он у тебя и раньше прекрасно звучал, сейчас только более уверенная стала.
- И каждый день что-то в себе открываю, Иннокентий.
- С Николаем это можно позволить.
- Вересов мне каждый раз говорит, что не может представить, что было бы с бизнесом отца, если бы мы с ним не встретились.
- Да, родители Николая счастливы вашей встрече!
- Что, благодаря моим героям они вышли значительно на более высокий уровень. Напрасно улыбаешься.
- Я по другому поводу. Никогда не позволяешь дарить тебе комплименты.
- А объяснить причину можешь?
- Потому что с рождения жила в творческой среде в любви.
- Да, Иннокентий! Когда с детства пытаешься уважаемых и много достигших взрослых догнать в познаниях и найти что-то своё, уготованное природой. Какие комплименты и желание успеха? Ты ищешь в себе качества, несвойственные другим и пытаешься их развить.
- И если получается?
- Радуешься, но идёшь дальше.
- Иначе забвение?
- А вот об этом я пока, Иннокентий, не думала. И не боюсь. Хочется самой себе каждый день открываться. Иначе  скучно будет жить.
- Но иногда, при таком достатке, Виктория, надо научиться отдыхать.
- Вот я вам с дядюшкой помогла подготовиться к завтрашнему открытию отеля.
- Отключившись на несколько часов от творчества, ты отдохнула?
- Не иронизируй! Ты видел мою бабулю когда-нибудь без дела? У меня это наследственное!


http://www.proza.ru/2014/02/08/698


Рецензии
Короткие диалоги, а сколько полезного и нужного получает для себя вдумчивый читатель!
Браво автору! Буду рекомендовать для чтения старшим внукам.
Спасибо.
С уважением -

Валентина Юрьева-50   05.02.2014 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю!

Тина Свифт   05.02.2014 18:20   Заявить о нарушении
Тина, с удовольствием читаю одну за другой главы. Прекрасная находка передавать глубокие мысли через диалоги. Ваши взгляды интересны, а главное созвучны с моими. спасибо, что Вы поднимаете на щит такие, к сожалению, забытые нравственные понятия,как благородство, совесть, честь.
Всего Вам доброго и светлого в наступившем году!
С искренним уважением. Ирина.

Ирина Ижорская   02.02.2021 15:00   Заявить о нарушении
Благодарю. Взаимно!) Всем Добра и Здоровья!!!)

Тина Свифт   02.02.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.