Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 139

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.02.2007. – 5ч.35м.    …Через своих Святых служителей Бог посылает Благодать на Землю людям, которая спасает их и исцеляет, по их молитвам, и по их Вере…

    “Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало”. Неверный друг опаснее врага, коль твоё сердце для него открыто. Удар смертельный он может нанести в любое время. Будь осмотрителен в выборе друзей. Быть другом искренним – это талант Души, умеющей трудиться. Корысть и зависть – пороки, которые любой талант разрушить могут, а Дружбу и Любовь – убить. От них оберегай своё сердечко. И если тебе подарила Жизнь верного и искреннего друга, ты береги его и мелкими обидами не искушай. Простить нельзя предательство и ложь. Друзья не предают. Однако помни Заповедь: ”Не сотвори себе кумира на Земле”.
 
    Земные люди все подвержены ошибкам. И ты их тоже совершаешь. Ошибки надо научиться не только признавать свои, но и прощать чужие. Рассудит Бог, кто прав, кто виноват. А Жизнь и Время всё расставит на свои места. От человека зависит лишь его отношение к тому, что происходит в мире, реальная оценка своих возможностей.
          “Дай, Боже, силы изменить то, что могу я изменить.
           Дай, Боже, разумения смириться с тем, что не могу я изменить.
           Дай, Боже, мудрости, чтобы смог я, человек, отличить одно от другого”.
 
    Хорошая молитва. “По Вере вашей воздастся вам”. По Вере искренней, не допускающей сомнений и колебаний. Такая Вера рождает прочный Духовный Стержень внутри тебя, если ты веришь в незыблемое и вечное. Тогда ты можешь разделить ценности земные и Духовные, и выбрать, чему отдать предпочтение, если возникнет в этом необходимость. Уроки жизни бывают разные. Но, принимая решение, ты постарайся сохранить своё человеческое достоинство. Оно в той Вести, что ты от Бога в сердце получаешь. Твоя совесть. С ней согласовывай свои решения. И будь уверен, что так ты исполняешь Волю Бога.
 
    Своей гордыней и самостью ты сам прерываешь связующую с Богом нить, и тем лишаешься Его Защиты. Так тонет в бушующем море жизни “пловец”, лишённый “спасательного круга”. Гордыня, самость и неверие путь открывают порокам в сердце человека. Они разрушают личность, лишая человеческого достоинства. Уходит Разум. Потеряна связь с Богом. Вокруг – “ловушки” тёмных сил, готовые принять любого человека со всеми его пороками. Чем больше их, тем скорее он превращается в безропотного раба, ибо пороки разрушают индивидуальность. Они людей порочных превращают в “стадо”, которым управляют силы тьмы.
 
    Ты Человек! Останься Человеком! И сохрани своё человеческое достоинство. Ты предназначен Свету. Не обрекай себя на рабство у тёмных сил. Они обречены. Поверь!

    И пусть твоя Вера тебя спасёт.



    07.02.2007. –    Сегодня не совсем обычный день. И в разных точках планеты произойдут события, которые людей задуматься заставят о тленности их Бытия земного, о хрупкости и ненадёжности их тел физических перед Стихиями. Ведь человечество, ещё себя не осознавшее, тоже “стихия”. Во Времена усиленной концентрации всех видов энергий человек становится уникальным явлением в Природе всех вещей, когда своими мыслями творит неразумное, их заряжая негативными энергиями и неосмотрительно в Пространство запуская, которое имеет свои Пределы и обладает способностью в себе концентрировать подобные энергии, чтоб возвратить их на планету в места наибольшего скопления негатива.
 
    Он зарождается в местах, лишённых Света человеческих сердец. О Свете говорится в каждой беседе. Но существует Он для тех, кто в Него верит. Сердца неверующие от Него закрыты, а Божью искорку, что жизнь им даёт, они держат в плену своих пороков. Их много или мало, но их присутствие в системе делает её порочной, подлежащей очищению. Разумная система обладает способностью самоочищения и самовосстановления. В неё заложен потенциал Светоносных энергий, животворящих и созидающих. Тем человек подобен Богу. Но он не может их использовать, пока не достигнет определённого уровня сознания и не обретёт определённого уровня Светимости, своею Верой приобщившись к Всевышнему Творцу. Духовный труд поможет укрепить Духовный стержень, а “ключиком” к потенциалу послужит истинная искренняя Вера. И такой Вере и Любви придётся научиться человеку, чтобы вернуться к изначальной чистоте Творения Божьего.
 
    Пороками наполнил человек своё земное Бытие, на протяжении веков рождая их своею самостью и своей гордыней. Черты падшего Ангела, который противопоставил себя Богу и был на Землю изгнан. Немало он вокруг себя собрал таких же падших, только не Ангелов, а человеков, не признающих Законы Божьи, не верящих в их Справедливость. Они себя сами лишают Света, когда выбирают служение силам тьмы, пытаясь скрыть свои пороки. Пороки будут сожжены. Сожжёшь их ты Светимостью своей, или их выжжет Огненность космических энергий, но очищение планеты и человечества, живущего на ней, неизбежно.
    
    Грядёт великое Преображение в Новой Эпохе. Оно уже идёт. Начало третьего тысячелетия ознаменовано рождением новой расы человечества.

    Имеющие уши, услышат. Имеющие глаза, узрят.
 
    Для этого и надо изменить сознание и к Вере искренней и истинной придти в Единого Всевышнего Творца и в Справедливость Его Законов.

    Сердечко очищай, землянин. Открой его для Света Истины, который в него прольётся Божественной Любовью.



    08.02.2007. –    Землянам нужны сенсации. Духовный труд не каждого прельщает, хотя он добрые плоды всегда приносит, когда направлен на самосовершенствование, на поиски “крупинок” Истины, на укрепление Духовного Стержня.

    Духовные знания. Сейчас так много на планете разлито информации о них! Где Истина? Где искажение её, которое бывает так похоже на Истину? Чтобы не заблудиться в бесчисленных потоках информации, и надо сердце чистое иметь. Оно на Истину отзвучивает и не приемлет никакие искажения. Начни с себя!
 
    Как трудно это сделать! Как хочется в своих глазах не замечать соринок! Пока ты на Земле живёшь, без них не обойтись. Тем более, когда погода на планете так нестабильна, и на земном, и на Духовном уровне. Стихии только набирают силу. А люди вместо стабилизации отношений и устремления к миру на планете готовят очередные войны, в которых победителей не будет. И многие уйдут в миры иные.

    Разумный диалог. И поиски решений не в спорах и противостоянии, а в возвращении к Законам Высшей Справедливости. Они помогут людям придти к взаимопониманию. Пока же его нет. И даже одни и те же Законы читают люди по-разному, и понимают по-разному. И оттого не могут они придти к единому решению. Что им мешает? Отсутствие Любви и Веры. Нет Веры потому, что ложь заполонила сознания людей. Почти все лгут, не только окружающему миру, но и себе, поэтому не могут поверить в искренность и бескорыстие другого человека. Есть на планете чистые и Свет несущие сердца. Пока их не так много, как хотелось бы.
 
    Пока не будем говорить о Всевмещающей Божественной Любви, хотя и к ней придёт Человек, исполнивший своё Божественное Предназначение. Но для начала хотя бы к Доброжелательности придти необходимо людям. “Не пожелай ближнему того, чего себе не пожелаешь”. Для этого и надо познать Законы Высшей Справедливости и в них поверить. Об этом речь давно идёт в беседах наших.
 
    Однажды осознав, что все твои посылы к тебе вернуться, возможно, осмотрительнее ты будешь не только в своих поступках, но даже в мыслях, которые со временем ещё сильнее станут. Ты заряжаешь свою мысль своей энергией. Её Пространство концентрирует и превращает в стрелу, несущую сгусток твоей энергии. Что в ней? Коль напитал её ты ядом недоброжелательности, зависти, обиды, гнева или откровенной ненависти, то некого винить и обижаться не на что, когда “стрела” к тебе вернётся “бумерангом”, усиленным во много раз.
 
    Когда ты это осознаешь и искренне поверишь в Закон Причин и Следствий, тогда научишься соизмерять свои желания и мысли, и поступки. Никто не требует от тебя Любви Вселенской, но Доброжелательности научиться человеку надо. Чтоб пожелать добра другому искренне, от зла избавиться придётся самому. Добро и зло живёт в сознании твоём. Добро во всём, что Свет в тебе рождает, усиливает твой Духовный Стержень и укрепляет Веру.
 
    Зло приглашает тебя в “ловушки с бесплатным сыром”, испытывая на корысть и зависть. И коли пороки эти в тебе присутствуют, ты станешь их рабом. Тьма строит свои “ловушки” на человеческих пороках и слабостях. О них ты тоже представление имеешь. Путь избавления лежит через искреннее покаяние. Всё остальное зависит только от тебя.



    09.02.2007. – 6ч.00м.    Уравновешивает жизнь твои эмоции. Коль утро радует, то вечер может принести печаль. А ты всё постарайся в равновесии принять, и жизнь поблагодарить за все её сюрпризы. И радость, и печаль – эмоции земные. Однако, в них ты постарайся меру не терять. Они рождаются в тебе, но их не надо выпускать из-под контроля Разума. В противном случае твоя радость может в эйфорию перейти, а твоя печаль сделает тебя унылым. И то, и другое лишает тебя внутреннего равновесия и нарушает гармонию. Дав человеку Разум и искорку Божественной Любви в него вложив, Бог уподобил его себе, открыв пути для возрастания Божественных Даров, и заложив в него потенциал Светоносных энергий. В Творениях Божьих нет никакого зла. Его Законы справедливы, они предназначены гармонию и равновесие сохранять в Природе всех вещей, давая всему равную возможность своё Предназначение исполнять.
 
    Но человек нарушил Божью Волю, и Разум заменил земным умом, инстинктами приблизившись к животным. Но у животных своё Предназначение. Они могут пожирать друг друга, не нарушая в Природе равновесия, и существуют в рамках её Законов. У них свои пути развития, отличные от человека. Но человек, теряя Разум, уподобляется животным и начинает деградировать. А это противоречит его Высокому Предназначению. Теряя чувство меры, он нарушает Закон соизмеримости, и приближается к Пределам, тем неумолимым Стражам, что охраняют Законы Высшей Справедливости.

    Законы – это рамки. Земное Бытие довольно зримо ими ограничено. В нём всё имеет своё начало и свой конец. За рамки земного Бытия не может выйти человек земной, пока он не научится использовать потенциал заложенных в него Светоносных энергий. Тогда он Богу уподобится. Но прежде придётся потрудиться его Душе, чтоб обрести Светимость и накопить в Чаше Разума опыт преодоления. Тогда он обретёт тот уровень Духовности, который ему позволит выйти за рамки земного Бытия, в котором земные ценности преобладают. Духовность поможет земному человеку изменить сознание и произвести переоценку ценностей сознательно, а не по чьей-то воле.

    Опыт преодоления пополняет Чашу Разума. Он обретается в процессе возрастания Духовности, в процессе преодоления своих земных привязанностей, в процессе преодоления самого себя, своей гордыни и самости. Человек придёт к Богоподобию, когда он осознает, в чём оно заключается. Для Бытия земного оно проявлено в человеколюбии и Справедливости при исполнении Законов Божьих. Нет силы в зле, и существует оно до той поры, пока его питает человек своими пороками. Оно рождается в сознании человеческом, и изливается в Пространство в его эмоциях, желаниях и мыслях. И сконцентрированное Пространством, к нему же возвращается.

    Так человек, рождая зло в себе, сам обрекает себя на неумолимое возмездие.
 
    Таков Закон. 



    10.02.2007. – 5ч.20м.    Ещё поговорим о состоянии планеты и человечества, живущего на ней. Всё явственнее становится противостояние противоположных сил. Свою обречённость предчувствуя, усилили свою активность силы тьмы. “Все средства хороши для достижения цели”. А их цель – это порабощение человеческих сознаний, лишённых свободы выбора, и превращение людей в своих безропотных служителей. Ни о Духовности, ни о нравственности нет речи. Ум, Разум, неразумие уходят. И остаётся самость и гордыня, рождающие всё новые пороки, в “ловушки” попадая, которые становятся всё более изощрёнными. В них хитрость и коварство, ложь, подкуп, ненависть, агрессия и алчность. Они улавливают не только слабых и доверчивых. В “ловушку” может попасть любой, в ком Света внутреннего нет и слаб или отсутствует Духовный Стержень.

    Свет тьму пугает. Поэтому так важно для каждого земного человека в себе зажечь луч Света. Искра Его есть в каждом человеке, живущем на планете. Однако у большинства она пороками закрыта. О чистоте Духовной забыли люди, во лжи и корысти “купаясь”, завидуя и ненавидя тех, кто в этом больше преуспел. Чужому счастью радоваться разучились, хотя печаль чужую разделить не против. Что с человечеством случилось?
 
    Бог Един! Он всё Своей энергией Любви с Премудростью Творил на маленькой планете, когда Своё Подобие замыслил в человеке, и вставил его в рамки Своих Законов. В их рамках может он использовать свободу выбора пути развития. Их много. Но в каждом индивидууме заложено своё Предназначение, свой Талант. Талантом Бог не обделил ни одного, живущего по совести, по Вере. Талант Души, умеющей быть верной, милосердной и бескорыстной. На уровне земном он проявляется в искусстве “ваять” своё земное Бытие “шедеврами” земными, которые в сердцах людских отзвучивают радостью или печалью, но равнодушными не оставляют. Шедевры эти не теряют ценности своей ни на земном, ни на Духовном плане.
 
    Талант, корыстью опороченный, теряет ценность. Истинный талант творит Любовью. Осознанно или неосознанно, но Свет Любви сердца людские привлекает. Поэтому не остаются люди равнодушными к тому, что создано с Любовью. Но попадающий в “ловушку” тёмных сил теряет представление о ценностях Духовных. Из его сознания исчезают понятия о нравственности и Духовности.

    Перестаёт быть Человеком безнравственная и бездуховная система, обременённая пороками. Она обречена на разрушение или на переплавку Огнём Космических энергий в момент Преображения планеты, с которого и начинается Эпоха нового тысячелетия. Немного Времени остаётся для размышления. Перед судьбоносным выбором поставлен каждый человек, живущий на планете по имени Земля.
               

    Анна Горобец


Рецензии