чёрный квадрат

 В одном из залов музея изобразительных искусств, немногочисленные ценители высоких художественных произведений, уставившись "как бараны на новые ворота",благоговейно лицезрели эксклюзивно-гениальную картину самого Казимира Малевича. Под нетленным шедевром находилась табличка, возвещавшая о том, что сие бесценное искусство мирового значения, музей вынужден был отказать в продаже олигарху Абрамовичу за 15 миллиардов долларов, ибо творение российских самородков - не продаётся!
 В это время, через зал проходил полупьяный сторож дядя Вася, до слуха которого доносились экзальтированные восклицания дамочки - профессорши художественных искусств:
- Ах! Какая гамма чувств! Какой творческий полёт экспрессионизма! Какой смелый экспериментальный супрематизм! Ах! Какая палитра!..Нет, большое искусство ни за какие миллионы не продаётся!!
- Да я вам, дамочка - загундосил дядя Вася - эту палитру за поллитру так намалюю - получше всякого Малевича! И кретинизм там будет и экскременты всякие...всё сделаем в самом лучшем виде...не сумлевайси!
- Да кто вы такой?! - взгвизнула профессорша - Да как вы смеете рассуждать о гениальном творении великого мастера!
- Ну...малевать краской на холсте, большого ума и не надоть..Да поди ж и краска ишо не просохла (сторож сколупнул ногтем свежую краску). Во, видите? А вы трещите как сорока: ах мильёны, ах мильёны! Да за поллитру, я вам такую палитру изображу - пальчики оближите!
- Но позвольте - заверещала находившая в прострации профессорша - а где же подлинник?..Оригинал?!
- Дык...это...заместо клеёнки подсовываю свому внучку, чтобы на матрас не ссамши...паразит!
 И дядя Вася смачно рыгнув, дыхнул всей палитрой перегарного аромата на обалдевшую профессоршу.
 


Рецензии
Вот это прои надо на Главную! Всё так и есть и подано мастерски!
Браво, Александр!

Константин Десятов   05.02.2014 05:00     Заявить о нарушении
Константин, вот как накоплю 2500 баллов, тогда и дам свой "Чёрный квадрат" на Главную! Но, чувствую, столько баллов приобрету не скоро...Спасибо за доброжелательную рецензию!

Александр Тютин 2   05.02.2014 07:33   Заявить о нарушении