Призрак замка Мэри Свиль

Дамы и господа, я могу вам рассказать таинственную историю замка Мэри Свиль при условии, если вы спрячете куда-нибудь детей до двадцати одного года и взрослых старше этого возраста. Не всех. Иначе мне придётся рассказывать историю самому себе, а это уже близко к шизофрении. Спрячьте тех, кого пугают ночные шорохи, призраки и необъяснимые аномалии нашего бытия. А вот тем, кто не мыслит своей жизни без клизмы, моя история поможет раз и навсегда избавиться от этого навязчивого, по большому счёту, хвоста. Да не к столу о нём будет сказано!

Раз, два, три, четыре, пять. Честь имею рассказать! Кто не спрятался, я не отвечаю! Кто за мной стоит, тот в огне сгорит! Слушайте, дамы и господа!

Состоятельный банкир Жора Свиль купил с аванса замок в Шотландии. Другие с аванса вкладывают валюту в кильку, водку и в прочий досуг, а Жора предпочёл купить замок. И за это его осуждать не следует – у каждого бывают свои причуды. Зачем банкиру замок, не знаю. Может, ему капусту шинковать негде или ещё какая нужда? Факт тот, что купил. Купил и перевёз его целиком на свою историческую, но малую родину – в деревню Титькино. Название данного населённого пункта не родилось на пустом месте: издавна местные сударыни славились своими пышными бюстами, и несли их в массы гордо и с удовольствием!

Замок Жора Свиль поставил, как и положено, на берегу великой местной реки Тухлянка. Он тут как-то взял в аренду на двести лет пять километров этой водной артерии. Семгу и дельфинов хотел в Тухлянке Жора ловить, но в ней водились лишь пиявки да головастики, а прочие лягушки и тритоны водиться в ней избегали, чтобы сохранить себя для природы и экологии.

Свою недвижимость банкир оформил на Мэри Свиль. Теперь так многие делают – купят что-нибудь для себя, а покупку оформляют на кого-то другого, чтобы фискальные органы не тревожили их по финансовым пустякам. Вообще-то, Мэри Свиль не являлась супругой Жоры и звалась по паспорту Маней Синькиной, но так как она иногда делила с ним тернистое любовное ложе, то многие считали её законной половиной банкира. Сам Жора редко приезжал в Титькино. Зачем ему сюда приезжать, если в Тухлянке даже крокодила желтопузого не поймаешь? А вот Мэри Свиль жила тут почти безвылазно. Вылезет раз в месяц на недельку куда-нибудь в Майами и обратно в замок прячется, как улитка перед опасностью. Другие титькинские дамы коров доят да на огородах с мотыгами загорают, а Мэри Свиль возьмёт с собой телевизор в пудренице, выйдет на берег Тухлянки, скинет с себя бикини и гуляет вдоль водоёма. И не просто гуляет, а смотрит по телевизору передачи, пудрит нос и демонстрирует себя пиявкам, головастикам и местному пастуху господину Ефрему Сидоровичу. Пиявки и головастики на неё не обращают внимания, а господина пастуха от таких видений однажды потянуло на подвиг, и он его совершил. Мэри Свиль на этот подвиг не обратила внимания, а вот титькинские дамы донесли о нём Жоре Свиль.

Жора Свиль, хоть и считал себя продвинутым банкиром без комплексов, но не удержался от соблазна пожурить даму тела самым серьёзным образом, и нагрянул без уведомления в родные пенаты замка. Точно так же появляются в собственных квартирах командировочные мужья. И точно так же нарываются они под личным кровом на нежелательных им субъектов. В данном случае, Жора Свиль наткнулся на местного ковбоя Ефрема Сидоровича, который почему-то сидел в холодильнике практически без одежды, прикрывая кое-что исхлёстанным по жизни кнутом. По всей вероятности, пастух хотел повторить с хозяйкой замка свой недавний подвиг, чтобы стать дважды героем деревни Титькино, но Жорино возвращение заморозило его планы.

Не стану рассказывать вам, дамы и господа, о той безобразной семейной сцене, которая разыгралась между Жорой и Мэри Свиль, дабы отдельные обороты речи не шокировали эстетов своими простонародными выражениями. Скажу лишь, что перестрелка, которая вспыхнула между ними, ещё не самое отвратительное, что они себе позволяли в процессе выяснения отношений. В конце концов, они помирились, перевязали друг другу раны и дали почти нерушимые клятвы гулять налево как можно реже. Как говорится, хеппи-энд и всё такое. Обычное семейное дело, если не считать того, что коровий пастырь куда-то сгинул. Пропал Ефрем Сидорович из всеобщего обозрения, словно и не гулял никогда королём по деревне Титькино, словно и не бередил местным дамам сердца и прочие части тела зазывным щелчком кнута, словно бычки и тёлки ему разом вдруг разонравились.

Титькинские сударыни заголосили о любимом пастухе тоскливыми голосами и забили в набат. Следственная бригада в лице сельского участкового Пронькина и могучей розыскной болонки Нюша с пристрастием опросила хозяев замка и пришла к выводу, что Ефрем Сидорович экспортировал себя в заокеанский коровий рай – штат Техас, где тамошние бурёнки страдали без него сапом, недержанием молока и странной тягой к родео. После таких дедуктивных выводов у Пронькина разыгрался на год коньячный запой, ищейку Нюшу вспучило от сервелатов и буженины, а на пропаже пастуха Ефрема Сидоровича была поставлен точка.

И всё было бы тип-топ в этой банальной деревенской истории, но с той поры в замке Мэри Свиль поселился призрак, очень похожий на пропавшего пастуха. Появлялся призрак перед людьми весьма некстати, пугал их своей наглостью и говорил совершенно гадкие, непозволительные слова.

Обговаривает, например, Жора Свиль со своим партнёром, как убрать с пути конкурента, и тут появляется из-под стола жуткий призрак и говорит, что им самим непременно накостыляют так, что мало им не покажется!

Или обсуждает банкир с крутой братвой способ и оплату за устранение партнёра, а призрак из-за гардины вынырнет и напугает их тем, что заложит заговорщиков силовым неподкупным органам. Братва, конечно, начинает пулять из пушек по сторонам, но разносит вдребезги только антиквариат и полотна раннего Ренессанса. А неуловимый призрак бесследно растворяется в бесчисленных лабиринтах замка. Вот ведь какая гадина!

Но самое пакостное деяние призрак Ефрема Сидоровича совершил в тот день, когда финансовая инспекция заглянула в замок Мэри Свиль на славный свет канделябров, на благотворительную тарелку супа из черепахи, на крупный рог столетнего алкоголя и на посильную гуманитарную помощь Жоры Свиль органам финансового надзора. Вначале было всё хорошо, но только прима столичного стриптиза Жанет собиралась поразить гостей отдельными прелестями, как из камина выглянул призрак и такого наговорил присутствующим, что у всех упало хорошее настроение, у многих завяли уши, а кое-кто решил начать жить по-честному. А доступную мужским взорам Жанет призрак так щёлкнул кнутом по попе, что надолго изуродовал ей её сценический образ. Какой садизм! И напрасно банкир Жора объяснял гостям, что не стоит обращать внимание на пошлое приведение, никто его не стал даже слушать. Разбежались гости по своим лимузинам, унося в душе неприятный осадок от общения с хозяином негостеприимного замка.

Через несколько дней Жору Свиль объявили банкротом. Его даже хотели посадить в тюрьму, но не нашли в стране подходящей по комфорту темницы, и ограничились взятием с банкира подписки о невыезде за пределы нашей родной галактики. Конечно, Жора Свиль не стал беднее от этих санкций, но и богаче он станет теперь не скоро. А это самое ужасное, что может случиться с любым уважающим своё состояние нуворишем! Брр!

Надеюсь, господа, вас минует судьба несчастного Жоры Свиль! Уповаю, дорогие дамы, на то, что кнут безжалостного призрака никогда не коснётся вашей бархатной кожи! Да будет так во веки веков! Аминь.

P.S.
Мэри Свиль по-прежнему проживает в своём старом замке в деревне Титькино. Сельчане обходят строение стороной. И только обитатели реки Тухлянка видят, как Мэри Свиль нянчит с призраком прелестного карапуза, удивительно похожего на местного пастуха господина Ефрема Сидоровича.


Рецензии
Море информации с полноводными реками и разливами лирических отступлений!
Для усвоения материала приходится читать несколько раз.)) Одно утешает: улыбка, появившись на лице, не исчезает до последней строчки!))
***
Отдельное спасибо за "Не стану рассказывать вам, дамы и господа, о той безобразной семейной сцене, которая разыгралась между Жорой и Мэри Свиль, дабы отдельные обороты речи не шокировали эстетов своими простонародными выражениями."

Валентина Юрьева-50   04.02.2014 13:37     Заявить о нарушении