Вася Пупкин в кремниевой долине

Картинка из блога
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На чужбине иногда бывает очень тоскливо.

Пробуждение было тяжким. Вася Пупкин нехотя приоткрыл глаза. Опасался увидеть нечто непотребное.

К сожалению, увидел то, что ожидал. Грязь повсюду.

Нет женщины. Той самой женщины, которая могла бы навести порядок не только в этой однокомнатной квартире, которую он снимал за тысячу долларов в месяц, но и в его жизни.

В этой чёртовой Кремниевой долине жильё очень дорогое.
Вот, например, Георгий живёт в другом штате этой Ё*%$№@й страны. Там жильё намного дешевле, но летом там жара убийственная.

Кстати, почему эти мракобесы в русских газетах называют её силиконовой долиной? Как низко пал уровень образования! Не «Силиконовая долина», а «Кремниевая долина»!

Интегральные микросхемы и прочие полупроводники делают на основе кремния.
А силикон – это другой материал.

А вот эти «вау!» вместо «ого!», «упс!» вместо «ой!». Неграмотное быдло так осваивает непонятные им английские выражения.

Даже те, кто, казалось бы, должны разбираться в технике, выдают маразматические перлы типа «роутеры». Они даже не знают, что английское слов router произносится «рутер», а означает «маршрутизатор».

Полуграмотные продавцы компьютерной техники «обогащают» русский язык множеством других дебильных терминов, которые они не понимают и даже не удосуживаются заглянуть в словари, чтобы узнать перевод.

Системная плата у этих кактусов – «мама». Жёсткий диск – «хардик».

Лучше бы они сеяли и пахали.

*****

Американцы называют такую квартиру апартаментами с одной спальней. У них совсем другая классификация квартир.

*****

Он пребывал в запое уже недели две. А может быть, даже три. Потерял счёт времени.

Зря он купил коньяк. У американцев он называется «бренди».

Эта маразматичная стеклянная бутылка разбилась. Вот они, осколки, по всей квартире разбросаны.

Кошка голодная ходит, орёт. Где её еда? Тут самому бы не помереть с голода, а кошка подождёт.

Надо покупать спиртные напитки только в пакетах или жестяных банках. Тогда осколков не будет.

Ну а сейчас что делать?

Он с трудом прошёлся по квартире, старательно обходя осколки от бутылки. Нашёл в холодильнике пару жестяных банок пива.

Это спасло его от белой горячки.

Обычно белая горячка начинается на третий или четвёртый день после резкого прекращения приёма спиртного. Иногда раньше, иногда позже. Это очень опасный период.

Если не выпить хотя бы литр пива или сто граммов водки, будет пипец – либо смерть, либо белочка. Белочка иногда страшнее смерти. В лучшем случае привидятся насекомые или какое-нибудь животное, иногда с копытами и рогами.
Реже голая женщина.

У него ещё оставалась на банковской карте сотня тысяч баксов. Денег той страны, которая грабит весь мир.

Какого хрена он припёрся сюда, в эту чужую страну?

Но там, в его родной России, выжить на зарплату старшего научного сотрудника было невозможно.

До ЕБН жили неплохо. А теперь полные кранты.

Теперь у всех научных сотрудников один путь – туда, где высокая квалификация ценится.

Горбачёвы и ельцины страшнее ядерной бомбы.

Ельцин уже окочурился в муках. Почему же не мучается Меченый?

Такое бывает, когда человек продаёт свою душу дьяволу. Во время земной жизни предатель наслаждается, а потом его ждут вечные муки в аду. Когда Меченый сдохнет, я выпью пару бокалов шампанского. Пожелаю бесам изобрести новые муки для Меченого.

*****

Вася Пупкин знал, что не пропадёт здесь, в этой зажравшейся стране. Ведь он выпускник Физтеха. Таких университетов больше нигде нет. В послевоенной России родился замысел создать этот уникальный институт. И создали его лучшие академики.

На самом деле в США много бездомных. Но об этом не принято говорить и писать.

*****

Ещё неделя или две, и он, расстроенный Вася Пупкин, восстановится и создаст собственное предприятие в этой чёртовой Кремниевой долине.

Будет зарабатывать уже не сто тысяч баксов в год, как раньше, а много больше.

*****

После расстрела Дома Советов прошло немало лет и зим.

Продажные дерьмократы называли Дом Советов близким к их жопам словом «биде».

По аналогии с белым домом, откуда дерьмократам поступали большие суммы денег.

Потом, после ремонта, кровавые дерьмократы переименовали Дом Советов в Дом правительства.

*****

Вася Пупкин стал успешным руководителем успешной компании. Появилась и женщина, способная следить за порядком в его доме. Купил себе дом. Никто не диктует ему условия. Он решает всё сам. Поэтому его компания процветает.

Не хватает только молодой любовницы. Над этой проблемой он пока ещё работает. Не уверен, нужна ли ему любовница, если жена вполне подходит.

Коллеги говорят, что любовница ему «положена по штату». Но он же физик-экспериментатор, а это значит, что ничего не принимает на веру. Нужно проверить.

Проверил. Любовница оказалась не лучше жены.

Может быть, все женщины одинаковы? В физиологическом смысле.
Нет, они разные.

******

Вернуться в Россию Вася Пупкин до сих пор не может. Тут у нас коррупция.

*****

А всё-таки жаль Россию.
Но надежда ещё есть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.