День Гармонии, Энергии и Радости

Проснуться после бурной ночи. Чем жарче ночь, тем более отдохнувшим чувствуешь себя с утра.
Такой парадокс энергии. Чем больше отдаешь ночью, тем больше её в тебе утром.
Так вот, проснувшись, сделать гимнастику. У нас это элементы тайдзицуань плюс йога. Размять всё тело. Прочувствовать каждую мышцу и косточку. Растянуть все связки.
Подышать цигуном. Помедитировать немного. Представить как вдыхаешь белые лепестки лотоса летящие с вершины снежных гор. Как они с медленным вдохом проникают внутрь, отдавая  тебе свою чистоту и белизну. Проходят сквозь весь организм. Завихряются в районе солнечного сплетения. Окрашиваются синим и выходят с выдохом обратно. После этого энергии в тебе ещё больше.  Далее прохладный душ. Это особый кайф и ещё плюс сто к энергии и здоровью. Прохладный бодрящий душ. Далее сварить кашу. Да-да.. кашу.
Если хотите здоровое пищеварение и энергию на весь день - варите кашу с утра.  Причем каждый день из разных круп. У меня сейчас основных четыре. Овсянка, просо, пшено, гречка. Манка используется в сырниках.  Рис обычно в обед или вечером.
На работе каждые два часа физические нагрузки. А лучше каждый час. У меня для этого есть турник, гантели, колесо для пресса и спины и раскладной тренажер.
Использовать по два подхода каждые два часа. Пить воду. Чем больше тем лучше. Обычную негазированную воду.
Вечером легкий ужин из овощей и мяса или рыбы. Немного вина.  Интересный фильм вдвоем на диване. Немного пения под гитару,  очень хорошо развивает дыхание и учит слушать и слышать друг друга. Затем танцы. Учите разные, в каждом свои плюсы для нагрузки на мышцы. Каждый научит вас чувствовать свой ритм этой жизни. Так же танцы учат прислушиваться к партнеру,  настраиваться на него, угадывать его желания, тем самым улучшают взаимоотношения. У нас последнее время сальса и танго. Так же хороши твист и рок-н-ролл. Танцуйте пока не устанете. Пока не почувствуете приятную усталость во всем теле.
Потом душ, чайная церемония при свечах, массаж под расслабляющую музыку.. плавно перетекающий в бурную ночь. Засыпается после этого просто волшебно. На сердце  умиротворение и покой.Желаем вам таких же счастливых дней и ночей.
Улыбайтесь люди ;)


Рецензии