Мои прекрасные принцы. глава девятнадцатая

Я     открыла  глаза   и   зарыдала  от  унижения   и  боли.  Мне   не  верилось,  что  я  осталась  жива,  но  теперь  знала   одно:  после  того,  что  мне  довелось  пережить,  я  вряд  ли  смогу   доверить  свое  сердце   мужчине    и   стать   абсолютно   счастливой   женщиной.   Вряд  ли   смогу  встретить  мужчину   и   открыть  ему  душу.  А   без  этого   не  получится   крепкой  и полноценной  семьи.  Я  потеряла   самое  главное  -  веру,  и  при   мысли   об  этом,  мне  стало   страшно.  Человек   не  может  существовать  в  обществе   и   оставаться    верен  лишь  самому  себе.  В  какой-то  момент  во  мне  проснулся   мизантроп.
   
Я   снова  закрыла   глаза   и  постаралась  уснуть. Не  помню, удалось  ли  мне  в   тот  день   уснуть. Я  постоянно  вздрагивала ,  поднималась ,  затем   вновь  ложилась   и   уставившись  пялилась  в  потолок . Снова   закрывала  глаза    и  старалась  уснуть . Меня  мучили  кошмары ,  в  моем   воспаленном  мозгу  возникали  жуткие  картины ,  того, что  может  произойти   дальше .
 
Я  даже  не  задумывалась  над тем, что  я  должна  делать  дальше.  У  меня  не  было  сил. Мне  хотелось  только  одного  - бежать. Собрав  последние  силы,  я   попыталась   приподняться,  удалось , но  с трудом .  Тело  ныло   от  немощи   и  боли ,  но   цель  бежать ,  двигала   и  побуждала  к  действию  .  Стараясь  унять  дрожь  в коленях ,  я  встала .  Пошатываясь  от  слабости   я   взяла  одежду  со  стула  и   одевшись   направилась   к  шкафу .  Достала  сумку   и   принялась    собирать  вещи .  В  коридоре  ,  я  поспешно  оделась   и  собиралась     открыть  дверь ,  как  вдруг  раздался   пронзительный  звонок в  дверь.  От  неожиданности  я вздрогнула.  Прижавшись  к стене,  я затаила  дыхание,  боясь  пошелохнуться. Звонки  продолжались  с   упорной  настойчивостью.  Господи,  ну  почему   именно  сейчас?!  И  кого  принесло? О том, что  это  мог  быть  Полянский,  я  старалась  не  думать.

Открыв  дверь,  я облегченно  вздохнула -  передо  мной  стояла   импозантная  тетя  Рая.

-  Это я! -  провозгласила  она  и  вдруг  её  лицо  вытянулось   в  неподдельном  удивление.
 
Её   взгляд   бегло  пробежался  по  мне.  Тетя  Рая  быстро  прошла  в  прихожую  и  захлопнула  дверь.

-  Танечка,  у тебя  такое  лицо,  будто  ты  приведение  увидела? !  Я, что  напугала  тебя  или ……  её  взгляд   упал  на  сумку,   лежащую  у моих  ног. -  А  может,  я нарушила  твои  планы?

Мой  язык   онемел,   и  не  удавалось   вымолвить  и  слово. Тетя  Рая   по  свойски   повесила  пальто,  сняла сапоги   и  взяв  меня   под  руку   повела  в  кухню .

- Танечка,  я  не  имею  понятия, что  здесь  произошло. Но  вижу , что  ничего  хорошего . Уйти  ты  всегда  успеешь ,  лучше  пойдем,   попьем  чайку ,  и ты  мне  все  расскажешь .

Я   понимала, что  рассказывать   правду,  не  имеет  смысла, так  как   тетка  боготворит  своего  племянника,  и  однозначно   не  поверит  мне. А  уверенность   в том, что  она  в курсе  событий   не вызывало  сомнений.  Я  бесцельно  крутила  в руках  чашку   не  представляя  с  чего  начать,  но  и тут   прозорливая  тетка   оказалась  на  высоте .

-  Танечка,  так   получилось,  что  я   частично  в курсе   последних  событий,  и,  в общем,  пришла  тебя  навестить. Но,  признаюсь,  увидев  тебя  одетой  в  прихожей,  и к тому  же    с  сумкой,  опешила.  Я  так  понимаю,  ты  собралась   уехать  тайком?  Может  все- таки объяснишь,    в чем  дело?
 
Правда,  сама   напрашивалась  соскочить  с  языка,  но  что-то  внутри  удерживало    меня.  Если  тетка   знала  бы  всю  страшную  правду  про  своего  племянника ,  я  надеюсь  ей  вряд ли бы  хватило  совести   удерживать  меня . Ведь   я уверена , она  мудрая  и  должна   понять  меня , хотя бы , как  женщину . Если  честно  я  понимаю ,  эта  женщина   мне  никто ,  и совсем   не  обязана   принимать   мою  сторону . Поэтому  я  решила  поосторожничать   и   задать   наводящие  вопросы ,  прежде чем   поделиться  своим  горем.
 
-  Тётя  Рая,  я   знаю,  что вы  о  Сереже   знаете  все  и даже  больше.  Мог  ли  он    ударить  женщину?
 
Тётку  смутил  этот  вопрос. На  мгновения  она  задумалась. Но, её  молчание  длилось  не долго.
 
- Таня,  а  почему    вы меня  спрашиваете  об этом?  Разве   Сережа  вас  ударил?!  -  удивилась  она и  её   накрашенные  брови  поползли  к верху.
И  тут  я   лишний  раз  утвердилась  в своих  догадках.
 
-  Нет , нет , что  вы ,  -   почти  дрожащим  голосом  ответила   я   и  в этот  момент  кружка  с чаем   едва  не опрокинулась    мне  на  кофту .

- Деточка,  да, что  с вами?!  -  взволнованным  голосом    произнесла  тетя  Рая. -  Танечка ,  вы мне  , что-то  недоговариваете .  Я  настаиваю , расскажите   и мы вместе  разберёмся   во  всем .

- Да, собственно   ничего  я не  скрываю.  Просто  стыдно  за  себя  стало.  Поругались   мы  с  Сережкой   в тот  вечер,  очень  сильно. Обычно  подобные  ссоры  кончаются  расставанием. Похоже  мы  не исключение.
 
-  С кем  не бывает. Сколько  бы  лет  на свете   не жили,  а  все равно  глупости  делаем.  Уйти  или  сбежать,  всегда  проще. Потому, что  тогда  не придется  смотреть  в глаза  человеку   и   объясняться,  возможно,  в  своей  неправоте.  Не  надо  искать слова, принимать решение  или  искать компромисс. Ведь,  ты всё  решила   за двоих   и   думаешь,  проблема  испарилась. Нет,  девонька,  беги , не  беги, а  от  себя  не убежишь.  А  ты  подумала  о  нём?  Каково  ему  прийти  домой   и   не найти   жены?  С  чего  ты  взяла,  что  ваше  расставание  сделает  вас  обоих  счастливей.  Я  не мать,  но  хочу  попросить вас  Танечка,  дайте  Сереже  шанс  все  объяснить. Попытайтесь  понять  его.  Я  думаю,  каждый  человек  имеет  право  на  второй  шанс,  тем более   пять лет  изоляции  от  людей,  накладывают   отпечаток   на поступки  и сознание  человека.

Я  смотрела  на  эту  женщину  и   одновременно  восхищалась  и  ненавидела её. Восхищалась  за  её   непоколебимую  веру   в  своего  племянника. За её  материнскую  любовь  к  человеку, который   не заслуживает   и грамма   заботы  этой  женщины.  Была ли я  уверенна  в  том, что  она   его  покрывает?  Да. От  такой  женщины   невозможно   скрыть  даже  малейшую  червоточину.  Она  просто  цеплялась   за соломинку,  пытаясь   спасти  племянника   .  Она  желала  ему  добра . И как  любая  мать , будет биться  до  последнего ,  пока  не оставят силы . Осуждаю  ли я её  за это ?  Нет. Я  не могу  осудить человека  только  за то, что  её   племянник  вырос   преступником. Ни  одна  мать,  не  пожелала бы  такой  участи  своему  ребенку. Сложно  судить  о человеке, который   в одиночку  вырастил  ребенка. Сколько  пришлось  пережить  трудностей  и где  произошло  упущение,  наверно  спустя годы  она  неоднократно  задавалась  этим  вопросом .  Ненавидела   я её ,  только  за то, что  она   вселяла  во  мне   мнимую  надежду ,  которая   заставляла  меня  усомниться   в  правильности  моего  бегства . И чем  больше  она  говорила , тем   сильнее  я  убеждалась  в  своей  поспешности .

  В её  глазах  сквозила  искренность   и желание  помочь. Теперь  я   видела – эта  женщина   твердо верила  в  свои  слова.  И   я  сдалась.

- Танечка,  сегодня  утром ,  Сережа  заходил  ко мне .  И у нас  получился   довольно   откровенный  разговор . А речь шла  о тебе .

Я  вздрогнула.

-  Обо мне?!  О чем  шла  речь?

-  Сережа   очень  обеспокоен  твоим  здоровьем. Говорил, что  все  серьёзно,  даже  Валентину  пришлось  звать. У  меня сегодня   были неотложные  дела, но  он  слезно  просил  навестить  тебя. И  я пошла  ему  на уступки ,  бросив  все . Я  вижу , как  он  изменился   с появлением  вас .Устроился  на работу,  завел  семью . Еще  несколько лет назад , я  даже  не надеялась ,  что  у него  все  сложится , как  у всех  нормальных  людей .  Таня,  мужчина  никогда  не будет  волноваться  о той  женщине , которую  не любит. А так, как он  печется  о вас,  то  лучшего  доказательства  просто не может быть.   Прошу  вас,  подумайте. Взвесьте  все  и я уверена -  вы   примите  правильное  решение.

- Хорошо,  я обещаю, что  дождусь  Сергея.
 
-  Ну, вот и хорошо. Я  знаю,  вы не  разочаруетесь. И к тому же, открою  маленькую  тайну: вас  ждет  сюрприз.

- Что  еще  за сюрприз?!

- Узнаете,  я и так  слишком  много  сказала.

Тётя  Рая   приобняла  меня  за  плечи,   и попросила  проводить  до  двери. На  прощание,  она  заключила  меня  в свои  объятия  и  чмокнула  в  щеку.

Я   сидела   на диване,  пила  кофе   и   с волнением  ждала  Полянского. Включив   телевизор,  пощелкав  пультом,  я   остановилась   на  каком-то  музыкальном  канале. С  экрана   лилась  мелодичная  песня.  Певица   изгибалась,  в  почти  эротическом  танце,  демонстрируя    скорее  свою  фигуру, чем  голос.  Я  была  словно  в тумане. Чем  больше  я   вслушивалась  в песню,  стараясь  отвлечься, тем  больше   мысленно   возвращалась  к  разговору  с  тетей  Раей.  Я  ненавидела саму  себя  за то, что  спасовала  перед   старушкой,  за то, что   растерялась, как  малолетняя  девчонка. А  ведь  еще  совсем  недавно   я прибывала  в твердой  уверенности   относительно  того, что  сделала  правильный    выбор,  а  теперь  прихожу  к мысли, что  у  меня   отсутствует  сила  воли  и  уверенности  в собственной  правоте.  С  другой  стороны  тетя  Рая,  права,  в том, что  сбежав,  я поступлю  крайне  подло, по  отношению  к человеку, которого   любила,  а  может, еще  люблю. Скорее  второе,  иначе  меня бы уже  здесь  не было.
На душе  было как - то  нехорошо. Слишком  много   непонятного   произошло  в последнее  время. Сильно  захотелось  курить, чтобы  хоть немного  успокоиться.  Я  прошла  на кухню,  но  там сигарет  не,  оказалось, заглянула  в  сумочку,  и там  пусто.

Сердце  замерло, когда   раздался  телефонный  звонок.  Тяжело  вздохнув,  я  взяла   мобильник.   В  трубке   послышался   женский  крик,   затем  он утих,   переходя   в  стоны   и  наконец,  в хрипы.   Мне  стало   не  по  себе. Сердце    тревожно  забилось  в груди,  готовое  выскочить  наружу.


-  Алло!  Говорите! Кто  это?  -   в отчаяние  крикнула  я.

Но,  в трубке   послышался   какой-то  шум,  или  возня.  Вдруг ,  раздались  мужские  голоса . Мне  удалось  расслышать  ,  лишь  одну  фразу :  Бери,   давай  …..  шорох ,  будто   волочат   что-то  тяжелое   по  земле .
 
 Неожиданно  все  прекратилось ,  и  меня  разоблачили .

-  Кто это?! -  заорал   мужской  голос.
 
Внутри  все  сжалось,  но  я  мужественно  молчала.

-  Что,  сука  молчишь?! Я  же  прямо  сейчас  приду! -  надрывался   голос  в трубке.
 
В  эти  доли  секунд ,  голос  показался   знакомым ,  но  страх  и ужас , мешал   подсознанию  . О , Господи !  Откуда  я   знаю  этот  голос????  - звучало  в голове. Не  говоря  ни  слова,  я  скинула  соединение.  Недолго  раздумывая,  я  накинула   куртку   и  выскочила  в подъезд,  забыв  о   плохом  самочувствии,  но  опомнилась  когда   столкнулась  с  темнотой. Первое,  что  пришло  в голову, вернуться  в квартиру. Но  непреодолимая  тяга  покурить  взяла  вверх,  и  я  сбежала  по  ступенькам, освещая  путь   мобильником.
 
Оказавшись  на  улице,  я почувствовала  себя  беспомощной   перед   темнотой   и  чужим  городом,  который   судя  по  последним  событиям,  особо  меня  не чествовал. Вокруг  ни  души ,  и жуткая  темень . Магазин  находится   за углом , через  арку .  глубоко  вздохнув  я   вступила  в темноту . Стук  моих  каблучков  звонким  цоканьем  разлетался  по  спящему  двору . Войдя  в арку ,  я почувствовала  на  себе  чей-то  пристальный  взгляд   и  оглянулась . На  балконе   стояла   старуха  и   не  сводила  с меня  глаз.   От  сердца  отлегло,  и  я  весело  помахала  рукой  старушке. Та  вмиг  скрылась  за  балконной  дверью.

В  круглосуточном  магазинчике     кипела  жизнь. Люди  покупали товар, уходили,  и на  смену  им  тут же  появлялись  другие.    Здесь   было   уютно  и безопасно. Выйдя  на улицу,    я  направилась  к дому   и  вдруг  почувствовала,  что  за  мной   идут.  Холодные  мурашки  пробежали  по  спине,  заставляя  припуститься  в бег. Сзади  раздались   крики,   а  потом,    чей-то   пронзительный  вопль, после  чего  я  остановилась  и заставила  себя  оглянуться. В  темноте   было  практически  невозможно  разглядеть  все  происходящее,  но  фигуру,  лежащую  на  асфальте,   я  отчетливо  рассмотрела  и  опрометью  бросилась  в подъезд.   Не  в состоянии    сознать всего  происшедшего,  я  пулей  влетела  в квартиру   и   закрылась  на   все  существующие  замки. Потрясение  было  настолько  велико , что    в  голове   не  возникало  не  единой  мысли ,  кроме   звона  .  Неужели   вот так  сходят  с сума ,  - подумала  я ,  и  в  этот  момент  в кармане  куртки  что-то  завибрировало .  Разумеется ,  это  мобильник !  Руки  дрожали ,  и не сразу   нащупала карман,  проскальзывали  мимо. Чертыхнувшись ,  я   включила  свет  и   вынула  из  кармана  мобильник . Это  всего лишь   смс : «  Танечка,  любимая,  пришлось  остаться   в ночь. Прости  меня  дурака  за  все!  Я  очень  сильно  тебя  люблю!  Приду  утром. Сергей «. Я  читала   и всхлипывала .  И  так  всегда !   Я  даже  не знаю,  где  работает  мой  муж. - Да,  тебе  наплевать  на  меня!  -  крикнула  я  в пустоту,   и,   замахнувшись,  хотела  швырнуть  мобильник   об  стену, как  это  делают  в кино,  правда  в последний  момент  опомнилась   и рука  повисла  в воздухе. Спорить  с телефоном  было  бесполезно.  Я    направилась  на  кухню  и  еще   с полчаса  просидела  с чашкой  чая.  Как  нистранно ,  мой  мозг  , будто  отдыхал ,  не  впуская    не одной  ненужной   мысли  в  мою голову . Если так  будет  продолжаться , то я  медленно  , но верно сойду  с  сума .У  меня  все  шло  кувырком .  Из  головы  никак  не выходил   телефонный  звонок   и  крик   незнакомой  женщины ,  а   затем  угрозы.  И  почему  звонили  на мой  мобильник?  Впрочем,   судя  по  последним  событиям,   и  этому  не  стоит  удивляться.  Могла  ли  произойти    ошибка?  И   незнакомка   в   отчаянии  набрала   другой  номер ,  а   возможно   последние  цифры   совпадают  с моими  .  А  почему  нет ?  В  жизни   столько   неприятных   совпадений   и   случаются   все  подобные  неприятности  с такими же  людьми,  как  я.   Накапав  в   кружку   немного   пустырника,  я   смахнула   случайную  слезу   и  постаралась   улыбнуться.  «  Ничего,  утро  вечера  мудренее,  - подумала  я,  и  отправилась   спать .
 
В   эту ночь   я  никак  не  могла  уснуть. Я  представляла   нашу, уже  сегодняшнюю  встречу  с  Сергеем   и упивалась   фантазиями.
Мне  виделось,  как  он  умоляет   меня  остаться,  и  встает  на  колени, целуя  мои  руки.  Проходят  годы ,  и  я  вижу   наших  детей ,  мальчика  и девочку . Мы  все  вместе  сидим  в  зале  и   дурачимся  с  детьми .  В  своих    фантазиях ,  я счастлива , как никогда  и  именно  это  придает  мне  силы   дожить  до утра . Этой  ночью  я спала  без  сновидений ,  как  младенец .

То утро  я   запомнила   навсегда.  И  теперь,  будучи   солидной  дамой   я  с  особой  нежностью   предаюсь  воспоминаниям   о  том   далеком  дне, когда  исполнилась   моя  девичья  мечта.

Я  проснулась,  от  того, что   в носу  защекотало, и   я  чихнула. Открыв  глаза , первое, кого  я увидела  это был  Сергей. Он  сидел  на краю  дивана. Держа  в руке  веточку  жасмина , он нежно  водил ею   по  моему  телу .Его  вид  подверг  меня  в шок . На  нем  был  одет  шикарный   костюм  .Комната  тонула  в полумраке , освещенная   множеством  свечей . На  столике  у  дивана  в  вазе   красовался   огромный  букет   больших   белых  лилий.  Я  опешила, и подумала, что  нечто  подобное  может  только  сниться ,  и  закрыв  глаза ,  отвернулась  к  стенке .  Через  доли  секунд , я вновь  открыла  глаза ,  но  ничего  не  изменилось . Тогда  я  ущипнула  себя  за  руку , чем  тут же  заработала  синяк .
 
- Что  все это  значит?! -  вскрикнула  я.
 
- Я  люблю  тебя.
 
Я  моментом  вскочила   с  дивана,   но  наткнувшись  на  властные руки  Полянского   села  обратно.
 
- Малыш,  хочешь  клубники? – спросил  Сергей.

- Хочу,  -  растерялась  я.
 
- Со  сливками?

- Да, - словно  загипнотизированная  ответила я.
 
Через  минуту   на  столике  стояла  вазочка  с  клубникой.  Я  смотрела  на  всё  происходящее   будто  на сон  или  наваждение .

- А  шампанское  ты любишь?
 
- Иногда.

Сергей   налил  в  бокалы шампанское   и  подал  мне.  Когда  мы  осушили  бокалы , Сергей  вынул  клубничку  из  вазочки  и   положил  мне  в рот.

- Вкусно? – спросил он  и обнажил  в улыбке  свои   белоснежные  зубы.

- Объясни, что всё это  значит?!  -  не унималась   я.
 
-  Объясню,  если  ты немедленно  встанешь   и переоденешься, - скомандовал он   и  вручил мне  коробку,  перевязанную  огромным  бантом.
 
- Это мне? Что  там?

- Открывай! -  рассмеялся  Полянский   и  развязал  подарочный  бант.

- Не тронь! Это  мой  подарок,  а  значит  и мне  его  открывать!
 
Открыв  коробку,  я чуть  не  заревела  от  счастья. Там   лежало    нежно  бирюзовое  платье,  отделанное   драгоценными  камнями.  Такое, может быть лишь  мечтой.  Я  закрыла   лицо  руками   и  заревела  от  переполнявших   меня  чувств.
 
-  Ты, чего, малыш?
 
-  Да,  это  я  от  счастья.
 
Надев  платье и  прилагающие  к  нему  туфли, я  распустила  волосы   и немного   подкрасилась.  Остальные  события   развивались,  словно  по  мановению  волшебной  палочки.  В  вальсе,  мы  кружились  по  комнате,  плавно  переходя  на  кухню,  в  прихожую, потом   вновь  в комнату.  Периодически  останавливались  у  столика  с  шампанским  и клубникой.  Вдруг  музыка   умолкла  и  Сергей,  взяв  меня  за  руку, подвел  к  столику  и налив  в бокалы  шампанского,  торжественно  произнес:

-  Таня, в общем,  я  даже  не знаю,  как  сказать  ….. вдруг  Полянский  замолчал,  сглотнул  слюну  и  продолжил:

- Таня,  выходи  за  меня  замуж.

Я  стояла,  ни  жива, ни мертва   и  совсем  не  заметила, когда  Сергей  вложил  в мою  руку    бархатный  футляр. Было  страшно, даже  взглянуть   что там  внутри.

- Полянский,  ты делаешь  мне  предложение?

- Да.

В  это мгновение  мне   почему-то  стало  смешно. Пришлось  приложить   не    мало усилий   для того чтобы  сдержаться.  Я  так  сильно  сжала  в руке  футляр,  что  вспотела  ладонь .  Дальше все  было ,как  во  сне .  Я  обняла  Сергея  и   наши  губы  слились  в  долгом  и страстном поцелуе . промчалась  вечность ,  а  может две . Мне  казалось ,  все  то, что  происходило  с нами   до  этого  момента ,   ничего  не  значит . Наша  жизнь ,  наша  любовь  начинается , именно  здесь   и сейчас .  В  полузабытье ,  я   шептала  моему  любимому  лишь  одну  фразу: «Да, я согласна «.   Когда  руки  Сергея   коснулись   застежки  платья,  он  вдруг   прошептал:
 
- Одень,  пожалуйста.

Мне  повезло .  Я  в отличии от  своих   сверстниц  не  попала  в   « наркотическую «  зависимость   от  драгоценностей .  Но,  увидев   такую  красоту , я   спасовала . В   драгоценностях  я  мало  смыслила ,  но  блеск  изумрудов , наверно  спутать   сложно .  От  такого  великолепия  у меня  задрожали руки .
 
- Сережа,  одень, пожалуйста,  сам, - попросила  я, так - как  неоднократно  видела   нечто  похожее  в кино.
 

-  С  удовольствием.

 
Моя  душа  таяла, как  льдинка  в лучах  жгучего  солнца, я  совсем  потеряла  голову.  В  этот  момент  Полянский   взял  мою  руку  и подвел  к зеркалу.  В  отражении  на  меня  смотрела   роскошная  дама,  разве, что  схожая  с обложки  брендового  журнала.  В  моей  истосковавшийся   душе,  вновь  поселилось  тепло  и надежда.  Я  плохо  помню   происходящее, потому, что   мы  всецело  предались  любви.  Наши  души  и тела, будто  изголодались.   Страсть  кипела  в наших  жилах,  как  бурная  горная  река.  Мы  просто  любили,   в  тот  день  чувства  смешанные   со страстью  накрыли  с головой,  погружая  нас  в   дикое  животное
  сумасшествие .

продолжение.........http://www.proza.ru/2014/02/27/1143


Рецензии
Бесподобный роман, приду завтра дочитывать.
Хорошего дня,настроения.
С теплом души, Василий.

Василий Ковальчук   27.05.2015 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо Василий, за высокую оценку!
Не ожидала такого отзыва.
Ваш роман приду читать позже,
очень много дел.
С уважением и теплом души,

Елена Коюшева   27.05.2015 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.