Диктовка 2 Беседа со старцем о Смирении...

НАЧАЛО http://www.proza.ru/2014/02/03/1052

ПРОДОЛЖЕНИЕ БЕСЕДЫ О СМИРЕНИИ СО СТАРЦЕМ ФЁДОРОМ.

...Как много мне нужно объяснить тебе. И что такое Счастье сказать надо… Но продолжим о СМИРЕНИИ пока.
Когда ты болен, а, может даже и смертельно – ты бунтуешь в сердце своём: «А почему я болею? Другие и хуже меня, и злее, а здоровы…»
Усмири сердце своё тогда. Знай, что Бог знает, кого наказывать, а кого – миловать.
Болезнь твоя в УЧЁБУ дана тебе. Чтобы научился ты смирению перед лицом Всевышнего и вечной мудрости Его.

Подумай, чем и в чём согрешил ты, заболев этой болезнью? И если ты подумаешь, не защищая и не оправдывая себя,  но лишь со смирением в сердце – ты поймёшь причину болезни своей.

СКАЖИТЕ, А КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИЧИНЫ?

Уже сказал тебе о некоторых. Но понимаю, что тебе трудно всё фиксировать. Посему, можешь записывать не дословно –  да навряд ли это и возможно, но как запомнила и что поняла.
БОЛЕЗЬ – ЭТО ИСПЫТАНИЕ в ВАШЕЙ ВЕРЕ.
Поверьте всей душой, всем сердцем в Высший смысл и Справедливость мироздания – и вы будете здоровы.
Прикоснитесь рукой и сердцем к каждому деревцу и каждой травинке, ощутите их Доброту, осознайте их и себя частицей мироздания, вашего с ним ЕДИНЕНИЯ – и от вас уйдут многие болезни.

ВСЕ БОЛЕЗНИ – ОТ УТРАТЫ ГАРМОНИИ НА ДУХОВНОМ, А, ОТСЮДА, И НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ.
Ощутите в себе подлинную ПОКОЙ И ГАРМОНИЮ – и вы будете ЗДОРОВЫ.

Кажется, всё ясно, но вы, люди, так устроены, что  вам нужно давать примеры ближе к вашему бренному телу. А то, что касаемо Духа вашего, то вы принимаете гораздо хуже.

Итак: «Я – болен. А не чревоугодничаю ли я? Не заставляю ли свои бедные органы и члены нести из-за этого непомерные нагрузки? Быть может, Бог даровал мне ЭТУ болезнь, дабы помочь мне в дальнейшем избежать более тяжких болезней и бОльших страданий?»

Или ещё… Много болезней проистекает от дурных, НЕВЕРНЫХ МЫСЛЕЙ. Их гораздо больше, чем вы считаете, поверьте.
Подумай, лёжа на одре болезни своей: прав ли ты в поступках и мыслях своих? Подумай, но со СТРОГОСТЬЮ к себе, а не с оправданием  себя заранее во всём.
Вот это – самое трудное.
Гораздо легче признаться себе, что ты ешь и пьёшь лишнее, нежели признаться в дурных мыслях и поступках по отношению к себе и к другим.

И вот опять, вернулись мы к СМИРЕНИЮ. Только смирив в себе гордыню, можно признать и осознать ошибки свои.

О СМИРЕНИИ мы с тобой ещё не раз будем говорить, потому как очень важно оно и для успеха в обыденной жизни. Да-да, не ослышалась ты – для успеха в море житейском.

А пока я слышу, что бьются в тебе иные вопросы. Спросишь их в другой раз.
Так что, прощай, покуда.
Старец Фёдор с тобой беседу держал.

********
Контакты Марины с добрым старцем Фёдором продолжались более двух лет –
с 10 июля 1999г по 21.дек. 2001года.
Иногда, его подменяли старцы Амвросий и Пафнутий. Причём, по интонации получаемых текстов,  Марина воспринимала  этих старцев, как более суровых и строгих, по сравнению со старцем Ф. Для себя она могла сравнить их с учителем для первоклашек и с теми, кто приходит к более взрослым ученикам.

То, о чём Марина «беседовала» со старцами,  являлось для неё очень важным. Темы были самые разные. Какой-то свет разливался у неё в Душе после этих «сеансов связи».
Когда Марина осмелилась показать «Диктовки» друзьям – для них это оказалось тоже очень важным и значительным.  У многих произошла переоценка ценностей, выразившаяся в том, что люди обратились к Вере.

Кстати, среди друзей большинство оказалось врачами, самых разных специальностей. Никаких отклонений в психике у Марины они не заметили, хотя иногда, как бы в шутку, она осведомлялась, не признаки ли это соответствующей болезни? Врачи смеялись, отрицательно качая головами, и потихонечку приводили к ней своих детей на предмет, подлечить без лекарств. Получалось.
В настоящее время некоторые из этих врачей сейчас благополучно практикуют в израильских клиниках.

********.
Чтобы читатель смог ощутить отличие в вибрациях, приведу  для сравнения, отрывок из  беседы со старцем Ф. - и диктовку, полученную от старцев Пафнутия и Амвросия.
Кстати,  полученный 12 лет назад, сейчас текст этот, звучит весьма актуально.

********
…. Ничего не бойся, друг мой любезный: всё будет завтра и всё будет впредь, что Богом предначертано. Добром сердца своего должна ты благодарить за всё, даруемое свыше. Не гордись и не возносись над прочими.
Все достойны любви Божьей в равной мере. От самих людей зависит принять этой любви как можно в душу и сердце своё.
Откроются пусть врата разума, души,  сердца – и Бог даст всего, что достойно и потребно каждому..
А не имеющие даров Божественных – сами в том повинны. Работать надо над сердцем своим, взращивая в нём Любовь всесильную - и войдёт Благодать в сердце к вам и дары с собой принесёт.
Ищите, други мои, путь свой широкий, на простор Душу выводящий. А мы, глядя на вас с высот наших горних, радоваться да плакать от любви и умиления к вам будем.

Старец Феодор. И много таких с ним пребывает.


НАСТУПЛЕНИЕ АНТИХРИСТА

Сейчас Антихрист поднимает воинство своё, идёт Армагеддон – битва за души людские. Силён Антихрист и много у него воинства. Но и силы Добра и Света поднимают мечи свои.  «Не мир пришёл я дать вам, но меч! – настало время исполнить слова эти.

И будем мы теперь чаще выходить к людям и говорить с ними негромко, но Божьим Словом. Ибо трубит уже Сатана в трубы оглушающие, под видом Добра самое злое Зло сеет.

Раньше не рядился он так в одежды праведные. Сейчас понял, что растёт сопротивление в душах людских – Злу открытому, наглому. Не прельщает людей Зло видимое, но ложь, обман – всегда оружием его были.  Знает Антихрист, что в лицо рожу свою рогатую, да лапы свои мохнатые людям совать нельзя, ибо отвращает их запах его тлетворный, вид его мерзкий.
Вот и рядится Зло теперь в одежды белые, зовёт за собою, как бы в светлое будущее, и идут многие за ним - ведь не каждому дано обман почуять.

Здесь только Сердце, что с истинным Богом связь держит, подсказать может, что не туда ведут их. А Сатана не унимается, обманную реальность создаёт. Кажется, вверх дорога ведёт – а то не вверх, а, напротив, в пропасть, и падение всем обманутым предназначено...

Вот и стараемся мы,  силы вам и мудрости придать, помочь в трудной битве, уже идущей в сердцах людских. И чем дальше – тем ожесточённее схватка эта будет, ибо бросил всё Сатана в битву сию.
Но страшится он Света Божьего, несущего погибель всему царству его. И тем скорее победа царства Света будет, чем более вы его в сердца свои примете.
А мы, всех вас видящие, помогать вам в этом будем.
Аминь.

Старец Пафнутий и старец Амвросий с тобой говорили.

КАК НЕ УКРЫТЬСЯ ЛАДОНЯМИ РУК СВОИХ ОТ ДОЖДЯ,
ТАК НЕ ЗАКРЫТЬСЯ ЛАДОШКАМИ ЗЕМНОГО РАЗУМА
ОТ СИЯЮЩИХ ПОТОКОВ ИСТИНЫ…

апрель 2001г
               


Рецензии
Добрый вечер, Татьяна! С огромным интересом прочитала Беседы со старцами! Получила много ответов, и и вопросы тоже возникли. Есть над чем подумать... Спасибо вам за интересную информацию и за пищу для ума! И всего вам самого светлого, Галина

Галина Балабанова   24.01.2021 21:01     Заявить о нарушении
Извините, Галина, что сразу не отреагировала.
Запуталась в делах.
Но к вам обязательно загляну.
До встречи!

Татьяна Шелихова -Некрасова   30.01.2021 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.