Хранитель Желаний

Каждый раз, когда падает звезда, люди загадывают желание. Но как она сможет исполнить всё-всё-всё, ведь её видит не один человек?..

     ...За линией горизонта, в Индиговом море, есть остров Грёз. Там обитает Хранитель Желаний, маленькое хрупкое существо, созданное из рассветного тумана, бархатных теней и дыхания спящих счастливых влюблённых, и поэтому настолько лёгкое, что может гулять по поверхности морских волн. Во время звездопада Хранитель берёт свой сачок и бродит по воде, вылавливая упавшие звёзды. Он делает это предельно аккуратно, стараясь не дотронуться до них ненароком и не уронить в тёмные глубины. Несмотря на то, что он бестелесный, даже его невесомое прикосновение способно спугнуть все человеческие желания, собранные звездой, и они могут исчезнуть, разлетевшись тлеющими искрами.

     Поймав звезду, Хранитель бесконечно бережно и осторожно дышит на неё, согревая и раздувая искорки-желания. И самое-самое искреннее, заветное и горячее ярко разгорается и сжигает своим жаром звезду дотла, без остатка. Из остальных несбывшихся грёз и мерцающей морской воды появляется новая звёздочка, которую Хранитель отправляет обратно на небо, вновь дарить надежду и шанс исполнить ещё чьё-то желание...


Рецензии
Здравствуйте, Оляна!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.

Международный Фонд Всм   26.07.2014 09:05     Заявить о нарушении