О незыблемости базовых понятий экологии

Надо бы определиться по самим основным понятиям:

Что такое есть ныне природа?
В разумении МПР и им подобных это есть окружающая среда, т.е. предельно
изувеченная человеком природа. Или ее остатки в разной степени антропогенного разрушения.

Что такое термин экология?
Опять таки в понятиях МПР и ему подобных чиновников это сама природа. Вряд ли можно согласиться с названием науки по изучению самого объекта для его названия. Типичные заблуждения: экология души, экология банка, экология подъезда...

Что такое потепление, похолодание или изменение климата? 
Применение всех этих терминов людьми свидетельствует о безграмотности эти слова произносящих, так как климат не есть объект, а процесс, все время изменяемый во времени. Потому эти словосочетания явно не соответствуют смыслу сказанного.

Исходя из сказанного, применение термина плохая или хорошая экология равносильно похолоданию или потеплению климата, категориям явно бессмысленным, как и изменение климата - масло масляное. Сам процесс климат существует только по наличию его главных составляющих его воздействия, а именно биоразнообразию и человеку.


Что такое устойчивое развитие?
Обычно малограмотные люди используют это словосочетание для всего им желаемого, например устойчивое развитие экономики, которое всегда
заканчивается кризисом, или устойчивое развитие города, под которым понимают безграничное увеличение численности людей, домов, занимаемой площади и т.п. компонентов.
   Нельзя и сказать, что это присуще только малограмотным людям, так вся научная рать ООН в течение 20 лет, с момента принятия в Рио де Жанейро этой концепции устойчивого развития, вела человечество к погибели, так как умудрилась запихнуть в эту концепцию из трех её составляющих еще и экономику как главную доминанту над обществом и природой. Естественно, что данная концепция по обслуживанию интересов "экономистов" оказалась нежитью.
   Но если этот, по существу своему, инструмент изъять, то останется два главных элемента определяющих жизнь нашей планеты, а именно природа и уничтожающее ее, на ней паразитирующее общество. И от мирного сосуществования этих двух элементов в Земном мире и зависит возможность
самой жизни на планете. На этой аксиоме и построена концепция бассейнового устойчивого развития, как единственного пути человечества в будущее.

И иного базового шанса на спасение у человечества нет...


Рецензии