Космические пираты. Галактические работорговцы

(Отрывки из романа)
Владимир слыл опытным космолётчиком.Не одна звезда уже покорилась ему и много он избороздил галактик.В последнее время до него доходила тревожная информация.В системе Альфа не спокойно.Доносили о нападениях на имперские сухогрузы.И естественно Владимир не мог не отправиться в опасное место.Он позвал давнего напарника Платона с собой.Путь предстоял не близкий и довольно нудный.Но делать нечего,раз уж взялся.
Был завораживающий летний рассвет.Туман стоял над рекой.Ветер слегка раскачивал камыши.На Сигме вообще красивая природа.Но пора отправляться.И Владимир включил двигатели.Они с Платоном взмыли в утреннее небо Сигмы и изчезли за облаками...

...тяжелейшего боя.С учётом того,что боеприпасы закончились и пришлось вступить в рукопашную.Последствия этой победы сказались незамедлительно.Освобождённая от пиратов Гамма оживала.Уже в первый день прибывали корабли с гуманитарной помощью.Галактический флот преследовал отступавших.Слегка раненый Владимир поправлялся в походном лазарете на искусственом спутнике Гаммы.Скучно ему было в больничных палатах.Однако же ещё предстояли рейды и погони за космическими бандитами.А тут ещё Владимира представили к награде и присвоили звание почётного капитана.               


Рецензии